1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Abhilfe WLAN Probleme Premium HD & +

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von Zolda, 12. Dezember 2010.

  1. Zolda
    Offline

    Zolda Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey,

    habe nun schon mehrere Azboxen eingerichtet und hatte des öfteren das Problem das die Azbox per WLAN zwar verbindet, im Status aber die Verbindung nicht aufgebaut wird.

    Ich konnte mir helfen, indem ich die SSID des WLAN ohne Sonderzeichen gestaltet habe. Vor allem bei Fritzboxen die SSID "Fritz! 7270 XXXXX", nun heisst sie "fritz.box" und verbindet einwandfrei.

    Paar Kollegen hatten das gleiche Problem, denke daher das es auch weitere unter euch gibt ;)

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Abhilfe WLAN Probleme Premium HD & +

    das findet man opensat.de bei FAQ.....

    Der Router darf in der SSID keine Sonder und Leerzeichen haben. Dies verhindert eine korrekte Verbindung zur AZBox.
    In den Router die WLAN-Mac-Adresse Izhrer AZ-Box eintragen und einen Namen zuweisen.
    In der AZBox die SSID-Kennung des Routers suchen und auswählen - unter Einstellungen (Setup) - Internet Wi-Fi anhacken.
    Verbinden... drücken. Falls keine Verbindung zustande kommt, wechsle Sie mal auf einen anderen Kanal und probiere es nochmals.
    Versuche Sie nun sich mit der AZBox einzuloggen. Im Setup - Internet - Setup drücken.
    Wenn das funktioniert als nächsten Schritt die Verschlüsselung auf dem Router und auf der Box einstellen. Empfehlenswert ist nur WPA2-PSK [AES]. Zur Not auch noch WPA-PSK [TKIP].
    Zum Schluss ist es auch empfehlenswert im Router die SSID-Broadcast zu unterdrücken

    :)
     
    #2
  4. Zolda
    Offline

    Zolda Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Abhilfe WLAN Probleme Premium HD & +

    opensat is nich DEB ;)

    Funkkanal kann ruhig Auto bleiben..
     
    #3
  5. bigball40
    Offline

    bigball40 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    #4
  6. Zolda
    Offline

    Zolda Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Abhilfe WLAN Probleme Premium HD & +

    Hab ich keine Rechte für, wollts eig nur nochmal erwähnen - von mir aus löschts =)
     
    #5

Diese Seite empfehlen