1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 800se lüfter defekt?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von starturk, 12. Juni 2012.

  1. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Mein lüfter läst sich einstellen aber es bezweckt nicht´s. Der lüfter läuft immer mit 5300rpm.

    Lüfter spannung 3
    Lüfter1 pwm 0
    standby Lüfter 1 pwm
    board 31c lüfter1 5300
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Wird der Lüfter lauter oder leiser oder dreht der Lüfter wirklich immer gleich schnell??
    Nicht das nur die Drehzahl falsch ausgelesen wird!!
     
    #2
  4. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 800se lüfter defekt?

    schnneler kann man ihn einstellen aber nicht leiser
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ne, so meinte ich das nicht!

    Wenn du die Drehzahl/Spannung nach unten stellst, solltest du es auch akustisch merken!
     
    #4
  6. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 800se lüfter defekt?

    also ich komme nur bis 5268rpm mehr runter geht er nicht?
     
    #5
  7. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Moderator

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: 800se lüfter defekt?

    Womit regelst du den Lüfter??
    FanControll bei den Einstellungen drauf achten ob 3 oder 4Pin.
     
    #6
  8. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 800se lüfter defekt?

    Nein mit tempfan
     
    #7
  9. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Moderator

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: 800se lüfter defekt?

    Dann schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Welches Image hast du drauf??
     
    #8
  10. bananenmann
    Offline

    bananenmann Ist oft hier

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800se lüfter defekt?

    Hallo,
    ich habe mal ein paar Fragen. Ich habe dieses Image drauf: Newnigma2 v3.3.2-dm800se-ramiMAHER #ssl84b und da ist auch schon eine Lüftersteuerung integriert. Angezeigt werden folgende Punkte:

    Lüfter 1 Spannung (großer Balken)
    Lüfter 1 PWM (nix)
    Standby Lüfter 1 Spannung (kleiner Balken)
    Standby Lüfter 1 PWM (nix)

    board 40°C __ Lüfter 1 __ 2854



    Jetzt meine Fragen:

    1. Sind 40-41°C ein guter Wert oder sollte ich den Lüfter schneller drehen lassen? (Der Threadstarter hat 5000 Umdrehungen und 31 °C). Was ist das Optimum? (Hauptsache die CPU überhitzt nicht!)
    2. Steht PWM für Powermanagement? Und was für Auswirkungen hat diese Einstellung?
    3. Der Lüfter dreht sich bei mir ja auch im Standby, sogar im Deepstandby. Mich stört das Geräusch dabei ein bisschen. Wäre es gefährlich den Lüfter in diesem Modus auszustellen? Also wird die CPU auch im Standby warm/heiß und muß gekühlt werden?


    Vielen Dank im Voraus!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2012
    #9
  11. go.away
    Offline

    go.away Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800se lüfter defekt?

    Nun hab ich auch eine Frage...
    Habe nun eine 800se Clone. HDD noch nicht verbaut, also Gerät noch nicht aufgeschraubt.

    Wenn ich von Oben durch die "Luft-Schlitze" schaue, sehe ich den Lüfter.
    Der Lüfter jedoch dreht sich nicht, sondern ist wenn überhaupt nur kurz am zucken, als ob der anlaufen will.

    Was meint Ihr? Bei HDD-Einbau mal durchmessen ? Evtl. nen neuen Lüfter einbauen (kostet ja nicht viel)...
    Oder doch reklamieren ?

    Gruß
     
    #10
  12. havela
    Offline

    havela Guest

    AW: 800se lüfter defekt?

    Hi ! Dreht er wirklich nicht ? Oder sieht man es bloß nicht ? Was wird unter " Menü - Einstellungen - System - Temp.und Lüfterregelung " angezeigt ?

    Ich habe ein " Merlin + GP3 - image " installiert . Ob das bei anderen Images auch so angezeigt wird , weiß ich leider nicht .
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. August 2012
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800se lüfter defekt?

    Stecker überprüfen, kam schon ein paar mal vor, das er nicht richtig eingesteckt war.
     
    #12
  14. havela
    Offline

    havela Guest

    AW: 800se lüfter defekt?

    Dafür muß man aber die Box öffnen . Wie ist das dann mit der Garantie ?
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800se lüfter defekt?

    Ist kein Problem, zum Einbau einer Festplatte musst du auch die Box öffnen.
     
    #14
  16. havela
    Offline

    havela Guest

    AW: 800se lüfter defekt?

    Wir haben hier ne 800-er ganz ohne Lüfter ohne Probleme laufen . Kann man das mit ner " se " auch wagen ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen