1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

910 mit Oscam auf Cccam

Dieses Thema im Forum "Original" wurde erstellt von wampo68, 24. Mai 2011.

  1. wampo68
    Offline

    wampo68 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Webdesign
    Ort:
    Bayern
    Hi leuts,
    gibt eigentlich scho a möglichkeit mit nem Originalen Image mit Oscam auf nen Internet Server auf dem Cccam läuft zu zugreifen.
    PS: Enigam2 kann ich nicht inst weil das funzt mit meiner Unicable Anlage nicht
    PPS ne Anleitung wär Klasse
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: 910 mit Oscam auf Cccam

    Dafür muß auf deiner Kathrein ein modifiziertes Orginal Image rennen.
    Ich könnte dir da das Mod FW 2.03 empfehlen. Da ist OSCam bereits enthalten
    Für´n Download

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Du mußt lediglich in die oscam.server deine Cline eintragen. Wie das funzt, wird hier erklärt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. wampo68
    Offline

    wampo68 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Webdesign
    Ort:
    Bayern
    AW: 910 mit Oscam auf Cccam

    Super Anleitung
    und flashen muß ich USB Stick vorne über Emergency boot ? oder
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: 910 mit Oscam auf Cccam

    Richtig ...
    Es handelt sich ja schließlich um ein Orginalimage, daß nur etwas modifiziert wurde
     
    #4
  6. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 910 mit Oscam auf Cccam

    Also, bei mir läuft es irgendwie nicht.

    Mein Reci wird in der im Server angezeigt, aber es wird nichts hell:

    online cccam FFFE:FFFE unknown

    Woran liegt das?
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: 910 mit Oscam auf Cccam

    Zu 99% an deinen OSCam Config Dateien.
    Poste diese doch einfach mal, dann sehen wir weiter
     
    #6
  8. wakka
    Offline

    wakka Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 910 mit Oscam auf Cccam

    Hallo,
    Ich jetzt auch seit kurzem die modifizierte orig. Firmware 2.03 mit oscam
    auf meine kathi geflasht.

    Mein Ziel war die Kathi mit oscam als clienten für einen anderen oscam-server
    zu nutzen.

    Ich habe nun alles nötige editiert.

    Das Problem ist das ich nicht alle S*y HD Kanäle sehen kann(z.b S*y Sport HD1 aber nicht HD2) nur manche!?

    Woran liegt das? Und was muss ich evtl. in den configs ändern?

    Hier meine Configs:

    oscam.conf:
    Code:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 0.99.4svn build #2991
    # Read more: http://streamboard.gmc.to/oscam/browser/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.conf.txt
    
    [global]
    pidfile                       = /tmp/oscam.pid
    logfile                       = stdout
    disablelog                    = 0
    disableuserfile               = 0
    usrfileflag                   = 0
    clienttimeout                 = 5000
    fallbacktimeout               = 2500
    clientmaxidle                 = 60
    bindwait                      = 120
    netprio                       = 0
    clientdyndns                  = 0
    resolvedelay                  = 5
    sleep                         = 720
    unlockparental                = 0
    nice                          = 99
    serialreadertimeout           = 1500
    maxlogsize                    = 10
    waitforcards                  = 1
    preferlocalcards              = 0
    saveinithistory               = 0
    readerrestartseconds          = 5
    readerautoloadbalance         = 0
    readerautoloadbalance_save    = 0
    
    [monitor]
    port                          = 989
    nocrypt                       = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 0
    monlevel                      = 0
    appendchaninfo                = 1
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = ufs910
    user                          = local
    pmt_mode                      = 0
    
    [webif]
    httpport                      = 3001
    httpuser                      = meinusername
    httppwd                       = meinpasswort
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.178.1-192.168.178.255
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    
    oscam.user:

    Code:
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 0.99.4svn build #2991
    # Read more: http://streamboard.gmc.to/oscam/browser/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.user.txt
    
    [account]
    user                          = local
    pwd                           = local
    disabled                      = 0
    expdate                       = 
    group                         = 3
    hostname                      = 
    uniq                          = 0
    sleep                         = 720
    monlevel                      = 0
    au                            = sky
    services                      = sky
    caid                          = 1702,1833,1830
    betatunnel                    = 
    ident                         = 
    cccmaxhops                    = 5
    cccreshare                    = 3
    keepalive                     = 1
    numusers                      = 0
    penalty                       = 0
    
    oscam.server:

    Code:
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 0.99.4svn build #2991
    # Read more: http://streamboard.gmc.to/oscam/browser/trunk/Distribution/doc/txt/oscam.server.txt
    
    [reader]
    label                         = sky
    enable                        = 1
    protocol                      = newcamd
    device                        = "meineServerIP","MeinPort"
    key                           = "MeinKey"
    account                       = "meinUsernam","meinPasswort"
    services                      = sky
    caid                          = 1702,1833,1830
    ident                         = 
    group                         = 3
    ecmcache                      = 1
    lb_weight                     = 100
    
    oscam.services:

