1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ACAMD Softcam share EMU für KD läuft nicht

Dieses Thema im Forum "DVBviewer" wurde erstellt von joeyjukebox, 19. Juni 2010.

  1. joeyjukebox
    Offline

    joeyjukebox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    MOin,

    der Zugriff mit acamd auf meine Cardserver (Dbox2 MPCS cccam 2.1.1) funktioniert für die Sky-Sender (Kabeldeutschland) mit HD wunderbar.

    Allerdings bekomme ich mit ACAMD die "freien Digitalsender" (RTL, Pro7, Sat1 etc.) nicht freigeschaltet. Diese Sender sollte die ccam per emu eigentlich freischalten (funktioniert bei mir mit der dbox auch einwandfrei)

    Ich habe dies auch mit HADU ausprobiert wo einzig die Version 1.22 läuft ( Wantemus=1 ) Leider läuft HADU bei mir mit HD nicht so gut.

    Da die cccam auf der DBOX mit den aktuellen Keys versorgt ist sollte acamd die emus doch auch verarbeiten können - oder?

    Hat jemand eine Idee, wo ich weitersuchen könnte?

    Übrigends: In der cardclient.conf ist "sofcam" auf 1 (enabled)

    HIER DIE INFOS AUS DER cardclient.conf


    # every client line starts with the client name, followed by some arguments:
    # 'config' (optional) is number between 1-999 to combine with filtering
    # 'hostname' is the name of the server
    # 'port' is the port on the server
    # 'emm' is a flag to allow EMM transfers to the server
    # (0=disabled 1=enabled)
    # 'caid' (optional) caid on which this client should work
    # 'mask' (optional) mask for caid e.g. caid=1700 mask=FF00 would allow
    # anything between 1700 & 17FF.
    # Default is no filter 0000 & 0000. If only caid is given mask is FFFF.
    # You may give multiple caid/mask values comma separated
    # (e.g. 1702,1722,0d0c/ff00).
    # 'username' is the login username



    # cccamn client
    # 'softcam' (0=disabled 1=enabled) default 1=enabled
    # 'maxhops' (0-999) default 5 hops
    # 'password' is the login password

    HIER MEINE CCCAM -LINE als Beispiel

    cccamn:192.168.xxx.xxx:25040:0/0000/0000:username:password:1

    So müsste es eigentlich gehen !!!! tuts aber nicht !!!!


    HIER MAL EIN LOG VON DER ACAMD


    #NEXT#

    C:\Program Files\DVBViewer\Plugins\Plugins1\ACamd.dll



    16:36:36.908: Ch: 106 - n-tv

    16:36:36.908: Programm crc: BB8CBBCE

    16:36:36.909: PMT: ACamd_PMT.txt, search, not found PMT=006A (AND
    SID=D166)

    16:36:36.909: 0x006A 0xD166 0x1722 0x00000000 0x1753 0x1500 11111110

    16:36:36.989: CCcamN 0: Try1 Share 00000066, CAID 1834, Hops 1, NodeID
    8404D4CC96A441C1

    16:36:38.026: CCcamN 0: ECM [0774][1834/00000000] Pro (1.037)

    16:36:38.026: CCcamN 0: ECM [0774][1834/00000000] not able to decode

    16:36:38.026: CCcamN 0: Try2 Share 00000001,(S), CAID 1800, Hops 0,
    NodeID 8404D4CC96A441C1

    16:36:38.196: CCcamN 0: ECM [0774][1834/00000000] Pro (0.170)

    16:36:38.196: CCcamN 0: ECM [0774][1834/00000000] not able to decode

    16:36:38.196: CCcamN 0: Try2 Share 00000001,(S), CAID 1800, Hops 0,
    NodeID 8404D4CC96A441C1

    16:36:38.376: CCcamN 0: ECM [1752][1801/00000000] Pro (0.180)

    16:36:38.376: CCcamN 0: ECM [1752][1801/00000000] not able to decode

    16:36:38.376: 0: chid 0001

    16:36:38.376: CCcamN 0: Try1 Share 00000067, CAID 1722, Hops 1, NodeID
    8404D4CC96A441C1

    16:36:39.106: CCcamN 0: ECM [1753][1722/00000000] Pro, CHID=0001 (0.730)

    16:36:39.106: CCcamN 0: ECM [1753][1722/00000000] not able to decode

    16:36:39.106: CCcamN 0: Try2 Share 00000004,(S), CAID 1700, Hops 0,
    NodeID 8404D4CC96A441C1

    16:36:39.197: CCcamN 0: ECM [1753][1722/00000000] Pro, CHID=0001 (0.091)

    16:36:39.197: CCcamN 0: ECM [1753][1722/00000000] not able to decode

    16:36:39.290: CCcamN 0: Try1 Share 00000066, CAID 1834, Hops 1, NodeID
    8404D4CC96A441C1

    16:36:40.258: CCcamN 0: ECM [0774][1834/00000000] Pro (0.968)

    16:36:40.258: CCcamN 0: ECM [0774][1834/00000000] not able to decode

    16:36:40.258: CCcamN 0: Try2 Share 00000001,(S), CAID 1800, Hops 0,
    NodeID 8404D4CC96A441C1

    16:36:40.428: CCcamN 0: ECM [0774][1834/00000000] Pro (0.170)

    16:36:40.428: CCcamN 0: ECM [0774][1834/00000000] not able to decode

    16:36:40.428: CCcamN 0: Try2 Share 00000001,(S), CAID 1800, Hops 0,
    NodeID 8404D4CC96A441C1

    16:36:40.608: CCcamN 0: ECM [1752][1801/00000000] Pro (0.180)

    16:36:40.608: CCcamN 0: ECM [1752][1801/00000000] not able to decode



    EDIT:

    SO, ich habe mal weiter getetstet !



    Die C Line nur auf gewisse CAIDS zu beschränken hat nichts gebracht !

    Jeglich mögliche Kombination mit den 1-en und 0-llen sowie Doppelpunkten
    hat auch nicht funktioniert.



    Was mir allerdings noch aufgefallen ist ist, dass ACAMD sich als CCCAM
    2.1.3 am server anmeldet...



    Mein Server hat die Version 2.1.1 vlt. liegts daran.



    Manche CCCAM Versionen Harmonieren ja nicht miteinander.


    WER KANN HELFEN !!!!! Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ACAMD Softcam share EMU für KD läuft nicht

    Wäre auch an einer Lösung interessiert. Teste auch seit Wochen,habe aber nichts gefunden.
    Hat es mit Hadu denn bei den "freien" ala Pro7 usw geklappt?
    Würde ja bedeuten das in Acamd die Keys fehlen oder nicht aktuell sind.

    Gruß Strelok
     
    #2
  4. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: ACAMD Softcam share EMU für KD läuft nicht

    ...könnt ja noch an der F-Line im Server liegen.

    ist dort überhaupt freigeschaltet, daß der Clients die Server-EMUs benutzen darf ??

    razorback
     
    #3
  5. joeyjukebox
    Offline

    joeyjukebox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ACAMD Softcam share EMU für KD läuft nicht

    Ich habe dies auch mit HADU ausprobiert wo einzig die Version 1.22 läuft ( Wantemus=1 ) Leider läuft HADU bei mir mit HD nicht so gut.
     
    #4
  6. h-man-kl
    Offline

    h-man-kl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ACAMD Softcam share EMU für KD läuft nicht

    oh... ich sehe gerade dass ihr die selben probleme habt wie ich....

    acmd läuft im mepo prima mit dem cardsharing der sky kanäle, aber die freien aus dem kabelnetz gehen nicht.
    Von der überlegung her war ich genauso weit... entweder brauchts keys für den pc oder irgendwie muss man die keys vom cardserver (fritzbox) mitbenutzen können..... nur wie?

    gruß
    h-man
     
    #5
  7. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ACAMD Softcam share EMU für KD läuft nicht

    Hoi,

    Habe mich zu dem Thema auch mal in anderen Foren belesen...
    Und zwar gibt es auf dem USB-Stick der an der Fritzbox hängt zwei Dateien wo die Keys hinterlegt sind und zwar:

    • SoftCam.Key
    • AutoRoll.Key
    Vielleicht reiht es ja aus diese beiden Dateien zu aktualisieren,vielleicht hat jemand von Euch die Zeit das mal zu testen? Bin leider zur Zeit viel unterwegs so das mir dafür einfach die Zeit fehlt.

    Gruß Strelok
     
    #6
  8. h-man-kl
    Offline

    h-man-kl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ACAMD Softcam share EMU für KD läuft nicht

    moin...
    also ich bin gerne bereit zum testen... evtl. klappt das bei mir am sonntag.
    Kann mir jemand sagen wo es wirklich funktionierende aktuelle files gibt?
    Nur ums nochmal zusammenzufassen wo das problem liegt:
    Es geht um freetzer bei KDG
    Sky Kanäle laufen ohne zu ruckeln über cccam auf der fritte
    Die privaten (Pro7 Kabel1 etc) laufen nur wenn auf dem clienet z.B. dbox ein emu inkl. softcam und autoroll drauf ist - obwohl diese dateien auch auf dem stick sind (!)

    Müsste es dann nicht so sein, dass diese Programme auch ohne lokale keyes helle sind wenn auf der fritte die dateien in aktuelle form vorliegen, sonst machts ja eh keinen sinn...

    Was meint ihr?

    Gruß
    H-Man
     
    #7
  9. robberburn
    Offline

    robberburn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: ACAMD Softcam share EMU für KD läuft nicht

    Moin zusammen,

    das beschäftigt mich auch schon seit 2 Tagen.

    Überprüft mal, ob in allen config-Files der CCCam und Pfadangaben als auch auf den Stickdateien die Groß-und Kleinschreibung übereinstimmt.

    Es muss heissen: SoftCam.Key

    Gruß robberburn
     
    #8
  10. h-man-kl
    Offline

    h-man-kl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ACAMD Softcam share EMU für KD läuft nicht

    so.... um besser testen zu können habe ich mir für meine fritzbox nen 2. smargo bestellt, ich hab ihn wunderbar eingerichtet, aber wie solltes es auch anders sein, es will nicht so wie ich das will.
    die SKY V13wird in beiden reader erkannt und läuft auch.
    In den einen Reader würde ich gerne eine meiner Kabeldeutschland Karten stecken, damit endlich das geruckel bei den privaten aufhört.
    Ich habe 2 Karten, die beide wunderbar in den KD-Boxen laufen. eine K02 und eine auf der sowohl K02 als auch K09 steht.
    Die K02/K09 wird immer sofort erkannt, meldet sich aber unter Providers (im cccam webif) mit Sky Deutschland. Mit der Karte werden komischerweise keine Kanäle helle (Pro7 Sat1 etc.
    Die andere Karte wird manchmal erkannt und meldet sich dann auch mit Kabeldeutschland.
    Solange sie "da" ist kann ich prima ohne Ruckler schauen. aber nach einer Weile kommt dann wieder no or unknown Card :-(

    meine config lautet:
    # Smargo SKY V13: /dev/ttyUSB0
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 5500000

    # Smargo KDG K02: /dev/ttyUSB0
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000


    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes

    ich bin für jeden Tip dankbar, denn als ich gestern heimgekommen bin und meine frau so grimmig geschaut hat wusste ich dass da wohl was schief gegangen ist :-(

    Gruß
    H-Man
     
    #9
  11. braunbaer123
    Offline

    braunbaer123 Newbie

    Registriert:
    4. April 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ACAMD Softcam share EMU für KD läuft nicht

    Also bei mir hat ein Eintrag in der ACamd_PMT.txt geholfen:

    R:1801:00000000:1801:00001101:Free Digital

    Anschließend den TV-Service neu starten und die freien Sender werden hell.
     
    #10
    Strelok gefällt das.
  12. Phreaker
    Offline

    Phreaker Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ACAMD Softcam share EMU für KD läuft nicht

    Läuft es bei euch ohne Ruckler?

    Habe hudu, vplug und ACamd mit unterschiedlichen MDAPI Filtern getestet.

    Ich habe leider immer bei Pro7 und Co. Framedrops.

    Wenn ich MDAPI nicht installiere und per DiabloCam entschlüssel, dann läuft alles flüssig.

    edit: Wenn ich an den Server eine Anaconda Card hänge und den Emu deaktiviere, dann sind die Freezer auch weg.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Oktober 2010
    #11
  13. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ACAMD Softcam share EMU für KD läuft nicht

    Habe es gestern mal ausprobiert,die KD DigitalFree werden nur mit Emu nicht hell. Sobald eine KD Karte im Share ist dann funktionierts.

    Gruß Strelok
     
    #12
  14. Phreaker
    Offline

    Phreaker Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ACAMD Softcam share EMU für KD läuft nicht

    Hast du in der AutoRoll.key den Key N 1101 M1 C75C2FECF49.... ?
     
    #13
  15. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ACAMD Softcam share EMU für KD läuft nicht

    Ja der Key ist vorhanden....
     
    #14
  16. Mc-Checker
    Offline

    Mc-Checker Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ACAMD Softcam share EMU für KD läuft nicht

    Hallo zusammen,

    ich bin derzeit am verzweifeln, da ich probleme mit acamd habe.

    ich habe einen cccam (server) und connecte ihn mit acamd alles tadelllos auch die SKY HD Kanäle sind auf meinem Atom board hell und ohne ruckler.

    Meine frage ist:
    Kann man KD über DVB-C auch lokal ohne Server entschlüsseln lassen ? ähnlich wie VPLUG ? so das der Server bei digital free sendern nicht gleich auf den Server schauen muss um sich von dort den schlüssel zu holen. Ich denke da muss es ein paar smartcard.conf einträge geben. Jedoch suche ich vergeblich nach einer Beschreibung.

    Für deine Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    Gruß
    Thomas
     
    #15

Diese Seite empfehlen