1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ärger mit Vantage 8000s

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von tomtom17, 20. März 2011.

  1. tomtom17
    Offline

    tomtom17 Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich besitze seit 2,5 Jahren einen Vantage 8000s und habe seit dieser Zeit es nicht geschafft vernünftge Aufnahmen hinzukriegen. Jede 4-5 Aufnahme geht in die Hose, entweder er macht 0sek-1Mb Aufnahmen oder die Aufnahme ruckelt oder intakte Aufnahmen werden plötzlich nur noch mit Rucklern abgespielt. Dann heißt es Kiste aus - neu booten, wenn man Pech hat - mehrmals booten oder Kiste vom Strom nehmen. Das einzige was Vantage dazu eingefallen ist, mir am Anfang zu erzählen, daß beim nächsten Update alles besser wird. nachdem 2Jahre Garantie um waren, hatten sie die Idee, daß meine Platine vielleicht kaputt sei - also Receiver eingeschickt und siehe da - man berichtet mir, daß eine falsche Festplatte von meinem Händler eingebaut sei. Für 90€ haben sie mir dann eine neue eingebaut, mit dem Erfolg, daß sich nichts geändert hat. Auf E-mail anfragen reagiert die Firma nur seeeehr zögerlich. Meine letzte Mail Anfang Febr.11 beinhaltete die gewünschte S/N Nr.- seitdem Funkstille, auch auf erneute Anfragen, was jetzt passieren sollte - nur Stille.
    Hat jemand Erfahrungen mit diesem Problem und wie könnte man es abstellen, von mir aus spiele ich auch gern eine andere Software drauf - nur gibt es sowas für den Vantage? ist ja schließliche keine Dreambox. Ansonsten schmeiß ich das Ding auf den Müll oder besser Vantage vor die Tür.
    Gruß tomtom:help:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ärger mit Vantage 8000s

    welche fw hast du drauf? bei allen aufnahmen?
     
    #2
  4. hundstein
    Offline

    hundstein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Thueringen
    AW: Ärger mit Vantage 8000s

    Hab gerad mal mit einen Kumpel drüber diiskutiert. Empfehlenswert wäre Timeshift zu deaktivieren. Solltest Du eine drauf haben sollte es eigentlich keine Probs geben, anderweitig mußt mit defekten rechnen. Ich selbst hatte eine 8000S und es gab beim Abspielen keine Aussetzer, selbst HD ging einwandfrei. Meinen kumpel hat es schon mehrfach die gesamte FP abgeräumt, nichts mehr drauf. Also an der FP glaub ich liegt das nicht.
     
    #3
  5. hundstein
    Offline

    hundstein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Thueringen
    AW: Ärger mit Vantage 8000s

    Hab gerad mal mit einen Kumpel drüber diiskutiert. Empfehlenswert wäre Timeshift zu deaktivieren. Solltest Du eine orginal FW drauf haben, sollte es eigentlich keine Probs geben, anderweitig mußt mit defekten rechnen. Ich selbst hatte eine 8000S und es gab beim Abspielen keine Aussetzer, selbst HD ging einwandfrei. Meinen kumpel hat es schon mehrfach die gesamte FP abgeräumt, nichts mehr drauf. Also an der FP glaub ich liegt das nicht
     
    #4
  6. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.531
    Zustimmungen:
    10.047
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ärger mit Vantage 8000s

    Hallo tomtom17
    Leider scheind es so zu sein, entweder hast Du Glück und die Kisten laufen problemlos oder Du hast Pech und Du kanst machen was Du willst, die Kiste grigst nicht richtig zum laufen. Als erstes würde ich die Jepssen FW aufspielen. Die Interne HDD abklemmen und nur mit externen Medien arbeiten. Timeshift auf aus. Sollte das alles nicht fruchten, kannst Du immer noch den Weg mit dem Müll gehen. Wenn Dir die Sache mit der Jepssen zu heiss ist, kannst Du auch die 025501 nehmen. Beachte, zur Rückkehr von der Jepssen brauchst Du die 025503. Vor dem Softwareupdate Settings und Kanalliste sichern. Manche schwören darauf die Settings vor grundauf neu zu erstellen, habe ich aber noch nie gemacht.
    MfG
     
    #5
  7. tomtom17
    Offline

    tomtom17 Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ärger mit Vantage 8000s

    Hallo, vielen Dank schon mal für die Antworten.
    Also ich habe die orginal Firmware drauf, Loader Version 00010003 Firmware-Version 02.58T-O Datenbank Version 03020104.
    Es ist bei allen Aufnahmen HD und SD problematisch. Ich hab auch das Gefühl, daß der Anschluß der Festplatte auf dem Motherboard ein Störfaktor sein kann. Ab und zu hilft es daran rumzuwackeln und es läuft dann wieder eine Weile.Es hat auch geholfen das Gerät ohne Deckel zu betreiben, obwohl ein Lüfter eingebaut ist. Vantage aber sagt, das es daran nicht liegen kann !?!
    Die Festplatte ist nagelneu und von Vantage selbst eingebaut.
    Was ist Jepssen und was ist 025501? Ich nehme an, es handelt sich um andere Software und woher bekomme ich die und kann ich die mit USB stick aufspielen? Was sind die Vorteile?
    Gruß tomtom
     
    #6
  8. hundstein
    Offline

    hundstein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Thueringen
    AW: Ärger mit Vantage 8000s

    Jepssen kenne ich auch nicht und die 255.01 ist eine Emu -Version, aber das sollte nicht die Lösung Deines Probs sein, aber wenn Du sie probieren willst melde Dich über PN, weil HD+ auch über diese SW löppt.
     
    #7
  9. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ärger mit Vantage 8000s

    ich stimme Derek zu. Die jepssen ist sehr stabil und unproblematisch.
    jepssen=irdeto-emu. kuckst du im entsprechenden fred:smoke:
     
    #8
  10. Wirthli
    Offline

    Wirthli Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ärger mit Vantage 8000s

    Hallo Leidensgenosse

    Hatte genau das gleiche Prolem, schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und die Lösung habe ich auch gefunden im letzten Post.

    Hoffe es hilft dir weiter.
     
    #9
  11. tomtom17
    Offline

    tomtom17 Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ärger mit Vantage 8000s

    Hallo, danke für die Antworten, noch ne Frage: Was ist mit fred gemeint? und ist jepssen=irdeto-emu. eine Software, welche die orginale SW ersetzt?
    Gruß tomtom
     
    #10
  12. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ärger mit Vantage 8000s

    "fred"= thread. und da bitte :read:
    hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ja, die jepssen ersetzt eine original fw.
     
    #11
  13. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.531
    Zustimmungen:
    10.047
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ärger mit Vantage 8000s

    Und diesen Schlüssel.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Sollte eine recht gute Verbindung sein.
     
    #12

Diese Seite empfehlen