    Code:
    [sky]
    caid                          = 1702,1833
    provid                        = 
    srvid                         = 000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203,0019,002A,0010,0024,0017,0032,001D,001B,0022,001C,0013,001A,000E,000D,000C,00A8,0206,0016,0018,0034,0015,003C,003D,0040,4461,4462,003F,003E,3393,0042,2EFE,700A,0044,07FF,0043,6FF1,7009,3331,3395,0035,0083,007E,0082,0080,007F,0081,0084,007A,007B,007C,00FB,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0015,0201,0159,0163,016D,0046,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,0156,0160,00FC,000F,0075,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C
    
    oscam.provid:

    Code:
    ########### OScam Provider #######################################
    
    # format: <caid>:<provid>|<provider>|<satellite>|<language>
    
    1702:000000|Sky-SD|Astra 19.2E|German
    1833:000000|Sky-HD|Astra 19.2E|German
    1830:000000|HD+|Astra 19.2E|German
    
    ##################################################################
    
    ich hab dann noch die oscam.srvid udn oscam.tiers --> weiss nicht ob die wichtig zur funktion sind?!

    In diversen Foren habe ich gelesen das man den Betatunnel mit 1833:1702 machen soll --> aber wenn ich das einstelle gehen keine Sender mehr
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: 910 mit Oscam auf Cccam

    Der Betatunnel sollte aber schon in die oscam.user

    ########## oscam.user ###########
    #
    [account]
    user = local
    pwd = local
    au = sky
    uniq=0
    group = 3
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    #
    ##################################

    Desweiteren benutzt du für
    Label = sky
    und
    services = sky
    beide male den gleichen Namen. Das geht auch nicht gut....
    Editier mal deine oscam.services so

    [skyde]
    caid=1702,1833
    srvid=006f,0070,0071,0072,006B,006A,0077,007A,007B,007C,0084,0081,007e,0080,0083,0082,000F,000A,0001,007F,000B,002b,0009,0029,001b,002a,000e,0044,003e,18b2,000d,000C,0034,0017,0008,0204,0014,0024,0032,4462,4461,003c,0298,0043,0010,0206,0016,0203,003f,001d,0045,0018,0042,0022,0019,001a,700a,001c,0013,3393,003d,6ff1,00df,0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,011b,0107,0111,016b,0175,0035,3331,00a8,7009,6fff,0015,0201,0159,0163,016d,0046,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142,014c,0156,0160,00fc,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,2EFE,0075,07FF,0040,0041

    Deine oscam.server muss dann in der Zeile
    ..
    ...
    services = skyde
    ...
    ..
    lauten
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2011
    #8
  10. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 910 mit Oscam auf Cccam


    So dann werde ich mal meine Configs Posten.

    Ersteinmal die vom Server:

    oscam.config
    [global]
    serverip = 192.168.178.3
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/cs/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 4900
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    waitforcards = 0
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 60
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 50005@1702:000000;50006@1833:000000
    serverip = 192.168.178.3
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cccam]
    port = 50007
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.0.11
    updateinterval = 0
    minimizecards = 2
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 0
    sampletime = 2
    samples = 10
    penalty = 2
    aclogfile = ./oscam_ac.log
    denysamples = 8
    fakedelay = 1000

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 0102030405060708091011121314
    #boxkey = 1122334455667788
    boxid = 12345678
    detect = cd
    #nagra_read = 2
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    auprovid = 000001
    au = 1

    oscam.user
    user = kathi
    pwd = kathi
    group = 1
    au = 1
    services = sky
    caid = 1833,1702
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 1
    penalty = 2

    [account]
    user = test
    pwd = test
    group = 1
    monlevel = 0
    au = 1
    services = sky
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 1702:000000
    suppresscmd08 = 1
    penalty = 2

    Jetzt die von der Kathi:

    oscam.conf
    [global]
    # Nice = -1
    ClientTimeout = 5
    ClientMaxIdle = 60
    CacheDelay = 0
    #FallbackTimeout = 1
    #BindWait = 5
    ResolveDelay = 5
    #DyndnsInterval = 120
    Sleep = 720
    LogFile = stdout
    PidFile = /tmp/oscam.pid
    #MaxLogSize = 102400
    #showecmdw = 0
    #showemmdw = 0
    #disablecache1 = 0
    #disablecache2 = 0
    #disablecache = 0
    #Filter = 1900
    #WaitForCards = 1
    #PreferLocalCards = 1
    [monitor]
    appendchaninfo = 1
    Port = 988
    NoCrypt = 127.0.0.1
    #NoCrypt = 127.1.1.1
    #NoCrypt = 10.0.0.0-10.255.255.255
    #NoCrypt = 172.16.0.0-172.31.255.255
    NoCrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    AULow = 120
    MonLevel = 0

