1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Abstruz SkyV13 karte

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von typischdenis, 15. April 2011.

  1. typischdenis
    Offline

    typischdenis Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Moin, moin,

    hab jetzt alles auf OScam umgestellt bin soweit auch sehr zufrieden es läuft sehr stabil mit HD+ MTV und Sky

    Leider klappt das mit der Sky V13 nicht so richtig, die stürzt mir anscheint irgendwann ab und lässt keine anfragen mehr zu. Ist das normal?
    (manchmal nach 4h dann wieder nach 20min oder erst nach 8h aber irgendwann geht die nicht mehr.)

    Problem ist wenn die Karte abgestürzt ist muss ich OScam beenden alle Smargos abziehen und wieder einstecken, dann OScam starten und hoffen das die Sky Karte erkannt wird.

    Im Log beim Start kommen auch immer Fehler bei Initialisierung der Sky Karte, aber am ende steht irgendwann dann trotzdem CARDOK. Komisch ist das die anderen Karten alle super gehen.

    Ich hoffe jemand hat eine idee!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Abstruz SkyV13 karte

    Ohne Log und Configs? Hellseher ist niemand.
     
    #2
  4. typischdenis
    Offline

    typischdenis Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Abstruz SkyV13 karte

    ja hab ich mir schon gedacht hier die Logs:

    OSCam Neustart:

    PHP:
    2011/04/15 10:19:54   3298 r02 card detected
    2011
    /04/15 10:20:01   3298 r02 ATR3F FF 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 
    2011
    /04/15 10:20:03   3298 r02 ERRORParse_ATR returned error
    2011
    /04/15 10:20:03   3298 r02 Error activating card.
    2011/04/15 10:20:10   3298 r02 ATR3F FF 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 
    2011
    /04/15 10:20:12   3298 r02 ERRORParse_ATR returned error
    2011
    /04/15 10:20:12   3298 r02 Error activating card.
    2011/04/15 10:20:19   3298 r02 ATR3F C0 3F FF 11 25 03 10 80 
    2011
    /04/15 10:20:19   3298 r02 Specific modespeed 'implicitly defined'not sure how to proceedassuming default values
    2011
    /04/15 10:20:21   3298 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhzclocking it to 3.57 Mhz
    2011
    /04/15 10:20:23   3298 r02 card system not supported
    2011
    /04/15 10:20:23   3298 r02 Normal mode failedreverting to Deprecated Mode
    2011
    /04/15 10:20:29   3298 r02 ATR3F 00 
    2011
    /04/15 10:20:30   3298 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhzclocking it to 3.57 Mhz
    2011
    /04/15 10:20:31   3298 r02 card system not supported
    2011
    /04/15 10:20:31   3298 r02 card initializing error
    Samrgo neu angesteckt und OScam start:

    PHP:
    2011/04/15 10:24:18    602 r02 ATR3F FF 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 
    2011
    /04/15 10:24:19    603 r03 typeConaxcaid0B00serial1460736635hex serial5711127bcardv64
    2011
    /04/15 10:24:19    603 r03 Providers1
    2011
    /04/15 10:24:19    603 r03 Provider1  Provider-Id000000
    2011
    /04/15 10:24:19    603 r03 Provider1  SharedAddress00000000
    2011
    /04/15 10:24:19    603 r03 Package1id1010date1990/01/01 1990/01/01nameTechnisat
    2011
    /04/15 10:24:19    603 r03 Package2id2010date1990/01/01 1990/01/01namePreview 1
    2011
    /04/15 10:24:19    603 r03 Package3id2011date1990/01/01 1990/01/01namePreview 2
    2011
    /04/15 10:24:19    603 r03 PPV-Event1id71F1date2011/04/12 2011/05/12nameMTV Unlimited 1 Mont
    2011
    /04/15 10:24:19    603 r03 [conax-readerready for requests
    2011
    /04/15 10:24:21    602 r02 ERRORParse_ATR returned error
    2011
    /04/15 10:24:21    602 r02 Error activating card.
    2011/04/15 10:24:22    604 r04 ATR3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 34 63 
    2011
    /04/15 10:24:23    604 r04 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhzclocking it to 3.57 Mhz
    2011
    /04/15 10:24:24    604 r04 detect native nagra card
    2011
    /04/15 10:24:25    604 r04 -----------------------------------------
    2011/04/15 10:24:25    604 r04 |id  |tier    |valid from  |valid to    |
    2011/04/15 10:24:25    604 r04 +----+--------+------------+------------+
    2011/04/15 10:24:25    604 r04 |8011|0064    |2010/12/23  |2011/12/24  |
    2011/04/15 10:24:25    604 r04 |8011|0065    |1992/01/01  |1993/01/01  |
    2011/04/15 10:24:25    604 r04 -----------------------------------------
    2011/04/15 10:24:26    604 r04 ROM:    D N A S P 1 4 2
    2011
    /04/15 10:24:26    604 r04 REV:    R e v G C 4
    2011
    /04/15 10:24:26    604 r04 SER:    48 EB 53 9D 
    2011
    /04/15 10:24:26    604 r04 CAID:   1830
    2011
    /04/15 10:24:26    604 r04 Prv.ID00 00 34 11 (sysid)
    2011/04/15 10:24:26    604 r04 Prv.ID00 00 00 00 
    2011
    /04/15 10:24:26    604 r04 Prv.ID00 00 80 11 
    2011
    /04/15 10:24:26    604 r04 [nagra-readerready for requests
    2011
    /04/15 10:24:28    602 r02 ATR3F 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 
    2011
    /04/15 10:24:30    602 r02 WarningF=0 is invalidforcing FI=1
    2011
    /04/15 10:24:31    602 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhzclocking it to 3.57 Mhz
    2011
    /04/15 10:24:32    602 r02 card system not supported
    2011
    /04/15 10:24:32    602 r02 Normal mode failedreverting to Deprecated Mode
    2011
    /04/15 10:24:39    602 r02 ATR3F F0 3F FF 11 25 03 10 
    2011
    /04/15 10:24:39    602 r02 ERRORParse_ATR returned error
    2011
    /04/15 10:24:39    602 r02 Error activating card.
    2011/04/15 10:24:46    602 r02 ATR3F FF 3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 
    2011
    /04/15 10:24:46    602 r02 ERRORParse_ATR returned error
    2011
    /04/15 10:24:46    602 r02 Error activating card.
    2011/04/15 10:24:53    602 r02 ATR3F FF 11 25 03 10 80 41 B0 07 69 FF 4A 50 70 00 00 50 31 01 00 11 
    2011
    /04/15 10:24:54    602 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhzclocking it to 3.57 Mhz
    2011
    /04/15 10:24:55    602 r02 [videoguard2-readertypeVideoGuard Sky Germany
    2011
    /04/15 10:24:56    602 r02 [videoguard2-readertypeVideoGuardcaid09C4serial00136654BoxID12345678
    2011
    /04/15 10:24:56    602 r02 [videoguard2-readerready for requests
    2011
    /04/15 10:24:56    602 r02 [videoguard2-readercard detected
    2011
    /04/15 10:24:56    602 r02 [videoguard2-readertypeVideoGuard
    2011
    /04/15 10:24:56    597 s   init for all local cards done
    OScam.server

    PHP:
    [reader]
    label                         sky
    enable                        
    1
    protocol                      
    mouse
    device                        
    = /dev/ttyUSB0
    services                      

    caid                          1702
    boxid                         
    12345678
    detect                        
    cd
    mhz                           
    357
    cardmhz                       
    357
    ident                         

    group                         1
    emmcache                      
    1,3,2
    ecmcache                      
    1
    lb_weight                     
    100
    audisabled                    
    1
    auprovid                      
    000001

     
    #3
  5. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Abstruz SkyV13 karte

    Ne V13 hat doch aber nicht 1702.
    Machste mal caid = 09c4 oder lässt halt den caid Parameter weg. Mit nem Smargo kannst Du normal auch mhz/cardmhz weglassen.
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Abstruz SkyV13 karte

    caid = 1702

    es ist sowieso ein wunder das mit diese einstelung die karte überhaupt funktioniert ??

    caid = 09c4

    solte sein für ne V13
     
    #5
  7. typischdenis
    Offline

    typischdenis Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Abstruz SkyV13 karte

    ja ok stimmt hatte ich geändert weil die karte ja immer abgestürzt ist....deshalb geht jetzt nix logisch....

    aber auch wenn ich es auf 09c4 einstelle stürzt die karte irgendwann ab.

    weiß jemand was, warum im log file immer diese zeile steht?
    Warning: F=0 is invalid, forcing FI=1

    danke für euere hilfe...
     
    #6
  8. typischdenis
    Offline

    typischdenis Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Abstruz SkyV13 karte

    so ich habe es hinbekommen es laüft wieder habe einfach mal die Version von OScam Aktualiesiert und bin jetzt auf 1.0

    es gibt es aber noch ein anders Problem immer wenn die CAID mit 1702 oder 1722:00DF kommt geht meine Karte nicht und ich kann nix sehen.
    Bei sky HD geht alles weil ja dann z.B. die CAID 09C4:0081 ist.

    muss ich dafür einen betatunnel einrichten oder warum geht der sender nicht auf die sky Karte, es kommt dann immer unknow?

    hoffe ihr habt eine idee danke
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Abstruz SkyV13 karte

    Nein....1722 geht nicht.
     
    #8
  10. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Abstruz SkyV13 karte

    Ne V13 hat kein 1702 und kein 1722, da hilft dir auch kein Betatunnel. Frag den Sender auf der richtigen Caid ab (09C4) oder mach dir halt ne Prio bzw oscam.dvbapi damit die Anfragen auch stimmen, wenn Du über die oscam dvbapi schaust.
     
    #9
  11. typischdenis
    Offline

    typischdenis Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Abstruz SkyV13 karte

    Wo schreib ich den die prio rein das muss doch vom client aus kommmen oder?

    Von meinen PC mit hadu cccam kommt immer die caid 09c4 aber bei den clients mit Diablo Wifi, Ferguson200, opticum kommt immer 1702.

    Info: Absturz der Karte v13 liegt nicht an der karte sondern am smargo reader nach dem update auf 1.4 . Ich habe einfach mal den reader gewechselt und da geht es mit 1.3. Aber jetzt habe ich die MTV karte in dem reader und nun stürzt diese immer ab. Komisch ist nur das die HD 02 karte nur mit dem Update 1.4 geht und nicht abstürzt...
     
    #10
  12. typischdenis
    Offline

    typischdenis Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Abstruz SkyV13 karte

    Also nach meinen test geht es jetzt mit dem betatunnel...warum sollte es nicht gehen?
    jetzt wird der client gezwungen 09c4 zu nutzen und nicht 1702 folgendes habe ich eingestellt:

    Code:
    oscam.user
    
    [account]
    user                          = user
    pwd                           = pass
    group                         = 1,2,3
    betatunnel                    = 1702.FFFF:09C4
    cccmaxhops                    = 1
    
     
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Abstruz SkyV13 karte

    Nochmal:

    Der Betatunnel bringt dir nichts, weil es nicht funktioniert!
    Das eine ist Nagra Verschlüsselung das andere...in dem Fall 09C4 NDS!
     
    #12
  14. typischdenis
    Offline

    typischdenis Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Abstruz SkyV13 karte

    hmmm ok....ja das stimmt schon habe ich mir auch gedacht aber irgendwie muss ich doch versuchen den User zu zwingen die Caid 09C4 zu nutzen. Denn ich möchte ja das meine localen karten benutzt werden und das ein bild kommt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. April 2011
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Abstruz SkyV13 karte

    Trag in den Usern die CAID 09C4 ein.
    Im Kabelnetz gibt es kein 09C4 mehr.....^^
     
    #14
  16. typischdenis
    Offline

    typischdenis Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Abstruz SkyV13 karte

    Danke hab ich mal so eingestellt aber da ging es auch nicht kommt nicht gefunden
    ich glaube das problem leigt daran das ich preferlocalcards=0 hatte
    habe es mal auf 1 gestellt.

    Edit: Das hat doch nix gebracht brauche anscheinend doch eine S02 Karte mit V13 geht nix leider kann ich auch bei den Clients keine prio einstellen

    und mit dem betatunnel stimmt es ging nix mehr... jetzt sieht es besser aus :)

    noch ne andere frage das mit dem Ignorereshare=1 geht irgendwie auch nicht so richtig es wird immer reshare von der config genutzt und nicht was im user eingestellt ist.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. April 2011
    #15

Diese Seite empfehlen