1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 800se HD, Error 28, interner Speicher voll, nur warum...?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Touran2004, 20. November 2013.

  1. Touran2004
    Offline

    Touran2004 Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe seit gestern Abend ein Problem mit meiner Dreambox. Ich wollte einen Timer für heute Abend setzen, da kam ein grünes Bild mit ERROR 28 und die Box ging aus. Nachdem sie neu gestartet war, konnte ich alles wieder ganz normal benutzen. Nur die Aufnahme oder einen Timer zu setzen, geht gar nicht. Immer wieder dieses grüne bild.


    Ich habe mit dem Programm Dcc Festgestellt das nur noch 1% speicher frei sein soll. Wo kann ich denn sachen löschen? Vllt liegt es an den aufnahmepfaden, das er mal etwas im flashspeicher abgelegt hat, aber ich finde nirgendwo etwas zum löschen. Ich hoffe mich Leihe kann hier irgendwer verstehen und mit iwie helfen.


    Danke im vorraus....;)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 800se HD, Error 28, interner Speicher voll, nur warum...?

    Wenn du keine HDD in/an der Box hast oder eingehangen ist, kannst du unter /media/hdd schauen und gegebenenfalls dort löschen ! Welches Images hast du geflasht und was nach installiert ? (Browser/HbbTV ??)

    Mit DCC/Telnet:

    Code:
    df -h 

    Und die Ausgabe hier posten !
     
    #2
  4. Touran2004
    Offline

    Touran2004 Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800se HD, Error 28, interner Speicher voll, nur warum...?

    Hallo,

    ich hatte gestern leider Schichtdienst, und keinen PC dabei. wie kann ich denn hier ein Foto von der Telnet Ausgabe posten?
    bin totoal überfordert, so scheint es mir....:-(

    lg

    Filesystem size used available use% mounted on
    /dev/root 60.0m 59.4m 640.0k 99% /
    udev 2.0m 320.0k 1.7m 16% /dev
    /dev/mtdblock2 3.8m 2.5m 1,3m 66% /boot
    tmpfs 67.0m 280.0k 66.7m 0% /var
    tmpfs 67.0m 72.0k 66.9m 0% /tmp
    /dev/sda1 93.1g 199.7m 92.9g 0% /Media/hdd


    in Informationen steht
    Enigma: 2011-07-06-experimental
    Image: experimental 2011-09-06
    Frontprozesswor-Version: 3
    Gemini Version 0.54-r1
    kernel 2.6.18

    ich hoffe das sind erstmal gute Informationen.

    lg, Sven
     
    #3
  5. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.043
    Zustimmungen:
    4.150
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: 800se HD, Error 28, interner Speicher voll, nur warum...?

    dein Flash ist voll /dev/root 60.0m 59.4m 640.0k 99%

    würde dir auch mal empfehlen ein Akutelleres Image zu flashen,2011 ist ja schon etwas älter
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 800se HD, Error 28, interner Speicher voll, nur warum...?

    Dein Flash ist definitiv voll ! Und dein Images ist sehr alt !
    ###############################
    Wenn du das Images behalten möchtest dann mit
    Telnet:

    Code:
    opkg list_installed | grep enig*
    Und wir schauen was wir löschen können !
    ---------------
    Ansonsten flash dir ein aktuelles OE2.0 Images und erweitere deinen Flash Speicher mit Flodder !
    ##################################

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Touran2004
    Offline

    Touran2004 Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend,

    die Box flasht immer ein Bekannter von mir, der macht mir alles soooooo :). Ich kann doch nicht einfach alles anders machen, oder? ist dann DAS weg?
    Nun habe ich den oben genannten Befehl eingegeben und es passiert nichts, die nächste Zeile bleibt leer....:(....

    - - - - - - - - - -

    root@dm800se:~# opkg list_installed | grep enig*
    root@dm800se:~#

    Was steht denn in der Crash Datei drin? ist das auch etwas brauchbares? Wenn ich im Blue Panel auf Addons gehe, dann auf installierte Pakete, steht da 0. das kann auch nicht sein, weil auch das Mediaportal drauf ist. Allerdings sonst keine anderen Spielereien.

    lg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. November 2013
    #6
  8. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.043
    Zustimmungen:
    4.150
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: 800se HD, Error 28, interner Speicher voll, nur warum...?

    bevor du dann deinen Bekannten (der wohl nicht viel Ahnung hat) wieder ran lässt,lies dich lieber selber ein

    Was machst du mit der Box?? Ausser MediaPortal,hast du ne Sky Karte,etc??
     
