1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ab Oscam 7860 nur noch Freezer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von werauchsonst, 6. November 2012.

  1. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    habe nur noch Freezer ab Version 7860 ALLE Versionen vorher ohne Probleme. Was wurde denn besonderes geändert ??? Finde nicht wirklich was. Compilere selber und immer gleich
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Ab Oscam 7860 nur noch Freezer

    Es wird sehr Viel am Trunk und den MHz für die Lese Geräte geschraubt.

    Letzte Funktionierende OScam Rev. ist 7704.

    Gruß, Gifti
     
    #2
    rosi73 und werauchsonst gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Ab Oscam 7860 nur noch Freezer

    Hi,

    bei den neueren Rev. ist mir ab der Vers. 7855 aufgefallen, dass speziell die Zeiten der Videoguard 2 (G09) und der Nagra (HD01) um ca. 50 ms (G09) und 100 ms (HD01) sich nach oben verschoben.

    Ich habe gerade die 7881 getestet, die Zeiten der G09 waren etwas besser, die der HD01 noch mal um 50 ms schlechter. Es war aber keine Langzeitbeoachtung, nur so 5 - 6 min, aber meine D02 im Irdeto-Modus lief instabil (starke Ausreißer nach oben mit timeouts).

    Ich bin jetzt erst mal wieder auf die 7609 zurückgegangen, da diese stabile und gute Zeiten bei allen meinen Karten bringt.

    Ich werde aber immer wieder die neuen Versionen testen. Server ist Fritte 7390 mit FW 84.05.05 und Freetz 7662.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #3
    lullu08 gefällt das.
  5. Sani2010
    Offline

    Sani2010 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ab Oscam 7860 nur noch Freezer

    Also V13 mit FB 7270v3 und OSCAM 7884 läuft. Die Zeiten sind stabil bei 140ms
     
    #4
  6. tywebb
    Offline

    tywebb Freak

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ab Oscam 7860 nur noch Freezer

    Ich hatte die 7860 jetzt 2 Tage laufen (V13, Ubuntu Server) und die Zeiten waren 125ms, vorher 119ms. Nur bei den HD+ gab es eine Steigerung von 90ms auf 125ms.
    Bei mir sind alle früheren abgestürzt, wegen den neuen ecm's. Habe gestern abend bei Sky Sport HD1 aber auch extreme Ruckler/Frezzer festgestellt. Komischerweise habe ich dann auf Sky Sport HD2 umgeschaltet und da war alles gut !

    Da fällt mir gerade ein. So etwas kenne ich bisher nur von Super RTL HD (schaue ich aber nie). Von den 13 HD+ Sendern, laufen 12 einwandfrei ! Nur Super RTL HD ruckelt und hat immer wieder frezzer. Also schon wirklich nervend ! Als ich das bei dem ECM Wechsel bemerkt habe, wechselte ich die Versionen und habe auch mal die ecmwhitelist rausgenommen. Ergebnis: NULL Änderung. Alle HD+ Sender liefen gut bis auf Super RTL HD.
    Gibt es dafür eine Erklärung ?
     
    #5
    lullu08 gefällt das.
  7. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ab Oscam 7860 nur noch Freezer

    GGF testen die kürzere ECM Zeitvorgaben
     
    #6
    werauchsonst gefällt das.
  8. Denis103
    Offline

    Denis103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ab Oscam 7860 nur noch Freezer

    Wo finde ich denn diese Version 7704? In dem Thread hier wurde diese scheinbar ausgelassen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist die 7704 stable?
     
    #7
  9. rosi73
    Offline

    rosi73 Ist oft hier

    Registriert:
    15. August 2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ab Oscam 7860 nur noch Freezer

    Jetzt verstehe ich das. Auch bei mir sind nach einem Update auf dem Igel (Trunk 7884) die Zeiten schwer nach oben gegangen.

    Ich weiss zwar, wie ich beim Igel die Version aktualisiere... kann mir jemand nen Tip geben, wie ich wieder auf eine ältere Version zurückkomme?
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Ab Oscam 7860 nur noch Freezer

    Hi Denis,

    dann kannst du auch eine < 7704 nehmen. Z.B. diese:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es ist aber auch eine unstable. Die letzte stable war eine 1.10 xxx. Die nächste stable wird wieder ungerade, also 1.30 xxxx.

    Gruß
    Bombadil
     
    #9
  11. crittersking24
    Offline

    crittersking24 Hacker

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ab Oscam 7860 nur noch Freezer

    Auch bei euch FReezer...das erklärt einiges...hab 7884 und auch einige Aussetzer und hohe ECM Zeiten...aber bei mir liegt das noch an was anderem....oscam.whitelist zwingend einpflegen? Was meint ihr?
     
    #10
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ab Oscam 7860 nur noch Freezer

    nimm 7859
    da sind die Zeiten noch gut und das mit den Abstürzen ist schon behoben.
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ab Oscam 7860 nur noch Freezer

    auf der Dream 800se sind mit #7884 für Sky um 120ms wie mit älteren Versionen,
    alles ohne whitelist etc.
     
    #12
  14. DoctorUltra
    Online

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ab Oscam 7860 nur noch Freezer

    d. h. die 7609 läuft von den Zeiten her am stabilsten, ich hatte nämlich früher auch eine Rev. weiß nur nicht mehr welche u. hatte bessere Zeiten -> aktuell nutze ich die 7798?
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Ab Oscam 7860 nur noch Freezer

    Hallo DoctorUltra,

    die 7609 läuft bei mir, auf der Fritte 7390 gut. Ob das für jede Plattform gilt muss man testen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #14
  16. DoctorUltra
    Online

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ab Oscam 7860 nur noch Freezer

    Ich teste auch gerade mit der 7609 u. läuft eigentlich gut, aber warum gibt es auf der Streamboard Seite eigentlich immer nur gerade Zahlen 7608 u. nicht die 7609 bei mipsel-fritz?


    Außerdem finde ich die 7859 nicht?
     
    #15

Diese Seite empfehlen