1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Absturz, Freeze beim x406p

Dieses Thema im Forum "Opticum X405/X406" wurde erstellt von rio56, 1. März 2013.

  1. rio56
    Offline

    rio56 Newbie

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe seit gestern einen x406p no_pvr.
    -1- Angeschlossen ist er an einem Sat mit Ausrichtung auf Hotbird 13 und liefert auch eine zufriedenes Signal (Empfang).
    -2- Dann habe ich die Firmware X406_v1.07.6221_convert_20120922 draufgespielt - alles ok, pvr geht jetzt.
    -3- Dann habe ich die FW x406p_V1.07.7102_20121228_dvbs_east_full auch erfolgreich draufgespielt.
    -4- Jetzt habe ich den Sender TV Globo gewählt (der jetzt Hell wurde) und ca. alle 4-6 Minuten stürzt der Reciever ab. Das Bild friert ein und er lässt sich nicht mehr durch die FB steuern.
    -5- Ausschalten und anschalten am Gehäuseschalter funktioniert doch dann beginnt alles wieder von vorne (ab -4-).
    Angeschlossen ist ein TV per Scart, Auflösung ist auf 720p gesetzt.
    Es ist kein USB-Device dran und kein Netzwerkkabel.
    Eine meiner Vermutungen ist dass das Gerät versucht über Netz etwas zu machen und dabei abstürzt weil nichts angeschlossen ist.
    Vielleicht liegt es aber auch an timeshift oder was anderem, habe eventuell beim "kennenlernen" etwas ungewollt aktiviert oder deaktiviert.

    Weiß jemand Rat?

    Danke,
    mfg
    rio
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Absturz, Freeze beim x406p

    Hallo!

    Flashe mal eine ältere Soft.
    Die aktuelle Soft macht bei etlichen Usern zicken (Probleme mit Timeraufnahmen,teilweise Freezer.....)
     
    #2
  4. ANG3LBUST3R
    Offline

    ANG3LBUST3R Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Absturz, Freeze beim x406p

    Leider bei mir genau das gleiche Fehlerbild, auch mit einer ältern Soft wie z.B. die X406_v1.07.6221_convert_20120922 leider keine Verbesserung. Gibt es vielleicht einen andere Lösungsmöglichkeit und ist es denn nun möglich eine OriginalSoft zu flashen zwecks Garantieabwicklung?
     
    #3
  5. rio56
    Offline

    rio56 Newbie

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Absturz, Freeze beim x406p

    Hi,
    hier ein Update:

    Mittlerweile keine Freezes mehr - alles ok.
    Warum: keine Ahnung
    Folgendes hatte ich, z.T. mehrfach, probiert, kein sofortiges positives Ergebnis erhalten, am nächsten Tag war aber alles ok.
    - Netzwerkkabel angeschlossen und mit Netzwerk verbunden
    - Netzwerk Adresse vergeben
    - mehrmals die verscheidenen Codes F1+xxx gedrückt und dann Einstellungen verstellt, rumgespielt, etc..

    Siehe:
    F1 + 000 – Patch aktivieren
    F1 + 111 – Servermenü aktivieren
    F1 + 147 – allgemeines Keymenü
    F1 + 321 – Test-Liste
    F1 + 333 – BISS Tasteneingabe (Keymenü)
    F1 + 444 – Boxkey Eingabefenster
    F1 + 456 – Enable/Disable Wifi
    F1 + 555 – Netzwerkeinstellung
    F1 + 666 – Servermenü aufrufen
    F1 + 789 – Timeshift ein/aus
    F1 + 999 – USALS
    9876 – Master-Code

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Mittlerweile habe ich mich getraut das Netzwerkkabel zu ziehen und es funktioniert noch immer - lag also wohl nicht daran.

    Hoffe es hiflt weiter


    Grüße
    rio56

    - - - - - - - - - -

    Habe übrigens die zuletzt aufgespielte Firmware Version draufgelassen:
    FW x406p_V1.07.7102_20121228_dvbs_east_full

    und: habe beim PVR keine Probs. Ich programmiere allerdings bisher nur so: Receiver an - Kanal wählen - Event programmieren (beginnt wenige Minuten später) - alles angeschaltet lassen - alles wird aufgenommen.

    grüße
    rio56
     
    #4
    jens-11 gefällt das.
  6. ANG3LBUST3R
    Offline

    ANG3LBUST3R Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    HMMMMMMM, wenn man jetzt nur wüsste was bei dir zum Erfog geführt hat?!

    Läuft die Box bei allen reibungslos, daß sich hier niemand zu Wort meldet?

    Welche Soft läuft den Freezfrei?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Mai 2013
    #5

Diese Seite empfehlen