1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 800se FERRARI mit eingebauter inerner HD nicht lauffähig

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von bak07, 20. September 2011.

  1. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    Habe bei meiner 800se FERRARI schon 5 verschiedene festplatten probiert.
    Mit keiner läuft die Box einwandfrei.Sie werden zwar erkannt initialisiert und man kann auch aufnehmen.
    Aber bei Benutzung der Box mit eingebauter HD bricht die Box immer nach einiger Zeit den Betrieb ab.
    Auch wenn man nichts aufnimmt.
    Die HD tickt mal mehr oder weniger laut,dann verschwindet das Bild.
    Die Box bleibt auf dem sender stehen und reagiert nicht mehr auf die FB.
    Meist knackt die HD einmal kurz und dann ist die Box funktionsunfähig.
    Nach betätigen des Ausschalters fährt sie meist nicht hoch
    Selbst die HD die in meiner 800se 2.10 seit 3 Wochen brav ihren Dienst verrichtet kommt in der Ferrari zum Absturz.
    Auch unterschieliche Ferrari Soft OOzon,Gemini NEw EnigmaII machen keinen Unterschied.
    Ich habe sogar den rahmen von der 2.10 mit der festplatte in die ferrari gesteckt .Kein Erfolg

    Dagegen laufen die HDs die in der ferrari waren in der 2.10
    einwandfrei.

    Ohne interne Festplatte gibt es Probleme.

    Jetzt habe ich die HD extern über die e-sate Buchse angeschlossen.Strom über USB HUb mit Netzteil.

    Jetzt läuft die Box einwandfrei.
    Allerdings um die Box so zu betreiben hätte ich keine 800se gebraucht ,da kann die HD500 auch.

    Ob der HD Port auf dem Mainboard defekt ist,aber erkannt wird die HD ja.Jedenfalls sobald der steckplatz der HD besetzt ist streikt die Box nach kurzer Zeit.

    Auch finde ich das die 800se 2.10 sauberer verarbeitet ist.bei der Ferrari ist alles klappriger und Schrauben und Blech stimmen oft nicht überein.
    Beide stammen übrigens von M...e
    Da kostet die Ferrari 6 € weniger als die 2.10

    Vielleich kann jemand dazu etwas sagen oder hatte das gleiche problem
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 800se FERRARI mit eingebauter inerner HD nicht lauffähig

    Lieferanten anmailen! Nur so wird es sinnvoll !:hell
    Mainboard zurück und neues anfordern!
     
    #2
  4. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 800se FERRARI mit eingebauter inerner HD nicht lauffähig

    Hi, habe seit letzter Woche auch die Ferrari-Box von M...D...!
    Und fast genau das gleiche Prob, auch schon etliche Images durch!
    Festplatte wird erkannt, kann initialisiert werden, auch aufnehmen kann ich.
    Aber irgendwann kommt dann das Piepen. Dann wird die Platte in manchen Images nicht mehr erkannt!

    Richtige Abstürze hatte ich noch nicht, bin aber auch nur am Testen (also kein normaler Dauerbetrieb)

    Wollte mir heute nen paar Testplatten besorgen, dachte die Platte gibt den Geist auf -> aber das kann ich mir wohl sparen!

    Das hört sich aber eher danach an als ob die Platte nicht genug Saft bekommt, oder?

    Ps
    Dachte auch schon ob es vielleicht an meinem Sundtek DVBC-Stick liegt (zuviel Strom, oder so)
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 800se FERRARI mit eingebauter inerner HD nicht lauffähig

    Den Sundtek DVB-C Tuner solltest du schon mit einem USB-Aktivhub betreiben. Damit schonst du deine Box und bist vor etwaigen Überraschungen gefeit !:hell:hell:hell
     
    #4
  6. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 800se FERRARI mit eingebauter inerner HD nicht lauffähig

    Aber an der 800er macht er überhaupt keine Probs, trotz eingebauter Platte.
     
    #5
  7. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: 800se FERRARI mit eingebauter inerner HD nicht lauffähig

    netzteil zu schwach!
    ma mit nem stärkeren nt testen (gleiche volt aber eben mehr Ampere, 3 oder 5A nt testen)
    ne knacksende hdd deutet immer auf des "saftprob" hin!
    kannst auch ma dm800 nt an der SE testen und umgekehrt.
    aber die sind beide aus kostengründen schon hart an der grenze mit den 2-2,1A.
    12V/3A gibbet in der bucht schon ab 8€ inkl vk.
    12V/5A ab 9€
    (auf richtigen steckerdurchmesser achten sonst heissts umlöten!)
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2011
    #6
  8. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 800se FERRARI mit eingebauter inerner HD nicht lauffähig

    Die Netzteile von der 2.10 mit der ferrari tauschen hat erstmal nichts gebracht.Es bleibt Alles so wie es war

    extern gehts vielleicht deswegen weil seperater strom über USB kommt?
    Habe aber trotzdem erstmal M...d...e eine e-mail geschickt vielleicht ist das problem da schon bekannt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. September 2011
    #7
  9. Walerhan
    Offline

    Walerhan Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 800se FERRARI mit eingebauter inerner HD nicht lauffähig

    Habe mit zwei DM800se clone mit Ferrari das gleiche Problemm.
    Mit dem andrem fruerem DM800se mit SIM2.01 kein Problemm mit Festplatte.
    Wenn man die DreamBoxen 800se vergleicht kann mann sehen das sie anders sind. Es gibt mehrere Ungleichungen, ob mann sie im ferschidene Wercken gebaut hatt.
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800se FERRARI mit eingebauter inerner HD nicht lauffähig

    Dann scheint es ein Hardwarefehler zu sein, da ist wohl ein Bugfix im Layout der Hauptplatine fällig, würde mal im Supportforum was schreiben:

    8a8f8.com
     
    #9
  11. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: 800se FERRARI mit eingebauter inerner HD nicht lauffähig

    weiss schon warum ich rote-pferd allergie hab *lol
    wobei wenn die ma läuft und im betrieb wegschmiert kanns eigentlich nur der "saft" sein.
    wenn hw defekt wäre so würde es generell nich gehen!
    ich würd ma en STÄRKERES netzteil testen!
    dann weiss man ob schlicht beim hottehü-box nur noch billigere nt als bei dm800 genommen wurden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2011
    #10
  12. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800se FERRARI mit eingebauter inerner HD nicht lauffähig

    Das klingt nach nem Problem der Spannungsversorgung der Festplatte.

    Was durchaus auch am Layout liegen kann, zu schmale Leitungen oder ein Gnd-Problem.
    Da heißts auf nen Fix warten oder reklamieren/umtauschen.
     
    #11
  13. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 800se FERRARI mit eingebauter inerner HD nicht lauffähig

    Ich habe mir jetzt mal ein neues Netzteil bestellt.
    Obwohl ja die 2.10 mit dem Netzteil der Ferrari problemlos läuft.
    Im Stammforum von Ferrari habe ich die Probleme reingestellt.
    Dort mag man aber anscheinend keine Kritik .Der Beitrag ist dort gelöscht worden vielleicht auch weil ich erwähnte das die 2.10 keine probleme macht.

    Mal sehen was die bei M... sagen
    Einschicken entfällt ja wohl wegen porto und Zollrisiko.
    Wenigstens läufts extern über e-sata
    Bloss dann hätte ja 500 HD es ja auch getan.

    Wenn dieser Fehler jetzt häufiger auftritt werden die Ferraris nicht gut verkaufen unf dann vielleicht doch etwas gegen den Fehler unternehmen.Vielleicht mainboardtausch?
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800se FERRARI mit eingebauter inerner HD nicht lauffähig

    Du kannst ja nur das Mainboard per Einschreiben (viel günstiger als Paket) wegschicken, falls du Ersatz bekommst.
     
    #13
  15. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: 800se FERRARI mit eingebauter inerner HD nicht lauffähig

    das is halt so en bug wies bei den ersten sim2.10 war in sachen cr hdmi.
    solche "anfangsschwierigkeiten" gibts immer und man sollte niemals en gerät der 1ten generation bestellen!
    lieber was warten und dann is ruhe!
    das du im red-horse forum abgeblitzt bist wundert mich nicht (deshalb die allergie!)
     
    #14
  16. enisey
    Offline

    enisey Newbie

    Registriert:
    25. November 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800se FERRARI mit eingebauter inerner HD nicht lauffähig

    Also, es gibt da ein Forum von den machern der Domica Image (Russisch)xxx.domica.biz/index.php?PHPSESSID=9de6960445b9b22986c0da62dd22de12&topic=9433.320
    die haben sich mit dem Problemm auch schon auseinandergestzt, kurz übersetzt ist der 5V Spannungswandler bei dieser Serie sehr schwach ausgelegt und wenn die HDD zu drehen anfängt fällt die Spannung bis auf 1V durch und der Motor fängt an zu hüpfen so als ob die Leseköpfe klopfen würden.
    Hab selber eine 2.10 aber vielleicht hilft das jemanden weiter
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. September 2011
    #15

Diese Seite empfehlen