1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo 910HD als Homesharing Server

Dieses Thema im Forum "Ipbox 900/910 hd + 91HD" wurde erstellt von Manfred010, 12. Mai 2013.

  1. Manfred010
    Offline

    Manfred010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    in der 910HD habe ich seit längerem ein alphacrypt light Modul mit einer Premiere S02 Karte. Nun haben wir einen zweiten Receiver (Edision Argus Pingulux) und möchten auch die abonnierten Sky Programme sehen ohne eine zweite Karte kaufen zu müssen. Inzwischen habe ich sehr viel darüber gelesen, allerdings so richtig schlau werde ich daraus nicht. Zumindest habe ich es geschafft, Oscam zu installieren und über das webif auch unzählige Einstellungen getestet, welche ich gefunden habe und die für die S02 richtig sein sollen. Nachdem ich jetzt Stunden damit verbracht habe und es bisher nicht geschafft habe, dass die Karte im Cardreader erkannt bzw. die Skyprogramme hell wurden, benötige ich jetzt eure Hilfe. Ich habe im Moment folgende Einstellung:

    OScam Server

    [reader]
    label = Sky_S02
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    caid = 1702,1833
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    # EMU for PG & PB
    [reader]
    label = cryptoworks
    protocol = cryptoworks-sc
    device = /dev/null
    group = 1
    caid = 0d05

    Viele Grüße
    Manfred010
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    AW: 910HD als Homesharing Server

    Hallo ,
    Wo ist die Karte drin alphacrypt light Modul ( wo für auch immer ) oder im Cardreader in der box ?

    bei den configs vom OScam fehlen dateien . schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Manfred010
    Offline

    Manfred010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 910HD als Homesharing Server

    Hallo,
    kurz nachdem ich den Receiver gekauft hatte, habe ich ein Sky Abo abgeschlossen und die S02 erhalten. Da die Karte im internen Cardreader nicht funktionierte hatte man mir zu dem Alphacrypt Modul geraten. Seither habe ich die Karte im Alphacrypt Modul im CI Slot stecken und das Ganze funktioniert ja auch. Inzwischen habe ich erfahren, dass die Karte im internen Reader auch funktionieren müsste und da genau da ist das Probleme. Die Karte wird im internen Reader nicht erkannt. Vielleicht sollte ich auch noch das Image erwähnen: PGI Version 1.4 mit einem EMU addon. Unter OScam config habe ich derzeit folgendes eingestellt:

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    ClientTimeout = 7
    LogFile = /tmp/.oscam/oscam.log
    CacheDelay = 100
    BindWait = 5
    disablelog = 1
    maxlogsize = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    pmt_mode = 0
    au = 1
    user = local
    boxtype = ipbox

    Viele Grüße
    Manfred010
     
    #3
  5. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    AW: 910HD als Homesharing Server

    Hallo ,
    um die karte in der box hell zu bekommen !

    oscam.server
    [reader]
    label = SkyGermany #Frei wählbarer Kartenname
    enable = 1
    protocol = mouse # (Lokaler Cardreader)
    device = /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot, muss evtl angepasst werden ! der pfad zur karte !!!
    caid = 1702,1833 #Caids der S02 Sky Karte mit hd
    services= SkyGermany #Unter oscam.services definierter Servicename
    detect = CD
    mhz = 600 #Karte ist mit 600 MHz getaktet
    cardmhz = 600 #Karte läuft mit 600 MHz
    group = 1 #Karte befindet sich in der Gruppe 1
    emmcache = 1,1,2
     
    #4
  6. Manfred010
    Offline

    Manfred010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 910HD als Homesharing Server

    Hallo,
    durch diese 910HDhabe ich inzwischen einige graue Haare mehr auf dem Kopf. Die Karte funktionierteinfach nicht in dem internen Reader.
    Da auch noch eine Ipbox 200S im Zimmer meiner Tochter steht,habe ich mir jetzt eine FritzBox 7240 und einen Smargo Cardreader bestellt. Wennich bisher alles richtig verstanden habe,
    dann funktioniert die Fritzboxzusammen mit dem Cardreader als Server, die Ipbox 910HD, der Pingulux und die200S als Clienten.

    Um von Anfang an Fehler zu vermeiden, möchte euch bitten,mir entsprechende Tips zu geben. Ich habe jetzt zwar einiges darüber gelesen,doch meist ist Theorie und Praxis nicht unbedingt dasselbe.
    Vielen Dank im Voraus
    Manfred010
     
    #5
  7. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    AW: 910HD als Homesharing Server

    Hallo ,
    deine Karte Sollte schon laufen im InternenReader !

    Fritzbox zusammen mit dem Cardreader als Server
    Dazu muss die Fritz gepacht ( image Cccam ist einfacher oder Oscam) werden und alles noch konfigurieren , und ich würde über C-line scharen

    Client Boxen können auf die C line über Oscam oder mgcam / zugreifen
     
    #6
  8. Manfred010
    Offline

    Manfred010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2012
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 910HD als Homesharing Server

    Danke BadThinks,
    sobald die Hardware eingetroffen ist, werden vermutlich noch mehr Haare grau werden. Eine Kleinigkeit hat sich geändert. Der Cardreader ist kein Smargo sondern eine Easymouse 2. Dies dürfte jedoch egal sein.

    Eine Frage habe ich dazu noch: Die Fritzbox 7240 hat meines Wissens einen relativ großen Speicher. Benötige ich in jedem Fall zusätzlich noch einen USB-Sick (+Hub) oder nicht ?
     
    #7

Diese Seite empfehlen