1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos 800HD se mit einem 2. DVB-S2 Tuner aufrüsten !?!

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von kloppipda, 12. Juni 2012.

  1. kloppipda
    Offline

    kloppipda Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Board.

    bevor ich die Katze im Sack kaufe wollte ich euch mal fragen was die alternativen zu einem 2. Sat Tuner für die DM(SUN)800HDse sind da ich gerne aufnehmen UND TV schauen wollte bzw gleichzeitig TV schauen und per iPad und Dreambox Live TV schauen möchte

    Ich habe 2 mögliche Lösungen im netz gefunden und wollte euch um eure Meinung dazu bitten da ich noch recht frisch bin in Sachen DreamBox

    Also hier die gefundenen DVB-S2 Sat Tuner

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder dieser hier (wird auch bei Dream Multimedia aufgelistet)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich habe auch noch eine Terratec S7 USB Box aber leider habe ich dafür keine Linux Treiber gefunden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wäre klasse wenn ihr mir da etwas weiter helfen könntet

    MfG

    Kloppi
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800HD se mit einem 2. DVB-S2 Zuner aufrüsten !?!

    Zweites Tunermodul ist nicht möglich.

    Der Suntek USB ist zu empfehlen und wird gut supportet.
     
    #2
    szonic gefällt das.
  4. kloppipda
    Offline

    kloppipda Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800HD se mit einem 2. DVB-S2 Tuner aufrüsten !?!

    Ok war etwas falsch von mir ausgedrückt. Meinte 2. Tuner aber mir ist schon klar das nur ein Tuner geht und deswegen dachte ich man könnte das Tunermodul ausbauen und das Twin Modul von DM einbauen. Das war halt mein Gedanke.
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 800HD se mit einem 2. DVB-S2 Tuner aufrüsten !?!

    Sollte es das jemals geben, dann sollte das auch möglich sein!

    Der Sundtek DVB-S2 USB Tuner sollte deine Wahl sein und ist für Aufnahmen im Hintergrund gut geignet!
     
    #4
  6. kloppipda
    Offline

    kloppipda Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800HD se mit einem 2. DVB-S2 Tuner aufrüsten !?!

    Also hier steht zumindest das es einen geben würde:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Auch auf der DM Homepage ganz unten ist ein Twin Tuner abgebildet. Kann natürlich auch sein das die sich geirrt haben mit dem bild oder was auch immer:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aber ich denke mal ich werde den USB Tuner nehmen. Schade nur das mir dann ein USB Port flöten geht dadurch aber egal.
    Kann ich mir den treiber für den Stick eigentlich per Online plugIn laden????

    Kloppi
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 800HD se mit einem 2. DVB-S2 Tuner aufrüsten !?!

    USB Aktiv HUB !
    ------------
    Ja, entweder manuell per Telnet oder aber mit dem Sundtekcontrolcenter !
     
    #6
  8. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: 800HD se mit einem 2. DVB-S2 Tuner aufrüsten !?!

    Das ist der DVB-S2 Singletuner.
     
    #7
  9. kloppipda
    Offline

    kloppipda Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800HD se mit einem 2. DVB-S2 Tuner aufrüsten !?!

    Also doch alles nur Fake :)
    hab mir jetzt den USB Tuner bestellt da ich bis jetzt nur positives gelesen habe.

    Aber besten Dank für die schnelle Hilfe und info

    Kloppi
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800HD se mit einem 2. DVB-S2 Tuner aufrüsten !?!

    Wieso Fake?
    Da steht nicht ein Wort von Twintuner?!

    Grüsse
    szonic
     
    #9
  11. kloppipda
    Offline

    kloppipda Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800HD se mit einem 2. DVB-S2 Tuner aufrüsten !?!

    Ok Das mag stimmen. Es steht aber auch kein Wort von Singletuner da. Und wenn ich mir das Bild so betrachte sehe ich 2 Anschlüsse (könnte auch In und Out sein aber das ist auch nicht beschrieben)
    Aber es ist ja auch nicht weiter tragisch. Der USB Stick ist bestellt und auf dem Weg und wenn das einbinden in die Box auch gut klappt bin ich zufrieden
     
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800HD se mit einem 2. DVB-S2 Tuner aufrüsten !?!

    hi,

    hast mit Sicherheit der derzeit beste Variante für dein Vorhaben an einer 800se gewählt!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. kloppipda
    Offline

    kloppipda Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800HD se mit einem 2. DVB-S2 Tuner aufrüsten !?!

    Super das du das PlugIn hochgeladen hast.
    Wäre natürlich klasse wenn du mir noch sagen könntest wo ich das dann hinkopieren muss oder kann ich das auf nen USB Stick packen und von da aus "offline" Installieren??
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja einfach via FTP in den temp Ordner oder auf den Stick. Dann via offline Installation installieren.

    Welches Image hast du?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. kloppipda
    Offline

    kloppipda Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800HD se mit einem 2. DVB-S2 Tuner aufrüsten !?!

    ich nutze im moment noch dieses Image: Newnigma2 v3.3.2-dm800se-ramiMAHER #ssl84b

    Bin aber in der Hinsicht recht flexibel. Wollte mich mal durch die Images testen welchen am besten ist. Gibt es eigentlich einen guten Mediaplayer der einiges an Videoformaten abspielt und auch Mp3 nimmt??
    Den Speicher der 800se HD für programme und PlugIn's kann man nicht wirklich "aufrüsten" oder ?!?
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 800HD se mit einem 2. DVB-S2 Tuner aufrüsten !?!

    Der Mediaplayer spielt alle gängigen Formate ab!
    Plugins auslagern brauchst du eigendlich nicht.Für die Plugins die du benötigst reicht der Speicher allemal.
    Picons lagerst du auf USB-Stick und Skins hast du eh nur ein bis max.2 installiert!
     
    #15
    laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen