1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

8410 pimpen

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von winam, 15. Januar 2011.

  1. winam
    Offline

    winam Ist oft hier

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Navigon 8410 mit einer 8GB micro-sd Karte, live modul und bald dem dvb-t-modul.

    Nun würde ich gerne folgenes ändern:
    Upgrade (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) habe ich geladen (wo finde ich dieses Upgrade:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    3d Auto (von leeken geladen)
    drehendes Autologo (geladen)
    Q4/2010 Karten (geladen über Navigon Fresh)
    Q4/2010 Real City 3D (Navigon Fresh) (sind dies die GTACityModels)?
    Navigon CityHighlights (geladen mit Navigon Fresh)
    Navigon Sightseeing Tours (habe ich noch nicht gefunden)
    Digitale Codec Pack (habe ich noch nicht gefunden)
    Merian Scout ReiseGuide (habe ich noch nicht gefunden)
    Navigon Sightseeing (habe ich noch nicht gefunden)
    MICHELIN Restaurant und Hotel Führer (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) (funktioniert nicht)
    Prinz Top Guide Deutschland 2010 (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) (funktioniert nicht)
    Feinschmecker Restaurant Führer


    Habe ich die nicht gefundenen Daten einfach übersehen, oder sind diese hier doch irgendwo eingestellt?


    Und noch eine Frage:
    Das 8410 hat ja einen internen Speicher und einen Karten-Slot. Kann ich einfach alles auf die SD-Karte spielen und den internen Speicher löschen oder muss ich es anderes aufteilen?


    Danke winam!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: 8410 pimpen

    Hallo winam

    Als erstes bevor du irgendwas änders an deinem Navi, mache bitte eine komplette Sicherung deines Gerätes via Explorer.

    Jetzt kannst du das Upgrade im internen Speicher des Gerätes installieren. Am besten vorher den internen Speicher formatieren.
    Du kann um Platz zu sparen auch den "map" Ordner auf die SD Karte auslagern. Dazu erstellst du einen Ordner NAVIGON auf der SD Karte, und im Ordner Navigon einen Ordner map. Dort alles rein kopieren was im Map Ordner auf dem Gerät war. Oder nur die Maps je nachdem wie viel Platz du schaffen willst.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bekommst du Merian-Scout usw
     
    #2
    rocketchef gefällt das.
  4. winam
    Offline

    winam Ist oft hier

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 8410 pimpen

    Danke die Sicherung ist bei mir immer das allererste bevor ich etwas verändere.

    Werde Deine Tips befolgen.


    winam
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2011
    #3
  5. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: 8410 pimpen

    Entferne bitte das Vollzitat in deinem Posting, da es unnötig ist,weil du direkt unter meinem Posting gepostet hast.
    Das sehen die Mod's hier nicht gerne :emoticon-0144-nod: :emoticon-0105-wink:
     
    #4
    Boss71 und rocketchef gefällt das.
  6. winam
    Offline

    winam Ist oft hier

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, danke. Erledigt!

    Was muss ich denn machen, um die Live services zu nutzen? Wo finde ich das Update?

    Oder wird der Kreis in der Mitte nur angezeigt wenn das Live Modul angeschlossen ist, habe es gerade modifiziert und das live modul nicht drann, da ich nicht im auto bin.

    Die Versien schmiert ab, sobald ich z.B.: die Karte anzeigen möchte startet das System neu.

    Ich habe herausgefunden, das ich so wie es aussieht die Truck Edition habe. (Im Shop von Navigon Fresh steht( Ihr Gerät: Navigon EU 8410 Truck). Habe das Navi gebraucht bei ebay gekauft. Wie bekomme ich trozdem die neuen Features? Das Truck Feature kann auch gerne entfernt werden.

    Nach der Aktivierung des Live-Services (eingabe es Codes unter Aktivierungscodes in Fresh, kam die Meldung, das ich die Live-Services nun unter dem Menüpunkt "Download Karten und Services" laden könnte. Dies ist aber nicht zu finden. Und auch eine neue Software ist nicht verfügbar, wegen dem neuen Startbildschirm.


    Danke winam

    So ich habe gerade folgende Version installiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Leider funktioniert diese nicht richtig, weder mit Q3/2010 karten noch mit Q4/2010 karten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Januar 2011
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 8410 pimpen

    Es wäre sinnvoll, wenn du mal mehr Infos raus rückst, was du gemacht hast oder was du im map Ordner hast. Bilder sind auch immer hilfreich.
    Ansonsten hilft oft, sich erstmal einzulesen, z.b. in unseren Anleitungen (Klick auf meine Signatur).
     
