1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Abo Karte (Flex) geht nicht -was mach ich falsch ?

Dieses Thema im Forum "Sagem" wurde erstellt von jenne1710, 24. September 2008.

  1. jenne1710
    Offline

    jenne1710 Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mhhh, von Sportportal steht da nichts. Da steht halt, von einem "von Ihnen abonnierten Sender".
    HAtte jetzt lange auf Premiere 1, nichts tut sich.
    Camd2 an, MGCamd aus, Slot 1 in meiner DBox2 von Sagem.....was mach ich falsch?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sirhenryi
    Offline

    sirhenryi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Premiere: Austausch der Nagravisions-Karten hat begonnen

    In meinem ersten Anschreiben ,wo ich die Flex Karte erstmalig bekommen habe steht Sportportal drinn. Daher habe ich das jetzt auch wieder gemacht.
    Schon die anderen Hinweise die PW mitgeschickt hat ausprobiert ? Receiver von Netz trennen, Softwareupdate ? (Damit wäre ich aber vorsichtigt, nicht das dann aufeinmal das NDS Update draukommt !)
    Irgendwo hier im Forum stand irgendwas von deiner Box... ich muß mal suchen...!
     
    #2
  4. jenne1710
    Offline

    jenne1710 Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Premiere: Austausch der Nagravisions-Karten hat begonnen

    Ja, Netzstecker gezogen. Software habe ich nicht upgedatet. Ich schalte einfach noch mal auf Sportportal. Für eine längere Zeit ;)
    Weiss halt irgendwie nicht, ob die Camd Einstellungen richtig sind. Bei Slot 1 jedoch bin ich mir sicher ;)

    Danke für Deine Mühe schonmal :)
     
    #3
  5. sirhenryi
    Offline

    sirhenryi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Premiere: Austausch der Nagravisions-Karten hat begonnen

    Habe hier mal etwas gefunden aus forum.digitalfernsehen.de danke vorab an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Wenn Du das schwarze Bild auf einem abonnierten Premiere Programm hast und die Karte eingesteckt ist, fahre mal die Box in den DeepStandby (Standby-Taste 10 Sek gedrückt halten - sie zeigt danach "Einen Moment bitte..." und fährt dann runter, so dass nur noch der rote Punkt da ist) und schalte sie dann wieder ein. Wenn die Box dann wieder hochgefahren ist und sich selbst auf das zuletzt gesehene Programm (in diesem Fall das vorherige Premiere Programm) schaltet, welche Einblendungen erscheinen dann zunächst.
    Nur die Kanalinfo ?
    Ein Hinweis ?

    Einstellungen, mit denen Du das Lesen der Karte oder die Entschlüsselung beeinflussen kannst gibt es nicht.

    Eine Sache, um zu prüfen, ob die Box überhaupt etwas von der Karte auslesen kann, fällt mir noch ein. Gehe mal ins Menu Hauptmenu/Intern/Einstellungen und suche den Punkt 6 von 10 (PIN2-Code). Versuche mal den PIN2 zu ändern. Standardmässig ist der "0000". Er ist übrigens zu nichts gut bei der bn2.01 (nicht zu verwechseln mit dem PIN-Code (dem Jugendschutzcode)).
    Wenn die Änderung funktioniert, kann die Karte grundsätzlich angesprochen werden (die Codes sind auf der Karte gespeichert).

    Und noch eine Sache. Wenn gar keine Karte erkannt wird, steht unter Hauptmenu/Intern/Einstellungen Punkt 3 von 10 Betriebssystem, dass die Karte eingesteckt werden soll.
     
    #4
  6. jenne1710
    Offline

    jenne1710 Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Premiere: Austausch der Nagravisions-Karten hat begonnen

    Ich habe die angegebenen Punkt des Menus bei mir gar nicht. Zumindest finde ich es nicht.......

    und das mit dem deep-standby hat nicht viel gebracht. Denk ich zumindest, denn ich erkenne nichts :(
     
    #5
  7. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Abo Karte (Flex) geht nicht -was mach ich falsch ?

    na ihr seit mir lustig ...

    dbox mit zwangsupdate ???

    also diese updates bekommen NUR NDS-fähige , premiere zertifizierte rec´s !

    und die dbox ist zwar ein premiere zertifizierter aber kein NDS -Fähiger rec!
     
    #6
  8. Hajopei
    Offline

    Hajopei Ist oft hier

    Registriert:
    27. Juni 2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Abo Karte (Flex) geht nicht -was mach ich falsch ?

    Irgendwie habe ich das Gefühl bei diesem Fred fehlt was. Ich gehe daher zwar davon aus, dass meine Vorschläge nichts mit dem Problem zu tun haben, aber da es hier noch nicht steht schreib ich mal. Hast du eine neue PW Karte bekommen, sie eingesteckt und es funzt nicht? Falls ja: Ist es vielleicht so einfach, dass sie noch nicht per Hotline, oder mittlerweile auch Internet möglich, aktiviert/freigeschaltet wurde? Vorher geht die Karte eh nicht. Ist sie schon älter und funzt nicht? Ist sie immer noch freigeschaltet? Meine Flexkarte wird zwischendurch immer mal wieder gesperrt. Warum auch immer. Ein Anruf bei der Hotline und das Computer Menü schaltet die wieder frei. Vielleicht machen die es auch deswegen, kost ja immerhin 14ct. oder so die Minute.
     
    #7
  9. jenne1710
    Offline

    jenne1710 Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Abo Karte (Flex) geht nicht -was mach ich falsch ?

    Über´s Netz habe ich gestern abend,ohne Ergebnis, die Freischaltung durchführen lassen.

    An Der Hotline kam ich noch nicht durch. Probiere ich natürlich weiter. Mal schauen, was die mir sagen :)
     
    #8
  10. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Abo Karte (Flex) geht nicht -was mach ich falsch ?

    welches image bzw. welchen camd hast du laufen???
    ist das ne N3 krte???
     
    #9

Diese Seite empfehlen