    #[newcamd]
    #Key = 0102030405060708091011121314
    #Port = 2215@1702:FFFFFF;2216@1833:FFFFFF;2217@0D05:FFFFFF
    # -- camd 3.5x ----------------------------------------------------------------
    # Port : Port-Number (0 disables this protocol)
    # ServerIP : bind service to ONE dedicated ip-address
    # -----------------------------------------------------------------------------
    #*[cs378x]
    #*Port = 20196
    #*[cs357x]
    #*Port = 20199
    # -- DVB demuxer/descrambler (for dreambox) -----------------------------------
    # Enable : 0 disbable, 1 enable
    # AU : 0 disbable, 1 enable
    # -----------------------------------------------------------------------------
    #[dvbapi]
    #*Enable = 1
    #*user = dvbapi
    #*boxtype = ufs910
    #*au = 1

    oscam.server

    # Keyfile f?r Oscam
    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.3,50007
    account = kathi,kathi
    emmcache = 1,3,2
    detect = CD
    Group = 1
    caid = 1833,1702
    services = sky
    #betatunnel = 1833.FFFF:1702

    oscam.user

    # Userlist created by microMon
    # 02.12.2010 22:47:44
    #[account]
    #USER = tuner
    #PWD = tuner
    #GROUP = 1
    #IDENT = 2600:000000,000001,000002,000003

    [account]
    user = kathi
    pwd = kathi
    group = 1
    au = 1
    services = sky
    caid = 1833,1702
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 1
    penalty = 2
    ident = 1702,1833

    So das wären die, ich hab da schon viel rumexperementiert aber kriege es trotzdem nicht hin.

    Im mom. läuft auf dem Server die CCCam vers. 2.0.11, habs aber auch mit 2.1.1 probiert jedoch ohne Erfolg.

    Wäre Super wenn ihr mir helfen könntet.:emoticon-0103-cool:

    Gruß


    P.S

    Wenn ich auf Newcamd mit Camd3 zugreife, hab ich trotz des Betatunnels keine HD Sender, woran kann das den liegen?
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: 910 mit Oscam auf Cccam

    Deine oscam.config und oscam.user auf der Kathrein.....da scheint was nicht zu passen.

    Andere Frage erstmal: wird denn deine Karte vom Server richtig erkannt?
    Das wär erst mal die Grundvoraussetzung.
    FB als Server?
     
    #10
  12. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 910 mit Oscam auf Cccam

    Jo, das wird die mit mgcamd und mit camd3 läuft es.

    Jedoch Stürzen die EMUs nach einiger Zeit ab (meistens camd3 {keine HD Sender}) oder es gibt Probleme beim umschalten und die Optionskanäle laufen garnicht oder nach zahllosen hin- und herschalten (mgcamd)

    Aber die Karte wird von Oscam richtig erkannt.
     
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: 910 mit Oscam auf Cccam

    Mach mal die oscam.server so:

    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.3,50007
    account = kathi,kathi
    emmcache = 1,3,2
    detect = CD
    Group = 1
    caid = 1702,1833
    services = sky

    Dann die oscam.user so:

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    au = 1
    uniq=0
    group = 1
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    und deine oscam.config so:

    [global]
    Nice = 0
    ClientTimeout = 7
    FallbackTimeout=3
    ClientMaxIdle=120
    CacheDelay = 0
    BindWait = 20
    ResolveDelay = 15
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    LogFile = stdout
    #disablelog=1
    #logFile = /data/keys/oscam.log
    PidFile = /tmp/oscam.pid
    [webif]
    httpport = 12345
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    [monitor]
    appendchaninfo = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = dvbapi
    boxtype = ufs910
    au = 1


    Also, OSCam auf der Kathi stoppen, die drei Config Dateien auf die Kathi kopieren und dann die Kathi mal neustarten.
     
    #12
    hdtv64 und paggle gefällt das.
  14. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 910 mit Oscam auf Cccam

    Habs gemacht, die SD Sender lüppen aber die HD nicht. Hast Du ne Idee wieso, weil getunnelt sind die ja.:(
     
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: 910 mit Oscam auf Cccam

    Hast du schon mal nen Sendersuchlauf gemacht, zwecks aktuelle Frequenzen der Sky HD Sender?
    Passen deine Configs
    oscam.services
    oscam.srvid
    ???
    Anbei mal die aktuellen Configs (srvid und services)

    Falls dieser Test auch negativ ausfallen sollte, liegts wahrscheinlich an der OSCam Binary. Dann teste mal die, aus dem Anhang (oscam.rar)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2011
    #14
    osama007 gefällt das.
  16. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 910 mit Oscam auf Cccam

    Also jetzt "laufen" die HD Sender aber mit extrem Freezern, die SD Sender gehen nicht:emoticon-0156-rain:

    Deine Dateien funktionieren bei mir nicht, die Kathi startet die nicht, und wenn ich die von hand Starten will bekomme ich im telnet na meldung "Segmentation fault" .

    Weist du was man da machen kann?
     
    #15

Diese Seite empfehlen