1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 9600 mini bootet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 Mini" wurde erstellt von annalaura, 14. Juli 2011.

  1. annalaura
    Offline

    annalaura Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    das Gerät ist mit 5.39 geflashed und lie geneu einen Tag, jetzt steht nu noch "boot" direkt nach dem enschalten im Display, manchmal fehlen nach dem einschalten auch einpaar segmente in der Aneige.

    Kann mir jemand sagen ob man das Teil wiederbeleben kann?

    THX Annalaura
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. annalaura
    Offline

    annalaura Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 9600 mini bootet nicht mehr

    Also die Hperterm Methode funzt leider auch nicht...
     
    #2
  4. MWTeddy10
    Offline

    MWTeddy10 Freak

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 9600 mini bootet nicht mehr

    Hallo Annalaura,

    das beim Einschalten der Box ein paar Segmente fehlen ist normal. Es sind auch jedesmal andere Segmente die fehlen.

    Da dein FW Update ja einen Tag lief, vermute ich dennoch, dass die Box nicht mehr richtig spielt. Solltest es vielleicht umtauschen.
     
    #3
  5. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 9600 mini bootet nicht mehr

    oder noch eine Möglichkeit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. serikpie
    Offline

    serikpie Newbie

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 9600 mini bootet nicht mehr

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !
    Kannst du mir helfen habe Opticum 9600mini Full HD 1080p PVR Ready, beim einschalten steht nur boot und es passiert nichts mehr. Kann man da was machen? Danke in vorraus!
    MfG
     
    #5
  7. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: 9600 mini bootet nicht mehr

    Das könnte helfen:
    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #6
    serikpie gefällt das.
  8. serikpie
    Offline

    serikpie Newbie

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 9600 mini bootet nicht mehr

    Hallo kickrunner!
    Habe alles nach der Anleitung gemacht
    1. Receiver im ausgeschaltetem Zustand mit Nullmodemkabel verbinden.
    2. Im Hyperterminal auf Übertragung Datei senden... klicken
    3. bei Dateiname: Upload Datei auswählen z.b für den 9600 HD (ist die fs2_3.19 (vorher Entpacken nicht vergessen)).
    4. bei Protokoll: Zmodem mit Wiederherstellung auswählen.
    5. Senden klicken
    6. Power taste auf der Vorderseite gedrückt halten
    7. Netzschalter auf der Rückseite einschalten.
    8. Power taste auf der Vorderseite loslassen wenn im Display 0000 erscheint.
    Nur das bei mir im Display die ganze Zeit steht boot nur die kontrolllampe wechselt von rot auf grün.
    Bitte um Hilfe.
    MfG
     
    #7
  9. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: 9600 mini bootet nicht mehr

    Ich vermute mal, dass die RS232 Verbindung nicht zustande kommt.

    Nutzt du ein USB2serial Adapter ?? Dann mal schaun ob der Treiber aktuell ist.

    Stell sicher, dass du ein Nullmodemkabel hast.
     
    #8
    serikpie gefällt das.
  10. serikpie
    Offline

    serikpie Newbie

    Registriert:
    15. September 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 9600 mini bootet nicht mehr

    Hallo kickrunner!
    Ja ich benutze ein von (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) SITECOM USB to Serial CN-104 Adapter mit einem Nullmodemkabel. Die Treiber sind auch aktuell.
    MfG
     
    #9
  11. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: 9600 mini bootet nicht mehr

    Bekanntermaßen machen die USB2serial Adapter gerne die Probleme. Das Beste ist es, einen PC mit "echter" RS232 zu haben.
     
    #10
    serikpie gefällt das.
  12. puitl
    Offline

    puitl Newbie

    Registriert:
    4. Oktober 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo liebes Team! Habe mich gerade frisch hier angemeldet mit der Hoffnung Hilfe zu finden :)

    Mein Opticum 9600 mini HD war jetzt 2 Wochen stromlos (Urlaub). Gestern wurde er wieder aktiviert und lief einwandfrei.
    Mitten im Film schaltete er sich plötzlich ab, bootete neu und bleibt nun auch dabei.
    Es steht nach dem Einschalten also nur boot im Display und dabei bleibt es auch (auch wenn ich ihn nochmals länger vom Netz trenne).

    Habe jetzt kurz gesucht, tu mich mit manchen Beschreibungen hier aber etwas schwer da ich nicht vom Fach bin.
    Gibt es eine Möglichkeit die Box z.B. per USB neu zu resetten/bespielen?

    Danke für jede Hilfe
    Grüße Leo
     
    #11
  13. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    Da die box wohl schon einige Jahre auf dem Buckel haben wird, tippe ich auf einen hardware-Defekt. Wäre nicht die erste box.
    Evtl. gelingt dir es ja die passende FW via RS232 aufzuspielen.
     
    #12
  14. puitl
    Offline

    puitl Newbie

    Registriert:
    4. Oktober 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Halllo! Hm, nja eig. ist sie jetzt gerade ma 3 Jahre alt.
    Hättest du vl. einen Link parat wo der Vorgang mit RS232 beschrieben wird?
     
    #13
  15. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    Hast ne PN
     
    #14
  16. puitl
    Offline

    puitl Newbie

    Registriert:
    4. Oktober 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1

    Hallo serikpie!
    Bei mir ist genau das gleiche mit USB-Adapter. Hast du eine Lösung gefunden oder kann ich die Box als defekt einstufen?

    Grüße Leo
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Oktober 2016
    #15

Diese Seite empfehlen