1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo 800HDse sunray 4 Triple Tuner - Nur Kabel - wie einstellen?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von sinuss, 17. Juli 2012.

  1. sinuss
    Offline

    sinuss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Internetagentur
    Hallo zusammen,

    habe eine "Dreambox 800HDse sunray 4 Triple Tuner" und möchte nun gerne nur Kabel UnityMedia Hessen konfigurieren.
    Installiert habe ich mir dieses IMG:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dort wird nun nur unter "Tuner wählen" der Tuner A: Alps BSBE2 (DVB-S2) angezeigt.
    Was muss ich dort einstellen, damit ich nur Kabel UnityMedia schauen kann.

    Vielen Dank an alle Helfer!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
    sinuss gefällt das.
  4. sinuss
    Offline

    sinuss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Internetagentur
    AW: 800HDse sunray 4 Triple Tuner - Nur Kabel - wie einstellen?

    beide Settings probiert und dann am Ende gelesen das die nur in NRW funktionieren.
    Ich wohne in Hessen :(

    Thread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    habe die satellites.xml von ersin328 genommen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Einstellungen:
    konfiguration: einfach
    modus: einzeln
    satellit: DVB-C

    finde aber keine Sender.

    Von einen Freund der neben mir wohnt die ganzen anderen Kanal-Listen exportiert mit dreamboxEdit und bei mir eingespielt.
    Doch dann kommt "tunen fehlgeschlagen"
     
    #3
  5. Baron1971
    Offline

    Baron1971 Hacker

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800HDse sunray 4 Triple Tuner - Nur Kabel - wie einstellen?

    Mach einen manuellen Suchlauf, und stell da Unitymedia als Satelliten ein! Wie oben verlinkt. Das sollte alles auch für Hessen passen!
     
    #4
    sinuss gefällt das.
  6. sinuss
    Offline

    sinuss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Internetagentur
    Den Anhang 58556 betrachten

    hier mal ein screen. da findet er 0 sender
    Setting von oben.

    Hier mal die Setting von dem "Combo Tuner", aber ohne die Triple-Treiber.
    Den Anhang 58557 betrachten
    auch 0 Sender!

    vllt. kann mir auch mal wer via Teamviewer bei der Einstellung helfen?
    via PN gerne skype, icq, msn usw.
    Danke :)

    habe eben noch mal von oben die Settings getestet, dort kommt beim Scann auch 0 Sender
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juli 2012
    #5
  7. Baron1971
    Offline

    Baron1971 Hacker

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800HDse sunray 4 Triple Tuner - Nur Kabel - wie einstellen?

    Du musst einen einzelnen Satelliten scannen, und ich einen einzelnen Transponder! Da kannst du dann auch UM auswählen. Zusätzlich FEC von Auto auf 00000 stellen.
    Nochmal:
    Die Anleitung runterladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nur die satellite.xml aus dem Hauptverzeichnis rüber schieben, und nach der Anleitung: Sunray4 Astra-HB-UM-DVBT.pdf Schritt für Schritt vorgehen. Dann hast du auch ein Bild!
     
    #6
    sinuss gefällt das.
  8. crapme
    Offline

    crapme Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800HDse sunray 4 Triple Tuner - Nur Kabel - wie einstellen?

    du musst mit dem dvb-s tuner suchen, nicht dem dvb-c
    klingt komisch, so ging es aber bei mir
     
    #7
  9. sinuss
    Offline

    sinuss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Internetagentur
    AW: 800HDse sunray 4 Triple Tuner - Nur Kabel - wie einstellen?

    hab noch einmal neu geflasht.
    habe nur die satellite.xml aus dem hauptverzeichnis und nun wie in der Anleitung steht:
    dann auf "manuelle Suche"
    bei FEC kann man kein "00000" einstellen, sondern nur 7/8 usw.
    aber man kann auf "keine" stellen

    Den Anhang 58632 betrachten
    (siehe screen)

    was muss ich denn da noch alles umstellen?

    ist auf dvb-s

    Hier noch mal die reinen Settings:
    Den Anhang 58633 betrachten

    PS: gestern kam ein Kumpel mit der gleichen Box nur als Kabel-Version und es funktionierte alles perfekt. Also an meiner Antenne usw. kann es nicht liegen.
    Es muss daher an meinen Einstellungen liegen.
    Vor ein paar Tagen lief noch alles perfekt :(
    Vllt. liegt es auch am IMG für die Triple-Box?


    Mal eine ganz andere dumme Frage, wo muss den nun mein Kabel-TV rein? Da ich ja nun nur Kabel-TV habe und nicht SAT.
    Bzw. oben in den Einstellungen steht ja auch immer nur "Tuner A: Alps BSBE2 (DVB-S2)"
    Den Anhang 58634 betrachten
    Normal hatte ich immer mein SAT im DVB-S/S2 und das Kabel-TV in DVD-C
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2012
    #8
  10. Baron1971
    Offline

    Baron1971 Hacker

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800HDse sunray 4 Triple Tuner - Nur Kabel - wie einstellen?

    Tschuldigung! Es ist nicht Fec, sondern LOF in der Tuner Konfiguration!! Dann manuelle Suche, einzelnen Satelliten auswählen, und als Satellit dann Unitymedia.
     
    #9
    sinuss gefällt das.
  11. sinuss
    Offline

    sinuss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Internetagentur
    und die "satellite.xml" aus dem .zip Ordner oder die im Hauptordner?

    Und "LOF" kann ich nicht einstellen, siehe oben Screens :(
    Wenn ich "Art der Suche = Einzelnen Satelliten" einstelle und dann "Satellit = Unitymedia-NRW" dann kommt auch 0 Sender

    hiermit finde ich schon mal Sender (468Kanäle): (gute Anleitung!)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Juli 2012
    #10
  12. Baron1971
    Offline

    Baron1971 Hacker

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800HDse sunray 4 Triple Tuner - Nur Kabel - wie einstellen?

    Dann hast du ja jetzt alles richtig gemacht! In NRW sind es knapp 500. Also bist du doch wo du hin willst!!
     
    #11
  13. sinuss
    Offline

    sinuss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Internetagentur
    AW: 800HDse sunray 4 Triple Tuner - Nur Kabel - wie einstellen?

    habe leider immer noch Problem.
    Mal habe ich 420 mal 468 usw.
    mal gehen alle Sender wie RTL, Pro7 Vox usw.
    mal werden die Sender in der Liste grau angezeigt, oder N/A
    Da stimmt auf jeden Fall etwas noch nicht.

    Was kann ich denn noch machen?
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800HDse sunray 4 Triple Tuner - Nur Kabel - wie einstellen?

    Wie ist denn deine Empfangsqualität?
    Nutzt du ein gut abgeschirmtes Kabel am besten ohne Adapter?
     
    #13
  15. sinuss
    Offline

    sinuss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Internetagentur
    AW: 800HDse sunray 4 Triple Tuner - Nur Kabel - wie einstellen?

    Sollte alles passen, da ich von meinen Kumpel die gleiche Box nur als Kabel-Version angeschlossen habe und dann funktionieren auch alle Kanäle perfekt.
    Habe ich vllt. etwas in den Einstellungen falsch gemacht?
    Nervt mich halt, dass z.B. alle normalen TV Sender wie RTL, Pro7 usw. nicht gehen.
    ARD HD geht, ZDF geht nicht

    Beim Scannen findet er ja RTL, Pro7, Vox usw.
    nur ist das Bild dort schwarz
    Hab jetzt Morgens nochmal gescannt: 468

    RTL = SNR 30.00dB ; AGC 99% ; BER: 72984
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2012
    #14
  16. Nachtauge
    Offline

    Nachtauge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800HDse sunray 4 Triple Tuner - Nur Kabel - wie einstellen?

    Ist ja möglich, dass das überhaupt keinen Einfluss auf deine Situation hat. Bei einem Verwandten tauchte ein ähnliches Problem mal auf, weil er eine alte Kabelantennendose verwendete, bei der bestimmte Frequenzen nicht stark genug übertragen wurden (RTL, Pro7). Nach dem Austausch ging immer noch nicht alles. Da stellte sich dann heraus, dass das Antennenkabel zur Stereoanlage schlecht abgeschirmt war und die Frequenzen der TV-Sender störte. Neues Kabel zum Radio und dann funktionierte alles so, wie es sein sollte.
     
    #15

Diese Seite empfehlen