    #7
  9. Touran2004
    Offline

    Touran2004 Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800se HD, Error 28, interner Speicher voll, nur warum...?

    Ich weiss nicht wie offen man sein kann..;). Eine Sky karte hab ich nicht, das läuft auch so....mit diesem cccam. Wahrscheinlich kann mein Kollege nur das was er kann, und mehr nicht. Er sagte mir letztens, das er sich wohl eine neue 800 der box holen will, weil die mehr internen speicher hat. Daran sieht man das er nich weiss das es flodder gibt. Ich weiss aber nicht ob ich das alles ohne viel knowhow hin bekomme...;(
    und wie ich das wieder packe das alles wieder "hell" ist...;).
    Wie würde ich denn beim "Flashen" vorgehen? Danach "flodder" benutzen und dann diese "line" in cccam einfügen..? Wäre dies der Weg??
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 800se HD, Error 28, interner Speicher voll, nur warum...?

    Flashen, Line einfügen ud floddern !
     
    #9
  11. Touran2004
    Offline

    Touran2004 Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800se HD, Error 28, interner Speicher voll, nur warum...?

    Guten Morgen,

    ok...ich werde es heute abend versuchen, muss erstmal bis 22 uhr arbeiten. Zwei drei Fragen hab ich aber noch vorher....:)
    Welches Image nehme ich am besten? Ich kenne nur das was bisher auf meiner Box war. Ist bei diesem hier das cccam integriert? oder muss ich das noch irgendwie draufmachen?

    (Update 20.08.2013


    Merlin Lean MP Edition 47mb

    Default Skin Kerni-HD1r2
    Neues Bootlogo
    Neuer Spinner


    Vor Eingestellt
    Multibouquett
    Benutzermodus : Experte
    A/V : Nur Skalieren

    Nur folgende Plugins sind installiert :

    MediaPortal 4.7.0
    MediaInfo 0.6
    AudioSync (hinzugefügt)
    AutoTimer
    EPG Refresh
    Quickbutton
    Webinterface
    Merlin EGB Center
    Merlin Info
    EMC 3.7.3beta20130802 (update)
    DCC
    Mediascanner
    Addon Browser (incl

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    feed)


    Entfernt :
    Picture Player
    MoviePlayer
    CutlistEditor
    WebradiMerlin Piconloader (ist für OE1.6 eh vom Merlinfeed entfernt)


    Um die Line zu sichern, reicht es die Datei "CCcam.cfg" zu speichern?

    VIELE VIELE FRAGEN, ich weiss.....danke schön im vorraus
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 800se HD, Error 28, interner Speicher voll, nur warum...?

    CCcam vorinstalliert und Mediaportal online installierbar !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.043
    Zustimmungen:
    4.150
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: 800se HD, Error 28, interner Speicher voll, nur warum...?

    ja,du brauchst nur die cccam.cfg aus etc auf dem PC sichern
     
    #12
  14. mateibasarab
    Offline

    mateibasarab Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    BaWü
    AW: 800se HD, Error 28, interner Speicher voll, nur warum...?

    Nein. Bei dem Merlin Image ist die Cccam nicht mit drin!!

    Du kannst das :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nehmen.

    Hier ist Cccam schon drin.

    Dann per ftp-Programm auf die Box und in /var/etc in die Cccam deine C-Line eintragen.

    Anschließend flodder installieren!!

    Nachdem FLodder drauf ist alles andere installieren Mediaportal etc....
     
    #13
  15. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.043
    Zustimmungen:
    4.150
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: 800se HD, Error 28, interner Speicher voll, nur warum...?

    aber er kann es über den Addon Browser downloaden,ist ja der cam feed mit drin;-)
     
    #14
  16. mateibasarab
    Offline

    mateibasarab Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    BaWü
    AW: 800se HD, Error 28, interner Speicher voll, nur warum...?

    Ja stimmt sorry hab Ich übersehen:emoticon-0111-blush

    Da sein Image aber so alt ist würde Ich empfehlen das NN2 Image zu flashen.

    Grad weil Er sich nicht so auskennt, das NN2 ist einfacher einzurichten als Merlin.

    Aber gut,soll jeder selbst entscheiden was er flashed:emoticon-0105-wink:
     
    #15

Diese Seite empfehlen