1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Absturz bei Festplatten Aktivität

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von rambo 5, 28. April 2013.

  1. rambo 5
    Offline

    rambo 5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,seit kurzem stürzt meine Dreambox 800se ab, sobald die eingebaute Festplatte zum Einsatz kommt!Es lief jetzt seit über 3 Monaten reibungslos und es wurde nichts verändert...Sobald ich auf die PVR-Taste drücke wird das Bild einfach Schwarz und es passiert nichts mehr.Habe nun aber schonmal herausgefunden wenn ich direkt nach dem booten die PVR-Taste drücke läuft die Festplatte ganz normal. Ich schätze mal es gibt Probleme beim anlaufen. (Die Box fährt auch nicht immer richtig hoch -> bleibt ab und zu beim booten einfach hängen)Hoffe mir kann jemand bei dem Problem helfen.MfG rambo 5
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sackisch
    Offline

    sackisch Hacker

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Absturz bei Festplatten Aktivität

    Flash erst mal neu......
     
    #2
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Absturz bei Festplatten Aktivität

    Welche Image?
     
    #3
  5. rambo 5
    Offline

    rambo 5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Absturz bei Festplatten Aktivität

    Gemini 3.2.4
    Habe die Festplatte gestern einmal ausgehangen und ein filesystemcheck gemacht, wobei das fernsehen im Hintergrund weiter lief, leider drehten sich die Zahnräder knapp 3 Stunden sodass ich die box am Hauptschalter ausschalten musste...
    Nun ist der movie Ordner nicht mehr direkt im HDD Ordner sondern in einem ordner der genauso wie Beine Festplatte heißt?!

    Mich wundert halt nur das es auf einmal nicht mehr läuft ohne etwas zu verändern :(

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Absturz bei Festplatten Aktivität

    Die HDD ist nicht nach /media/hdd gemountet/eingehangen !
    Sie ist jetzt gemountet nach /media/....deine Festplatte.. . !
    Unter Speichergeräte manuell nach /media/hdd mounten/einhängen !
     
    #5
  7. rambo 5
    Offline

    rambo 5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    So jetzt muss ich wohl neu flashen.
    Nach dem vmlinux.gz klickt die Festplatte 2 mal und alles bleibt schwarz (auch der kleine Bildschirm) nur der Lüfter dreht sich...

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2

    Muss das Thema leider nochmal hoch holen...
    Sonst noch jemand eine Idee warum die Box abstürzt?
    Habe zurzeit NN² drauf und immer noch Probleme.
    Stürzt andauernd ab wenn ich z.B. auf PVR gehe oder wenn ich eine pausierte Aufnahme wieder starten will...


    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. August 2013
    #6
  8. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.328
    Zustimmungen:
    3.555
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Absturz bei Festplatten Aktivität

    Anderes Netzteil getestet ?
     
    #7
  9. rambo 5
    Offline

    rambo 5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Absturz bei Festplatten Aktivität

    Ich habe nur eine Dreambox und kenne sonst leider keinen von dem ich mir ein Netzteil ausleihen könnte.
    Worauf müsste man beim Netzteil Kauf denn achten?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Absturz bei Festplatten Aktivität

    Ersatznetzteil für die Dreambox Modelle DM 500, DM 600, DM 800 HD, DM 800 HD se

    Ausgang 12 Volt
    3.5 Ampere
    inklusive 220V Netzkabel
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2013
    #9
  11. rambo 5
    Offline

    rambo 5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Absturz bei Festplatten Aktivität

    Also ihr meint es wird wohl am Netzteil liegen?

    Ich sollte nach dazu sagen (da es jetzt gerade zum 3 mal heute passiert ist), dass das Bild einfach nur Schwarz wird also kein greenscreen!
    Der TV zeigt auch nicht an das kein gerät angeschlossen ist und das kleine display freezed einfach nur.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2013
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Absturz bei Festplatten Aktivität

    Du könntest noch die HDD als USB HDD mit aktiver Stromversorgung testen um die HDD als Fehlerquelle auszuschließen !
     
    #11
  13. rambo 5
    Offline

    rambo 5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Absturz bei Festplatten Aktivität

    Könnte es vlt. Auch was damit zu tun haben das es so eine green Festplatte ist? (Von WD glaub ich)

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. August 2013
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Absturz bei Festplatten Aktivität

    Das kann man so nicht sagen ! Teste die HDD als USB HDD mit akt. Stromversorgung (USB Aktiv Hub) !
     
    #13
  15. rambo 5
    Offline

    rambo 5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK danke schonmal für die Hilfe :)
    Nur leider habe ich sowas alles gar nicht da :D

    Auf meinem Netzteil steht

    Ausgang 12 Volt
    3 Ampere

    Machen die 0,5 Ampere weniger was aus?

    Kann mir das jemand sagen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. August 2013
    #14
  16. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.328
    Zustimmungen:
    3.555
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Absturz bei Festplatten Aktivität

    3A ist Standard. Mehr Leistung kann nie schaden.
    Dein Netzteil kann auch Defekt sein.
     
    #15

Diese Seite empfehlen