1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Afraid DNS 5 Accounts frei vom Receiver oder Server aktuallisieren lassen

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Dyndns" wurde erstellt von Osprey, 1. November 2013.

  1. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.486
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hallo zusammen,
    Hier ein HowTo für den kostenfreien DynDNS Dienst Afraid, wenn man bis zu 5 Adressen will und einen Linux Receiver oder Linux Server (Thin Client,Pogoplug,RPi) hat der alle 5 Minuten aktuallisieren soll.
    Der Vorteil: Keine Kosten, kein monatliches Einloggen, wird von allen Linux Maschinen unterstützt mit Crontab.
    Als erstes erstellen wir uns einen Account auf :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und gehen auf die Linke Seite zu Subdomains.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Wir schreiben einen Namen für unsere Domäne und einen Anbieter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Wir gehen links auf “Dynamic DNS” und sehen alle unsere erstellten Adressen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Wir möchten das wenn eine aktuallisiert wird, alle dann aktualisiert werden. Wir stellen den Button oben auf „Currently Linked/ON“ Nun clicken wir auf quick cron example und erhalten eine neue Seite.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Die unterste Zeile ist die relevante also kopieren wir die Zeile komplett und fügen Sie in unser Server ein. Am besten macht Ihr das mit dem Tool WinSCP. Mit WinSCP stellt ihr eine Verbindung zu Eurem Server und öffnet mit doppelclick die crontab (meistens in /etc/crontab) und fügt die kopierte Zeile ein. In der Zeile muss noch root eingesetzt werden nach dem letzten * und vor sleep. Sieht dann so aus :
    Code:
     1,6,11,16,21,26,31,36,41,46,51,56 * * * * root sleep 11 ; wget -O - http://freedns.afraid.org/dynamic/update.php?c*******1SMk*****mRuN********U3OTIzMA== >> /tmp/freedns_meinname_chickenkiller_com.log 2>&1 &
    Jetzt werden eure Adressen alle 5 Minuten abgeglichen ;)

    Viel Freude mit eurem neuen DynDNS Account.
    LG Osprey
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2015
    #1
    Little Demon, erdi1, datamen und 29 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Keksebacker
    Offline

    Keksebacker Ist oft hier

    Registriert:
    14. November 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Afraid DNS 5 Accounts frei vom Receiver oder Server aktuallisieren lassen

    Vielen Dank für den Hinweis und das ausführliche How-To!

    Kurze Frage dazu.
    Funktioniert das ganze mit einer gefreezten Fritzbox auch?
    Ich hätte dazu meinen persönlichen Code
    Hier aus deinem Beispiel:
    Code:
    1,6,11,16,21,26,31,36,41,46,51,56 * * * * root sleep 11 ; wget -O - http://freedns.afraid.org/dynamic/update.php?c*******1SMk*****mRuN********U3OTIzMA== >> /tmp/freedns_meinname_chickenkiller_com.log 2>&1 &
    in Freetz - crontab eingefügt.

    Hätte schon getestet, aber wenn man zwanghaft versucht eine neu IP zu bekommen klappt das meistens nicht.

    Danke schon mal.
     
    #2
  4. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Afraid DNS 5 Accounts frei vom Receiver oder Server aktuallisieren lassen

    Sollte funtionieren. Du kannst aber auch mal deinen Router Stromlos machen und wieder anschließen dann bekommst du auf jeden fall eine neue ip


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    Osprey gefällt das.
  5. xellus89
    Offline

    xellus89 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Afraid DNS 5 Accounts frei vom Receiver oder Server aktuallisieren lassen

    danke für die anleitung Osprey.

    Hab auch noch ne Frage: und zwar hab ich auf meiner Fritzbox 7330 manchmal die folgenden Fehlermeldungen:

    MyFRITZ! Fehler: Fehler bei der DNS-Auflösung des MyFRITZ!-Namens.
    und
    MyFRITZ! Fehler: Der MyFRITZ!-Name für das Gerät server wurde erfolgreich aktualisiert, anschließend trat jedoch ein Fehler bei der DNS-Auflösung auf.

    dann bleibt (egal ob dyndns oder Myfritz) das bild bei den clients dunkel. deshalb will ich künftig die dns auflösung nun vom igel übernehmen lassen.

    das ist so wie du geschildert hast ohne weiteres möglich? hab noch den tip bekommen, DDNSupdater2.sh zu installieren. das ist hier aber nicht nötig?

    wenn ich das so eingetragen hab, kann die dyndns aus der Fritzbox raus und der igel sollte es dann allein richten?

    danke und Gruß
     
    #4
  6. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.486
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Afraid DNS 5 Accounts frei vom Receiver oder Server aktuallisieren lassen

    Hi, ja genau du brauchst bei afraid.com keinen zusätzlichen Script ddns updater das funktioniert einwandfrei in der crontab vom Igel. LG Osprey
     
    #5
    xellus89 gefällt das.
  7. xellus89
    Offline

    xellus89 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Afraid DNS 5 Accounts frei vom Receiver oder Server aktuallisieren lassen

    wenn ich für meine clients 2 verschiedene dns adressen verwenden möchte, die beide auf den gleich server zeigen, kann ich mit der zweiten adresse von afraid genau so eine zeile erzeugen und diese dajj unter der ersten im crontab des Igel Thin clients einfügen?

    Sprich: gehen dann beide adressen für den server oder geht nur eine pro gerät?
     
    #6
  8. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.486
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Afraid DNS 5 Accounts frei vom Receiver oder Server aktuallisieren lassen

    Hi,
    du brauchst nur eine Zeile von einer Adresse in die crontab vom Igel eintragen, alle deine Adressen werden aktuallisiert.
    Ich zitiere mich selber :
     
    #7
    xellus89 gefällt das.
  9. myevil
    Offline

    myevil Newbie

    Registriert:
    27. November 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Afraid DNS 5 Accounts frei vom Receiver oder Server aktuallisieren lassen

    [FONT=&amp]hallo,
    habe ein Problem mit meinem dyndns habe auf meinem frisch installierten Debian Rechner[/FONT]
    [FONT=&amp]wie beschrieben den account erstellt und die crontab bearbeitet :

    [/FONT] [FONT=&amp]0,5,10,15,20,25,30,35,40,45,50,55 * * * * root sleep 41 ; wget -O -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    >> /tmp/freedns_XXXXXXX_chickenkiller_com.log 2>&1 &[/FONT]


    [FONT=&amp]wenn ich mir aber 'cat /tmp/freedns_XXXXXX_chickenkiller_com.log'[/FONT][FONT=&amp]anschaue gibt er mir folgendes aus[/FONT][FONT=&amp]
    --2014-01-15 08:00:42--

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/FONT][FONT=&amp]
    Auflösen des Hostnamen
    »freedns.afraid.org (freedns.afraid.org)«
    ... 204.140.20.22[/FONT][FONT=&amp]Verbindungsaufbau zu freedns.afraid.org (freedns.afraid.org)
    |204.140.20.22|:80... verbunden.
    [/FONT][FONT=&amp]HTTP-Anforderung gesendet,
    warte auf Antwort... 200 OK
    [/FONT][FONT=&amp]Länge: 45 [text/plain][/FONT][FONT=&amp]In »»STDOUT«« speichern
    .[/FONT][FONT=&amp]ERROR: Address X.X.X.X has not changed.
    [/FONT]
    [FONT=&amp]0K 100% 381K=0s[/FONT][FONT=&amp]2014-01-15 08:00:43 (381 KB/s) -
    auf die Standardausgabe geschrieben [45/45]

    [/FONT][FONT=&amp]selbe passiert wenn ich über [/FONT][FONT=&amp]wget -O -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/FONT][FONT=&amp]gehe.[/FONT][FONT=&amp]weiß einer was ich falsch gemacht habe oder vergessen?[/FONT]
     
    #8
  10. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.486
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Afraid DNS 5 Accounts frei vom Receiver oder Server aktuallisieren lassen

    Hi,
    Das passt alles :) dadurch das deine ip sich nicht geändert hat, wurde diese auch nicht aktualisiert und das ist die Meldung.
     
