1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Achtung bin neu auf dem Gebiet: 7390 lässt sich nicht flashen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Geisterbob, 17. Januar 2014.

  1. Geisterbob
    Offline

    Geisterbob Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    habe einen
    Ort:
    zuhause
    Hallo Bordies,

    folgendes Problem:

    Ich habe mir eine 7390 zugelegt und wollte mir ein fertiges Image mit Oscam drauf flashen

    Geholt habe ich dieses hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gehe dann in der Fritzbox auf folgendes Menu: System -> Sicherung -> Wiederherstellen
    Wähle dort "aus dieser FRITZ!Box oder einer FRITZ!Box desselben Modells", unter Sicherungsdatei wähle ich das Image aus:

    7390_06.01-freetz-devel-11361M.de_20131208-014428.image

    Und dann kommt folgende Fehlermeldung:

    Wiederherstellen der Einstellungen fehlgeschlagen!Beim Wiederherstellen der Einstellungen ist ein Fehler aufgetreten.
    Die angegebene Datei ist zu groß.

    Was mache ich falsch?

    Danke und Grüsse
    P
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nellcote
    Offline

    Nellcote Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Achtung bin neu auf dem Gebiet: 7390 lässt sich nicht flashen

    Erweiterte Ansicht einschalten. Dann System->Firmware-Update.
     
    #2
    Geisterbob gefällt das.
  4. Geisterbob
    Offline

    Geisterbob Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    habe einen
    Ort:
    zuhause
    AW: Achtung bin neu auf dem Gebiet: 7390 lässt sich nicht flashen

    Vor lauter Bäumen den Wald nicht sehen. Danke!

    Jetzt habe ich allerdings das Problem, wenn ich die Datei auswähle und auf Update gehe, kommt die Meldung, dass dies keine freigegebene Firmware für die Box wäre. Ich bestätige trotzdem und dann macht er aber nichts.
    Kann nur die Fritzbox neu starten. Dann ist wieder alles wie vorher. Hast Du eine Idee?

    Greatz
    P.
     
    #3
  5. Nellcote
    Offline

    Nellcote Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Achtung bin neu auf dem Gebiet: 7390 lässt sich nicht flashen

    Die Meldung ist normal. Versuchs noch einmal. Manchmal funktioniert es erst beim zweiten oder dritten mal. Wenn es nicht geht, nimm ein anderes Image.
    Oder recoverst deine Box erst. Das Programm dafür gibts bei avm.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Januar 2014
    #4
  6. Geisterbob
    Offline

    Geisterbob Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    habe einen
    Ort:
    zuhause
    AW: Achtung bin neu auf dem Gebiet: 7390 lässt sich nicht flashen

    Diese Meldung kommt nach dem Hochladen eines Images!

    Das Update ist fehlgeschlagen:

    Die angegebene Datei enthält keine für Ihr Gerät gültige Firmware.
    Wiederholen Sie das Update oder starten Sie die FRITZ!Box neu.
     
    #5
  7. Nellcote
    Offline

    Nellcote Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Achtung bin neu auf dem Gebiet: 7390 lässt sich nicht flashen

    Recover deine Box, wie ich schon geschrieben habe. Danach wird es funktionieren.
    Möglich ist auch, daß du eine Box mit einem Branding hast. Dann mußt du sie erst debranden.
     
    #6
    Geisterbob gefällt das.
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Achtung bin neu auf dem Gebiet: 7390 lässt sich nicht flashen

    Was für eine 7390 hast du genau ? Eine .de oder eine .en ?
     
    #7
    Geisterbob gefällt das.
  9. ghost0815
    Offline

    ghost0815 Freak

    Registriert:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Achtung bin neu auf dem Gebiet: 7390 lässt sich nicht flashen

    Kann es sein, das du versuchst zu "downgraden"?
    Also von einer 06.xx auf 05.xx Firmare?

    Edit: sehe gerade das du versuchst ein 06.01 zu flashen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2014
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Achtung bin neu auf dem Gebiet: 7390 lässt sich nicht flashen

    Ansonsten versuche mal diese:

    7390.de:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand: 04.01.2014)

    7390_EWETel.en:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand: 04.01.2014)

    7390.en:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand: 05.01.2014) [​IMG]

    und sag uns welches du davon flaschen konntest.
     
    #9
  11. Geisterbob
    Offline

    Geisterbob Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    habe einen
    Ort:
    zuhause
    AW: Achtung bin neu auf dem Gebiet: 7390 lässt sich nicht flashen

    7390.de:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand: 04.01.2014)

    Diese ging auf Anhieb! Super GeiL!!!

    Dank an Alle
     
    #10
    Gismotro gefällt das.
  12. Geisterbob
    Offline

    Geisterbob Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    habe einen
    Ort:
    zuhause
    AW: Achtung bin neu auf dem Gebiet: 7390 lässt sich nicht flashen

    Vielleicht kann mir auch der ein oder andere helfen:

    Habe hier eine 7390 P&T Luxembourg -- Also ANNEX A
    Ich bekomme keine DSL Verbindung mit dem Teil hin. Habe auch schon versucht mit dem ruKernel Tool das Teil umzuflashen mit dem Image hier: FRITZ.Box_Fon_WLAN_7390.AnnexB.84.06.01.Image

    Dann folgendes Freetz Image draufgeflasht: 7390_06.freetz-devel-11438M.de_171012

    Nun steht allerdings im FWI das Teil wieder auf Annex A

    Was mach ich falsch, wie kann ich die Mühle zum laufen bringen? Ich krieg echt bald die Krise

    Danke!!!!


    Edit 1: Die Box läuft nun endlich nachdem ich ruKernel Tool Multi - Annex u. AVM als Branding ausgewählt habe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2014
    #11
    Gismotro gefällt das.

Diese Seite empfehlen