1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Acer e300 map's update oder gleich neue SW

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von bergertom, 30. August 2009.

  1. bergertom
    Offline

    bergertom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Oberpfalz, das beste in Bayern :-)
    Hallo zusammen,

    hab hier ein Acer e300 mit Destinator 6.xxx und bin auf der Suche nach neuen
    Kartenmaterial
    Aber am allerliebsten würde ich sehr gerne diese ganze acer sw loswerden um
    eine alternative Navi-SW z.B. TomTom oder Go installieren zu können.

    Hab schon viel gelesen, bin aber daraus nicht so richtig schlau daraus geworden:wacko1:

    Aber ich gebe die Hoffnung nicht auf und vllt kann mir hier jemand den entscheidenden Tipp/Hilfe geben...

    schon mal Dank und Gruß

    bergertom
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bergertom
    Offline

    bergertom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Oberpfalz, das beste in Bayern :-)
    AW: Acer e300 map's update oder gleich neue SW

    nach oben schieb
     
    #2
  4. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Acer e300 map's update oder gleich neue SW

    Über dein Gerät gibt es wirklich nicht viel zu lesen.Mit welcher Windows CE Version läuft dein Gerät?Hat dein Teil einen SD-Karteneinschub?Wie gross darf eventuell eine SD-Karte sein.
    Und was mich persönlich interessiert,was hat das Teil gekostet?Ich konnte nichts finden.
    Aber da dein Gerät mit Windows läuft könnte auch was zu machen sein.
     
    #3
  5. bergertom
    Offline

    bergertom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Oberpfalz, das beste in Bayern :-)
    AW: Acer e300 map's update oder gleich neue SW

    Hallo Olaf1,

    im Anhang mal die technischen Daten

    Danke für deine Zeit

    PS. was es gekostet weiß ich nicht, hab ich geschenkt bekommen
     
    #4
    tomurcuk44 gefällt das.
  6. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Acer e300 map's update oder gleich neue SW

    Hallo,

    bei Deinem Gerät würde iGO8 als auch MN7 laufen.
    Unterstützt Dein Gerät auch TMC, leider aus dem Datenblatt nicht ersichtlich.
    Wenn ja, dann könntest Du auch eine iGO8 Version nehmen, die TMC Pro hat.
    Das wäre die iGO8 Version 8.3.2.90500 und die findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da Du WinCE5 als Betriebssystem hast könntest Du auch MN7 nehmen und zwar hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    olaf gefällt das.
  7. bergertom
    Offline

    bergertom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Oberpfalz, das beste in Bayern :-)
    AW: Acer e300 map's update oder gleich neue SW

    bist du dir sicher?
    Ich frag nur weil ich wo so etwas gelesen habe das das GPS mit nur geht wenn es mit dem vorhandenen Destinator gestartet wird. Auch das man den Desktop irgend wie freigeschaltet hat. Soll mit SW von ACER zusammenhängen.

    Ich hab da einfach keinen Plan mehr und bin auch total verunsichert

    Dank und Gruß

    bergertom
     
    #6
  8. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Acer e300 map's update oder gleich neue SW

    Hallo,

    erste Frage wo hast Du das gelesen dass Du Destinator für GPS brauchst??

    Sicher kann es sein, dass Du Deinen Desktop freischalten musst, wenn Dein
    Navi-Menue die Software nicht direkt von der SD-Karte startet, das ist auch
    bei anderen Navis manchmal nötig.

    Nur rein von den technischen Daten käme beides in Frage.
    Es wäre auch vielleicht sinnvoll, Dein Vorhaben in die entsprechenden Bereiche zu posten, würde auch die Chancen erhöhen das es hier einen User gibt der ebenfalls dieses Gerät hat.
     
    #7
  9. bergertom
    Offline

    bergertom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Oberpfalz, das beste in Bayern :-)
    AW: Acer e300 map's update oder gleich neue SW

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,

    erst mal danke für eure Unterstützung und Hilfe

    wenn ich im verkehrten Bereich gepostet habe, bitte verschieben, war keine Absicht

    hab was auf der dieser Seite gefunden :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Desktop hab ich bereits freigegeben kann aber nicht auf Deutsch umschalten, bei dem GPS-Empfänger weiß ich nicht weiter

    EDIT:

    überhaupt eine andere SW als w-ce ist nicht möglich, ich hoffe das weiß jemand
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2009
    #8
  10. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Acer e300 map's update oder gleich neue SW

    Hallo,

    Erstmal auch nicht schlimm, dass du in diesem Bereich gepostet hast.
    Manchmal geht gerade hier eine Anfrage unter, weil dieser Bereich sehr allgemein ist.
    Gut dass Du das mit Desktop schon geschafft hast. Mit dem Problem dass Dein wince nicht in deutsch ist, wirst Du wohl leben müssen (das liegt am Hersteller) und da wirst Du auch auf die Schnelle nichts ändern können. Genau so ist es für ein anderes wince 5 (wobei Deines nicht schlecht ist, es gibt zwar mittlerweile wince 6). Leider bieten die Hersteller in der Regel kein Update (Flashimage) für Ihre Geräte an und so ein Imageflash ist auch nicht ohne Risiko. Das ist bei den Hersteller hat eine Verkaufspolitik. Wenn es überhaupt ein Image angeboten, dann von Acer selbst auf der Homepage (ist eher selten).
    Wenn Du mal eine andere Software testen willst würde ich es erstmal mit iGO8 probieren, das startet dann auch problemlos von der SD-Karte und starten kannst Du die Software indem Du die iGO8.exe startest. Da Dein Desktop frei ist, dürfte es kein Problem sein.
     
    #9
  11. rrnetz
    Offline

    rrnetz Newbie

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Acer e300 map's update oder gleich neue SW

    Hallo erstmal

    Das mit der inet seite kannst du vergessen, viel zuumständlich und funktiniert nicht immer mt em GPS.
    Habe das selbe Gerät, habe es mit einer Fremd-Software gelöst die erst TomTom installiert. Danach kann man dann andere Navi-Soft über die SDMMC starten. Bei mir laufen jetzt auf dem Acer neben den TomTom noch IGO8 und NDrive und aes funktioniert ganz gut.
     
    #10
  12. bergertom
    Offline

    bergertom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Oberpfalz, das beste in Bayern :-)
    AW: Acer e300 map's update oder gleich neue SW


    Hi rrnetz,

    kannst du mir bitte sagen mit welcher fremdsw, ich nach einigen erfolglosen versuchen fast das Ding gegen die Wand geworfen

    Bin für jede hilfe dankbar

    Dank und Gruß

    Tom
     
    #11
  13. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Acer e300 map's update oder gleich neue SW

    Wäre wirklich schade wenn du das Teil an die Wand schmeisst.Davon scheint es nicht viele zu geben.Immer mit der Ruhe.Es gibt sicherlich noch User die dir weiterhelfen können.Also immer mit Geduld und Spucke.
     
    #12
  14. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Acer e300 map's update oder gleich neue SW

    Hallo,

    TomTom scheint in der Lage zu sein Dein GPS zu aktivieren, damit z.B.
    iGO8 läuft, zu habe ich die Lösung von rrnetz verstanden.
    Schreib rrnetz einfach mal eine PN, im TomTom Bereich gibt es bestimmt die
    entsprechende Software und iGO8 wäre auch kein Problem.
    Er soll Dir sagen, welche Versionen Du benötigst und seine Vorgehensweise.
    Und schon kannst Du loslegen.:hell
    Edit: Gerade bei iGO8 hast Du dann viele Möglichkeiten Skin's etc.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2009
    #13
  15. bergertom
    Offline

    bergertom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Oberpfalz, das beste in Bayern :-)
    AW: Acer e300 map's update oder gleich neue SW

    Hallo zusammen,

    hab rrnetz vorher schon angeschrieben

    also gut, warte ich halt noch ein bisschen mit dem schmeißen

    welche ist denn das bessere Navi, TomTom, Navigator,iGo8 und was sonst noch alles gibt?
    wer hat denn immer die aktuelleren maps?

    hermes120468:

    kannst du damit was anfangen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hab mal nach Fremdsw gegoogelt und das kam dabei raus. Nur verstehen tue ich die Hälfte....wenn überhaupt


    Dank und Gruß

    Tom
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2009
    #14
  16. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Acer e300 map's update oder gleich neue SW


    Gute Entscheidung mit dem warten !!!!! :good::good::good:
     
    #15
    bergertom gefällt das.

Diese Seite empfehlen