    #9
    myevil gefällt das.
  11. myevil
    Offline

    myevil Newbie

    Registriert:
    27. November 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Afraid DNS 5 Accounts frei vom Receiver oder Server aktuallisieren lassen

    mmmhhhhh okay das das alles so passt ist ja schon mal gut :D
    dann stellt sich mir nur die Frage wenn ich über die interne ip im Browser zugreife bekomme ich die default web page ausgegeben
    wenn ich aber auf meine dyndns Adresse gehe bekomme ich nur den Fehler das nicht zugegriffen werden kan
    n was muss ich z.b an der Stelle machen das diese sichtbar wird?
     
    #10
  12. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.486
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Afraid DNS 5 Accounts frei vom Receiver oder Server aktuallisieren lassen

    Das ist dein Router der das vehindert das du dich von Heimnetzwerk über das Internet wieder mit Heimnetzwerk verbindest. Zuhause für Zuhause immer private ip Adresse benutzen. LG Osprey
     
    #11
  13. myevil
    Offline

    myevil Newbie

    Registriert:
    27. November 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Afraid DNS 5 Accounts frei vom Receiver oder Server aktuallisieren lassen

    ich bedanke mich für die schnelle hilfe

    Port Forwarding von port 80 hat aber geholfen das es jetzt auch so sichtbar ist :)
    Danke Danke dachte ich hätte nen fehler drinne :)
     
    #12
  14. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.486
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Afraid DNS 5 Accounts frei vom Receiver oder Server aktuallisieren lassen

    Sehr gerne. Noch ein Tip, das mit dem Portforwarding auf 80 ist nicht so gut aus Sicherheitsgründen :(
    Installiere dir lieber openvpn auf den Igel. LG Osprey
     
    #13
  15. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Afraid DNS 5 Accounts frei vom Receiver oder Server aktuallisieren lassen

    @all

    irgendwie will das nicht so laufen
    habe Futro ipc 11.5
    habe mich nach der Anleitung gehalten

    die untere Zeile in den crontab eingesetzt
    jedoch bekomme ich mit den neuen host keine Verbindung zum Server
    lt. web ceck ist die upgedatet
    Updated 5 host(s) xxxxx.mooo.com, xxxxxxxxxxxx.crabdance.com, xxxxx.strangled.net, xxxxxxx.chickenkiller.com, xxxxxxxxxxxxx.jumpingcrab.com to 3xxxxxxxxxxxx2 in 0.021 seconds

    ist es egal wo man die Zeile beim crontab einsetzt ?
    und bei ist die Zahl 24 statt 11 nach dem sleep
    benötige ich vllt noch wget ?

    bsp.
    Code:
     1,6,11,16,21,26,31,36,41,46,51,56 * * * * root sleep 11 ; wget -O - http://freedns.afraid.org/dynamic/update.php?c*******1SMk*****mRuN********U3OTIzMA== >> /tmp/freedns_meinname_chickenkiller_com.log 2>&1 &
     
    #14
  16. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Afraid DNS 5 Accounts frei vom Receiver oder Server aktuallisieren lassen

    Ne sollte richtig sein sowie du es gemacht hast... Ich habe damals die Zeile ganz zum Schluss eingefugt. Deine dyn wird abgeglichen? Verstehe ich das richtig??? Weil wenn ich das richtig verstanden habe dann hast du ein anderes Problem wenn die Dyndns aktuell zu deiner ip passt dann passt doch alles und deine dyn wird doch automatisch abgeglichen


    Sent from my iPad using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen