1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 800se clone Lüfter ?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Cannot, 11. November 2013.

  1. Cannot
    Offline

    Cannot Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mordor
    Ich habe an einem einer Box mit A8p sim das problem Lüfter lässt sich nicht unter 2500rpm regeln mit fancontrol 2 !
    Bau Ich eine sim2.10 ein kann ich den Lüfter wieder regeln ,auch unter 2500rpm !
    Kann mir das jemand erklähren was da los ist ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.330
    Zustimmungen:
    3.555
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800se clone Lüfter ?

    Tausch mal die Lüfter aus, ob es dann geht.
     
    #2
  4. Cannot
    Offline

    Cannot Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mordor
    AW: 800se clone Lüfter ?

    Sorry vergessen zu schreiben !
    Ich hatte schon 3 Lüfter getestet ,immer das gleiche ,teilweise noch weniger runter zu regeln !
    Aber ich denke der Lüfter läuft nicht so schnell wie angezeigt !
     
    #3
  5. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.330
    Zustimmungen:
    3.555
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800se clone Lüfter ?

    Sind die Mainboard unterschiedlich bei den beiden Boxen?
     
    #4
  6. Cannot
    Offline

    Cannot Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mordor
    AW: 800se clone Lüfter ?

    Es ist ein und die selbe box !
    Habe sie von a8p auf sim2.10 umgebaut ,um lüfter zu testen
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 800se clone Lüfter ?

    Fancontrol2 völlig unnötig ! Mit Fancontrol reicht das ! Minimale Stufe und der Lüfter läuft leise !
     
    #6
  8. Cannot
    Offline

    Cannot Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mordor
    AW: 800se clone Lüfter ?

    Ja aber es geht mir ja nur darum was angezeigt wird !
    Der lüfter läuft leise das stimmt schon , es geht mir nur Interesse halber darum warum es mit sim2.10 geht und mit a8p nicht !


    Sent from my Feldfunk using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 800se clone Lüfter ?

    Mit Fancontrol gibt es einen kleinen Schönheitsfehler ! Wenn z.B. 2000U/min angezeigt werden sind es definitiv nur 1000U/min ! Also ein bischen umrechnen und die Welt ist in Ordnung !
     
    #8
  10. Cannot
    Offline

    Cannot Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mordor
    Fancontrol2 sollte richtig anzeigen und da komme ich nicht unter 2500rpm !
    Sollte dann bei fancontrol 5000rpm sein !
    Mit SIM 2.10 komme ich mit fancontrol 2 auf
    600rpm !
    Ist halt die frage woran liegt das ?

    Sent from my Feldfunk using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 800se clone Lüfter ?

    Anzunehmen liegt es es an den unterschiedlichen Bootloader !
     
    #10
  12. Cannot
    Offline

    Cannot Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mordor
    Ok der ist nicht gleich bei a8p und SIM 2.10 ?
    Dachte eher bei original Image sollte es laufen ,
    aber falsch gedacht !

    Sent from my Feldfunk using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 800se clone Lüfter ?

    Und wieviel sind es nun in der Anzeige wirklich !?
     
    #12
  14. Cannot
    Offline

    Cannot Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mordor
    AW: 800se clone Lüfter ?

    Noch nicht getestet fancontrol!
    Bin noch auf Arbeit !
    Aber denke nicht das sich da was ändert


    Sent from my Feldfunk using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.330
    Zustimmungen:
    3.555
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800se clone Lüfter ?

    nein, die muessen nicht identisch sein. Haben beide ein Mini Flash Taster auf der Rueckseite ?
    Die Board Revision steht auf dem Mainboard. Dann kannst du auch erkennen, ob es identische Mainboard sind, wenn du den Deckel abgeschraubt hast.

    Tausch die Simkarten aus, dran denken das richtige Image passend zur Sim zu Flashen. Dann wirst du sehen, ob es ein Hardware oder Software Problem ist.
     
    #14
  16. Cannot
    Offline

    Cannot Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mordor
    Ist ist eine mini Flash Taste vorhanden !
    Es ist wie gesagt ein und die selbe Box und keine 2 Boxen !
    Habe die Sims in nur dieser einen Box getauscht es handelt sich nicht um 2 verschiedene Boxen

    Sent from my Feldfunk using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen