1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AAf 2.0e - ufs910 - camd3 - startfehler

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von WWJOhnny, 31. Oktober 2010.

  1. WWJOhnny
    Offline

    WWJOhnny Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    habe das image aaf2.0e installiert.
    Leider zeigt er mir immer camd3 startfehler, beim versuch die camd3 zu starten.
    Beim Download sagt er ...
    download ok ... und dann aber startfehler
    Woran kann das liegen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: AAf 2.0e - ufs910 - camd3 - startfehler

    Hat die Camd3 auch die Rechte 755 bekommen?
     
    #2
  4. leonkam
    Offline

    leonkam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AAf 2.0e - ufs910 - camd3 - startfehler

    ich habe dasselbe problem.

    camd3 hat startfehler.
    mgcamd hat funktinioert.

    dann hab ich eine neue mgcamd eingespielt rechte auf 755
    und jetzt hat die auch startfehler.

    dann hab ich die camd3 und mgcamd vom aaf forum genommen und überspielt.
    rechte wieder auf 755

    wieder hat jede startfehler.

    bekomm sie nciht mehr zum laufen.

    woran könnte das liegen?
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AAf 2.0e - ufs910 - camd3 - startfehler

    Schau mal in dem Forum, das hat Ende letzten Jahres den Server gewechselt.

    Wenn Du nicht das AAF2.0e mit dem neuen DL-Server hast kommt dieser fehler.

    Beim Download kommt zwar OK, aber es funzt nicht weil kein Download statt fand.

    Suche bei AAf nach dem richtigen Image, dann kannst Du online updaten.

    Grüsse
    szonic
     
    #4
    Aldionline gefällt das.
  6. leonkam
    Offline

    leonkam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AAf 2.0e - ufs910 - camd3 - startfehler

    ich soll das image updaten`?

    ohje.

    kannst du mir da vielleicht helfen?

    das bekomm ich allein nicht auf die reihe.

    hab zwar schon die howtos gelesen.
    aber da steig ich nicht durch.

    das hatt damals ein bekannt von mir gemacht.
    der ist aber nicht mehr da um das machen zu können.
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AAf 2.0e - ufs910 - camd3 - startfehler

    Na dann empfehle ich Dir diesen Thread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Keine Sorge, sieht komplizierter aus als es ist! :)

    Lese dort, fange an, und wenn dann Fragen kommen bekommst Du natürlich Unterstützung.

    Im Prinzip benötigst Du den Multi Part Installer:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dann würde ich Dir das neue E2 Multimediaimage empfehlen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ... und etwas Mut, das wird schon werden! :)))
     
    #6
    ace130660 gefällt das.
  8. leonkam
    Offline

    leonkam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AAf 2.0e - ufs910 - camd3 - startfehler

    okay, dann leg ich mal los

    danke einstweilen.
    werd aber bestimmt noch einige fragen haben.

    eine hab ich schonmal vorweg.
    ich hab ja schon ein aaf2.0e drauf.
    hat mir jemand gemacht.
    damals hat er unbedingt ein nullmodemkabel gebraucht.
    muß ich das jetzt auch anschließen?
    das kann ich nicht so recht rauslesen.
    oder genügt der ganz normale weg über das netzwerk
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2011
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AAf 2.0e - ufs910 - camd3 - startfehler

    Du benötigst ein nullmodem Kabel!
     
    #8
  10. leonkam
    Offline

    leonkam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AAf 2.0e - ufs910 - camd3 - startfehler

    eieiei.

    mist.

    aber ich häng eh schon am miniboot

    hab einen usb stick vorbereitet und mit create mini formatiert.

    das läuft soweit.

    jetzt soll ich ja den stick in die kathi stecken und verbinden.
    wenn ich verbinde, kommt gleich mal die medlung miniboot not installed.
    ist ja okay, da ich das ja noch nicht gemacht hab.

    dann soll ich auf mini-uboot klicken.
    da kommt aber bei mir die meldung
    no mini-uboot device found
    dann geht das mini control panel auf und dort wird mir der stick nicht angezeigt.
    klick ich unten aber auf usb/hdd tool, seh ich den stick und seine partitionen
    fat32
    linux
    linux
    linux

    aber im mini-uboot device wird er nicht angzeigt.
    kann also mini-uboot nicht installieren.
     
    #9
  11. leonkam
    Offline

    leonkam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AAf 2.0e - ufs910 - camd3 - startfehler

    keiner mehr eine idee?
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AAf 2.0e - ufs910 - camd3 - startfehler

    Wo hast Du ihn angesteckt? vorne oder hinten?
    Vielleicht den Namen nicht korrekt vergeben?

    Schau mal in diesen thread, da sind sogar geniale Bilder, die sagen mehr als 1000 Worte! :)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #11
  13. leonkam
    Offline

    leonkam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AAf 2.0e - ufs910 - camd3 - startfehler

    angesteckt hab ich ihn schon überall.

    was ich nciht so recht verstehe, ist daß hier geschrieben steht, daß ich den stick brauche. im aaf forum aber heißt es, wenn ich eh nur das image in den flash installieren will, dann wird der stick nicht benötigt.
     
    #12
  14. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: AAf 2.0e - ufs910 - camd3 - startfehler

    Ich war gerade im AAF und habe mal schnell geschaut:

    Zitat aus Quelle AAf-Board:
    Um von einem Kathrein-Flash (ich nehme hier mal das 2.02 2ndBL FTP aus der Database an) zu einem E2-Flash zu kommen geht man wie folgt vor:

    Zunächst muss man das MiniUboot 1.3 installieren. Ist wichtig für die Kernelkomprimierung sonst läuft kein E2 ab dem Weihnachstimage. Dazu lädt man MPI 1.7a (oder höher) aus der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Ebenso braucht man die Datei miniUPDATEr1.3.rar (auch in der Database). Darin ist die Installationsdatei für das MiniUboot (miniUPDATEr1.3.img). Installiert wird das Ganze dann in MPI im Untermenü MiniUboot. Danach erst einmal neu starten und sehen ob das Mini läuft. Sieht man am Anfang dann muss "booting" kommen. Ok, dann geht es weiter mit MPI. Bitte unbedingt darauf achten, dass ihr mindestens die Version 1.7a installiert habt!
    Über das Flashtool könnt ihr dann als nächstes das Weihnachtsimage installieren. Bitte die img-Datei auswählen und flashen. Dann habt ihr es geschafft!
    Wenn es Probleme mit MPI (Timeout) gibt, dann habt ihr wahrscheinlich ein Kathrein-Flash ohne FTP-Server. Der wird gebraucht. Den kann man dann mit KCC am besten nachinstallieren!

    Du kannst also direkt mit MPI das MiniUboot installieren.
     
    #13
    Dreamermax gefällt das.
  15. leonkam
    Offline

    leonkam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AAf 2.0e - ufs910 - camd3 - startfehler

    okay ich werde mich morgen dranwagen.

    meld mich dann wieder

    danke dir vorerst

    ich will halt die media edition installieren.
    hoffe das geht genauso
     
    #14
  16. leonkam
    Offline

    leonkam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: AAf 2.0e - ufs910 - camd3 - startfehler

    so jetzt werd ich das ganze mal in angriff nehmen.

    nur eine sache muß ich vorher noch wissen.

    das hier wurde im aaf board geschrieben.

    " also mann nehme an du hast aaf2.0e im flash momentan.

    dann machst du mit MPI zuerst das minuboot drauf. danach nicht rebooten.

    Zur sicherheit aber mpi neustarten und sehen ob der error weg geht, das kein miniuzbot installiert ist.

    Den receiver nach standby mit uhr im vfd schalten (eventuell zuerst im, menu aktivieren)."

    dabei ist der letzte satz für mich unklar.

    ich hab also den receiver im standby. die uhr wird am display angezeigt. dann soll ich ihn in VFD schalten.
    geh ich recht in der annahmen, daß das heißt ich soll ihn einschalten? das VFD kenn ich nicht


    und noch eine frage bezüglich des media edition image.
    Ich brauch die ganzen funktionen nicht. ich will nichts damit abspielen.
    Das image soll nur meinem keywelt image etwas ähnlicher sein, als das aaf.2.0

    vielleicht gibts da ja was besseres als die media edition
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2011
    #15

Diese Seite empfehlen