1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

.abs datei!?!?

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von Rule2k7, 10. Juli 2008.

  1. Rule2k7
    Offline

    Rule2k7 Newbie

    Registriert:
    9. Juli 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    habe ein Smart Mx04 und mir das aktuelle sorglos paket hier aus der Database besorgt, in der anleitung "Dump erstellen mit Torax" steht u.a. folgendes

    03. - Zuerst die XYZ.abs Datei kopieren, einen eigenen Namen geben und speichern.

    Wo bekomm ich denn die .abs datei her?? In dem sorglos paket ist keien drin.

    Gruß und THX :16:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: .abs datei!?!?

    den dump brauchst du nicht zu erstellen!originalsoft haben wir ja in der db!!
    welche custom id hast du denn?und welche sateliten empfängst du???
     
    #2
  4. Rule2k7
    Offline

    Rule2k7 Newbie

    Registriert:
    9. Juli 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: .abs datei!?!?

    was ist denn dump??
    und wo sehe ich welche custom id ich habe??
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: .abs datei!?!?

    ein dump ist im prinzip nur ne kopie der soft!
    CUSTOM ID ist zu finden unter:
    1. MENU- Taste,
    2. Pfeil rechts bis Sonderfunktionen(auf jeden fall das 4.symbol)kann bei dir auch anders heissen
    3. Pfeil unten bis System Information (evtl. Passwort eingeben - bei mir 0000 ),
    4. OK drücken,
    5. gaaanz unten gucken.
     
    #4
  6. Rule2k7
    Offline

    Rule2k7 Newbie

    Registriert:
    9. Juli 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: .abs datei!?!?

    meine custom id ist 01001-01001

    Als sender empfange ich astra, hotbird und türksat.

    und jetzt??

    Gruß
     
    #5
  7. ALF55
    Offline

    ALF55 Newbie

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    FI SI
    AW: .abs datei!?!?

    Die Datei, wie es in dem zitierten Teil der Anleitung heißt, würdest Du dann mit dem TORAX erstellen - und wäre eine Kopie der Firmware, wie Du sie jetzt auf dem Receiver hast....
    Wie hier schon beschrieben wurde, ist das aber nicht nötig, weil man die Original-Firmware auch überall downloaden kann - nicht zuletzt auch auf der Original-Homepage....



    Aber auch ohne diesen Schritt, sollte (als grundlegender Bestandteil) dennoch auf jeden Fall eine solche Image-Datei in einem Sorglospaket sein - und zwar die, die Du auf die Box flashen sollst....

    Die Datei hat aber nicht immer den Extender .abs (obwohl das für den MX04 eigentlich so üblich wäre), sondern je nach Loader, mit dem sie erstellt wurde auch .bin ... (Die Datei ist aber immer ziemlich genau 2 MB groß.)

    Wenn Du also im "Datei öffnen"-Dialogfenster des Loaders (also dem Proggi, mit dem die Firmware in den Receiver geflasht wird) keine Dateien angezeigt bekommst, dann versuch' vielleicht auch mal in's Textfeld für den Dateinamen »[highlight]*.abs;*.bin[/highlight]« einzugeben & mit <ENTER> zu bestätigen - dann bekommst die Dateien auch angezeigt, wenn sie .bin als Extender haben...

    Du mußt aber darauf achten, daß es sich wirklich um ein Image - also um eine Firmware-Datei für den MX04 handelt! - Ist die Datei nicht ziemlich genau 2 MB groß (genau sind's meistens 2.048 kB - oder manchmal auch nur 1.984 kB), dann ist es keine passende Firmware-Datei - also dann keinesfalls diese Datei in die Box flashen!!
     
    #6
  8. Rule2k7
    Offline

    Rule2k7 Newbie

    Registriert:
    9. Juli 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: .abs datei!?!?

    Irgendwie geht hier gar nix mehr und da ist so ein beiger bilfschirm mit zahlen drin und einer roten umrandung :-(
     
    #7
  9. Rule2k7
    Offline

    Rule2k7 Newbie

    Registriert:
    9. Juli 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: .abs datei!?!?

    und auf dem Display vom receiver steht nur noch Strt
     
    #8
  10. Rule2k7
    Offline

    Rule2k7 Newbie

    Registriert:
    9. Juli 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: .abs datei!?!?

    jetzt weiß ich was es mit der id auf isch hat ich glaube ich hatte die vom 1005 drauf gemacht und deshalb geht jetzt gar nix mehr.

    HILFE bitte
     
    #9
  11. ALF55
    Offline

    ALF55 Newbie

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    FI SI
    AW: .abs datei!?!?

    Einfach nochmal genauso (wie Du auch die Firmware drauf gebacken hast, die nicht will) eine mit der richtigen CustomID drauf flashen. - Soweit ich das geshen hab' bei Dir also [font="Courier New","Courier"][highlight]01001[/highlight][/font].

    Du mußt ebenfalls drauf achten, daß es keine Firmware für den MX03 oder MX04 CI ist - da gibt es nämlich ebenfals noch eine HardwareID - wo er auch noch die richtige will...
    Wenn die Firmware aber wirklich für den MX04 (ohne CI)ist, dann stimmt die HardwareID sowieso...
     
    #10
  12. Rule2k7
    Offline

    Rule2k7 Newbie

    Registriert:
    9. Juli 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: .abs datei!?!?

    Ja ich kann aber keine andere Firmware mehr drauf flashen, der bricht immer beim STB Collect oder wie das heißt ab
     
    #11
  13. ALF55
    Offline

    ALF55 Newbie

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    FI SI
    AW: .abs datei!?!?

    Das sollte aber nicht so sein - hast Du
    • die Box schon mal neu gestartet und
    • die Verbindung (Kabel, COM-Post) überprüft - ob schon alles passt?
    Wenn's trotzdem noch nix wird, versuch' vielleicht auch mal, die Box erst zu starten (mit Netzschalter), wenn Du den Loader gestartet hast (oder auch kurz davor)...
     
    #12
  14. Rule2k7
    Offline

    Rule2k7 Newbie

    Registriert:
    9. Juli 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: .abs datei!?!?

    HAbe ich schon alles gemacht, jedes mal bricht er bei Collect STB Information ab. und unten steht dann Transfer data failed:20:
     
    #13
  15. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: .abs datei!?!?

    Nur mal ne Frage am Rande.
    Hast du einen CI-Schacht?
     
    #14
  16. Rule2k7
    Offline

    Rule2k7 Newbie

    Registriert:
    9. Juli 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: .abs datei!?!?

    was ist den CI-Schacht?? so was o ma eine KArte rein machen kann?? wenn ja habe ich sowas nicht.

    Also ich habe es irgendwie wieder geschafft den receiver mit der original Software zum laufen zu bringen, aber wnen ich jetzt ne neue .abs datei reinhauen will kommt bei dem STB Collect da folgende Information: User Identidification Error
     
    #15

Diese Seite empfehlen