1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 800se Tuner in 800er einbauen

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von schnackell, 16. Mai 2012.

  1. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    mein Tuner meiner 800er war defekt. Hab nun einen Tuner einer 800er se bekommen.
    Hab das aktuelle Image drauf gemacht von newnigma und GP aber bei beiden kommt egal bei welchem kanal entweder nicht gefunden oder Tunen fehlgeschlagen.
    Muss ich noch Treiber nachinstallieren oder wie bekomme ich endlich wieder Bild.

    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Danke und Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wird der Tuner gefunden unter Kanalsuche?
     
    #2
  4. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja steht zumindest mal BCM4505 ansonsten würd glaub ich "keine" da stehen.
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du mal automatische Kanalsuche durchgeführt?
     
    #4
  6. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    da findet er nix
    Suche läuft durch ohne Fund.
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    #6
  8. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    also das 1. und das letzte hab ich getestet gleiches Problem.
    Noch eine Idee?
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    Netzteil tauschen, wenn das nicht hilft, dann ist evtl der Tuner defekt.
     
    #8
  10. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    also fehlender Treiber oder sowas kann nicht sein und der se tuner sollte in einer 800er clone auch funktionieren?
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    Am fehlenden Treiber liegt es nicht.

    Es werden auch neue DM800HD mit DM800SE Tuner verkauft.

    Ist deine Box schon älter?
     
    #10
  12. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ca. 2 Jahre
    Ist das ein Problem?
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    Es könnte sein, das der 800SE Tuner nicht mit jeder Boardrevsion läuft. Der erste Version der M-Tuner lief auch nicht in alten Boards.

    Kannst du den Tuner in einer anderen Box testen, um einen Defekt auszuschließen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Mai 2012
    #12
  14. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    schon erledigt er funktioniert halt nur nicht in dieser einer Box

    Also durch vieles Umbauen und testen hab ich nun folgendes Herrausgefunden.
    Der Tuner funktioniert in DIESER Box in Zimmer 1 baue ich die Dream in Zimmer 2 auf kommt Tunen fehlgeschlagen oder Kanal nicht gefunden.
    Baue ich in Zimmer 2 aber einen willkürlichen schon etwas älteren Tuner auf läuft dieser mit dem gleichen SAT Kabel.
    2. Dream mit einem Rev Tuner funktioniert ebendfalls in Zimmer 1 aber nicht in Zimmer 2

    Das macht mich ratlos.
    jemand eine Idee?

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Mai 2012
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    Es sieht so aus, das in Zimmer 2 etwas mit dem Sat Kabel nicht stimmt, das den Tuner stört, der scheinbar empfindlich ist.
     
    #14
  16. schnackell
    Offline

    schnackell Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann nur leider die Wand nicht aufreisen um ein neues zu verlegen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen