1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 800se mit smargo

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von doc2222, 28. Dezember 2012.

  1. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    Hallo

    möchte an meine dream einen smargo argolis (1.5) anschließen

    habe König usb hub

    dream hat gp3 drauf

    wenn ich smargo in usb-hub stecke leuchtet licht an smargo

    gehe ich dann in BP- Gerätemanager wird mir keine smargo angezeigt

    stecke ich smartcard in smargo geht licht sofort aus

    gibt irgendwo eine anleitung für dummies:emoticon-0124-worri

    wie kann ich rausfinden welcher usb/port der smargo hat wenn er im hub steckt?

    vielen Dank

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 800se mit smargo

    Hast du auch den Eintrag für den Smargo gemacht in der CCcam.cfg?

    Schau am besten ein mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    AW: 800se mit smargo

    Hallo

    smargo hat 1.5 drauf

    oscam.server
    [reader]
    label = V13
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    services=SkyGermany
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2

    sieht so aus -

    bekomme smargo nicht im geräte manager angezeigt - sobald karte im Smargo geht Licht am smargo aus

    mfg
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 800se mit smargo

    Ich weiss nicht wie es im GP3 ist, aber im NN² wird auch kein Smargo angezeigt! Warum sollte er denn angezeigt werden? Läuft die Karte nicht?
     
    #4
  6. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    Hallo

    Nein Karte läuft nicht
    Egal in welchen USB Smargo steckt
    Ist in Oscam immer usb0 ?
    MfG



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2012
    #5
  7. volbuss
    Offline

    volbuss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Sachsen
    AW: 800se mit smargo

    hallo, probiere doch mal nur folgendes:
    #oscam.server
    [reader]
    label = V13
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    ...und wie ist der Smargo eingestellt?
    so eventuell:
    MODE: Autoswitch
    Kernel: Normal oder Dreambox #mal probieren
    T-mode: 0
    EGT: 0
     
    #6
  8. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    AW: 800se mit smargo

    hallo

    smargo ist so eingestellt

    mode: autoswitch
    kernel: normal
    t-mode: 0
    egt: 0
     
    #7
  9. Polarlander
    Offline

    Polarlander Freak

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    102
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    mitten in Germa
    AW: 800se mit smargo

    probiers mal so hat bei mir an der 800HDse so funktioniert

    oscam.conf

    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 7
    FallbackTimeout = 3
    CacheDelay = 120
    BindWait = 5
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    maxlogsize = 20
    LogFile = stdout
    #LogFile = /var/keys/oscam.log
    unlockparental = 1

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = dreambox
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphelplang = de

    [monitor]
    appendchaninfo = 1
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = lokal
    boxtype = dreambox
    au = 1


    oscam.server

    [reader]
    label = skyde_v13
    protocol = mouse
    enable = 1
    device = /dev/ttyUSB0
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    Group = 1
    cardmhz = 357
    boxid = 12345678
    ident = 09C4:000000
    caid = 09c4
    ndsversion = 2

    oscam.user

    [account]
    user = lokal
    description = Dreambox 800HDse
    uniq= 1
    monlevel = 4
    au = 1
    group = 1
    caid = 09C4
    ident = 09C4:000000

    Smargoeinstellungen

    MODE: Autoswitch
    Kernel: Normal
    T-mode: 0
    EGT: 0

    Karte im Smargo einstecken, Box neu starten, auf einen Skysender schalten, karte kurz ziehen und wieder einstecken dann sollte es hell werden.

    Die Reihenfolge der Smargos richtet sich danach wie du die Reader in der Oscam server mit den jeweiligen Karten anlegst und die Karten dann so nacheinander in betrieb nimmst. 1. Smargo USB0, 2. Smargo USB1 usw.

    Hier mal meine oscam.server als Beispiel, Smargoeinstellungen sind bei mir bei allen Karten gleich

    label = MTV
    protocol = mouse
    enable = 1
    device = /dev/ttyUSB0
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    ecmwhitelist = 0B00:67
    group = 1
    mhz = 368
    cardmhz = 357
    services = MTV
    ident = 0B00:000000
    caid = 0B00

    [reader]
    label = Spice
    protocol = mouse
    enable = 1
    device = /dev/ttyUSB1
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    ecmwhitelist = 0500@032500:2A
    Group = 1
    mhz = 368
    cardmhz = 357
    services = Spice
    ident = 0500@032500
    caid = 0500
    deprecated = 1

    [reader]
    label = FreeX
    protocol = mouse
    enable = 1
    device = /dev/ttyUSB2
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    ecmwhitelist = 0500@041700:34,3E
    Group = 1
    mhz = 368
    cardmhz = 357
    services = FreeX
    ident = 0500:041700
    caid = 0500
    deprecated = 1

    [reader]
    label = SCT
    protocol = mouse
    enable = 1
    device = /dev/ttyUSB3
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    ecmwhitelist = 0500@043800:34,35,39,3E,43,44,46,48,4D,4E
    Group = 1
    mhz = 368
    cardmhz = 357
    services = SCT
    ident = 0500:043800
    caid = 0500
    deprecated = 1

    [reader]
    label = HDplus
    protocol = mouse
    enable = 1
    device = /dev/ttyUSB4
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    ecmwhitelist = 1830:92
    group = 1
    mhz = 368
    cardmhz = 357
    rsakey = BF......D5
    boxkey = A7.....7C
    services = HDplus
    ident = 1830:000000,003411,008011
    caid = 1830

    [reader]
    label = skyde_S02
    protocol = mouse
    enable = 1
    device = /dev/ttyUSB5
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    ecmwhitelist = 1702:93
    group = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    services = SkyHD,SkyFilm,SkyWelt,SkyWeltExtra,SkySport,SkyBundesliga,SkyErotik,SkySelect,Sky3D,SkySonstige
    ident = 1702:000000,1833:000000
    caid = 1702,1833
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2012
    #8
    doc2222 gefällt das.
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 800se mit smargo

    Du kannst auch den Smargo fest verlinken, damit fällt schon ein mal aus, das die Karte in einem falschen Smargo steckt wenn du mehrere dran stecken hast.

    Übrigens sollte der Chip Richtung LED's stecken.
     
    #9
    Polarlander gefällt das.
  11. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    AW: 800se mit smargo

    guten morgen

    @ Polarlander nach deiner Anleitung hats geklappt :dance3: vielen Dank

    @ Matlock - fest verlinken geht doch mit den rules und serien nummer?

    mfg
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800se mit smargo

    OT on
    Hast Du so viele Karten, daß die beiden internen Slots nicht reichen?
    OT off

    Ja, per UDEV kann der Smargo fest verlinkt werden.
     
    #11
  13. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    AW: 800se mit smargo

    hallo

    @mxer

    soviele karten habe ich nicht - habe nur smargos rumliegen und wollte einwenig
    probieren:emoticon-0141-whew:

    wie es funzt

    mfg
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 800se mit smargo

    Wenn du probieren möchtest, dann ist hier das How To dazu. In oscam gibt es dann aber mehrere Schreibweisen, das ist vom Reader Protokoll abgängig, dazu solltest du dich noch einmal im oscam Bereich umsehen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. doc2222
    Offline

    doc2222 Spezialist

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im Herzen von BY
    @polarlander

    Vielen dank auch für deine Beispiele
    Kannst auch die smargo-Einstellungen dazu schreiben?
    Hilft wahrscheinlich vielen

    DANKE


    MfG



    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #14

Diese Seite empfehlen