    #6
  8. winam
    Offline

    winam Ist oft hier

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 8410 pimpen

    So habe wie ein Post weiter oben geschrieben folgendes gemacht:

    Ich habe die Version hier installiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bis jetzt habe ich folgendes Ausprobiert:


    Habe vorhin geprüft das Live funktioniert. Die Karten nicht so ganz. Ich hatte die Q3-Karten installiert und dann keine Auswahl Möglichkeit bei der Ziel Eingabe gehabt.

    Das gleiche hatte ich auch bei den Q4-Karten. Die Q4-Karten habe ich trozdem drauf gelassen und dann das gleiche Problem gehabt. Die Live-Funktion funktioniert aber. Das komische ist, das ich über die Funktion "Karte anzeigen" die aktuelle Position sehe, das Navi zeigt immer die aktuelle Bewegung. Die Zieleingabe funktioniert aber trozdem nicht. Die Karten werde anerkannt (letztes Bild). Die POIs funktionieren, nur die Navigation halt nicht.

    Die 3D Gebäude funktionieren auch nicht? Bei meinem 2150max hatte ich die Software vom 43iger laufen und dort am Harvesterhuder Weg hier in Hamburg 3D Gebäude ohne Textur und Farbe die sind auf dem neuen nicht mehr vorhanden. (In den Bilder ist zusehen was ich aktiviert habe)

    Grüße winam!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2011
    #7
  9. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 8410 pimpen

    Hi, deine Bilder sind klasse, aber damit kann ich leider nichts anfangen.
    Ich meinte, das du mal Bilder von deinem map Ordner (im speziellen die nfs Dateien) und von deinem Navigon Ordner (also die Software) machst, damit man sehen kann, was fehlt oder ob was falsch ist!

    Aber im groben schätze ich mal, das dir dir CountryProfiles.nfs im map Ordner fehlt!
     
    #8
    Boss71 gefällt das.
  10. winam
    Offline

    winam Ist oft hier

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 8410 pimpen

    So hier habe ich die gesamte OrdnerStruktur des Internen Speichers (erste PDF-Datei) Die Ordnerstruktur des externen Speichers (zweite PDF-Datei), den ich aktuell nicht richtig nutze. Ich warte auf die neue 8GB Karte.

    Ich hoffe das hilft.

    Die "CountryProfiles.nfs" konnte ich in der pdf-datei nr. 1 nicht finden. Wo bekomme ich Die?

    Kann ich denn die Q4-Karten nutzen oder muss ich auf die Q3 zurück gehen?

    Danke winam!
     
    #9
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du kannst natürlich Q4 nutzen und die Datei findest du bei den restlichen Q4 Karten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Also, du lädst dir die GTA Dateien für CityView 2.0:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann überprüfst du, ob du alle Keys hast:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Meines Wissens gibts fürs 8410 auch eine andere Phoneme-Datei, die findest du da;

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und die CountryProfiles nicht vergessen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2011
    #10
  12. yüksel
    Offline

    yüksel Newbie

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 8410 pimpen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Nach dem Upgrade 8410 pr funktioniert die Sprachsteuerung nicht mehr
    was kann die ursache sein
     
    #11
  13. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 8410 pimpen

    Zu den Karten passende Phoneme_EU.nfs im map Ordner?
    Key in die device.xml eingetragen?
     
    #12
  14. yüksel
    Offline

    yüksel Newbie

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 8410 pimpen

    BasicPhonemeFetcher
    Brunnel_EU
    CountryProfiles
    GCM_EU
    Landmarks_EU
    MapDrawer
    MapDrawer_high
    NavigonRealityView_EU
    PhonemeV3_EU
    poicats
    sat_EU
    Terrain_EU
    TMCTruckAttributes_EU

    Q4 dateien sind vorhanden

     
    #13
  15. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 8410 pimpen

    Dann schau mal, ob du diesen Key in deiner device.xml stehen hast:

    <C3P16>MQFBFU-T8XTRT-NQ4B45</C3P16>
     
    #14
  16. winam
    Offline

    winam Ist oft hier

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 8410 pimpen

    Also bei mir läuft es jetzt danke für eure Hilfe. Habe nur noch ein Problem. Wenn ich den Hauptschalter kurz drücke geht das Gerät aus und fährt dann beim nächsten druck komplett neu hoch. Wenn ich länger drücke genau das gleiche. Was mag das Problem sein. Mein 2150max war so immer gleich an der alten Position.
     
    #15

Diese Seite empfehlen