1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 800HD-SE geht nicht immer an

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von RiMiGal, 11. Februar 2012.

  1. RiMiGal
    Offline

    RiMiGal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, ich hab hier 2 800se Clone die nicht immer angehen, gibt es bei den neueren auch das Problem wie bei den 800ern ?

    Herstellungsdatum ist ende 2011 - der bekannte hat aber wohl keine Rechnung daher kann er sie nicht reklamieren.

    Es schein auf jedenfall ein Spannungsproblem zu sein, entweder geht sie an bootet und funzt Stundenlang oder sie geht an, geht
    aber während dem booten aus, oder sie geht halt gar nicht an.

    Wenn man dann das Netzteil mal einige Zeit absteckt gehts`s wieder.

    Hat jemand nen Hardwaretip ? - Lötplatz vorhanden hier auch SMD kein Problem.

    Gruß RiMiGal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800HD-SE geht nicht immer an

    bestellt beim Sponsor Shop?
     
    #2
  4. RiMiGal
    Offline

    RiMiGal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 800HD-SE geht nicht immer an

    Weis ich nicht, ich denke nicht, die hat er irgendwo her unter der Ladentheke bekommen - mit sim 2.10

    Mit Kältespray hab ich das Bauteil gefunden, ist Q1101 direkt nach der Strombuchse.

    Gibts da nen Schaltplan für die Teile da beim Stromeingang?

    Gruß RiMiGal
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2012
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800HD-SE geht nicht immer an

    Nein, gibt es nicht
     
    #4
  6. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 800HD-SE geht nicht immer an

    was hast du mit dem kältespray bitte gemacht?
     
    #5
  7. RiMiGal
    Offline

    RiMiGal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 800HD-SE geht nicht immer an

    Öhm nen Bauteiltest ? Wieso fragst du, es ist auf jedenfall Q1101 defekt.
     
    #6
  8. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 800HD-SE geht nicht immer an

    versteh nicht inwiefern dir das Kältespay da hilft!
    bye the way, mach mal ein foto von dem Bauteil!
     
    #7
  9. RiMiGal
    Offline

    RiMiGal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 800HD-SE geht nicht immer an

    Bild hab ich angehangen das Bauteil unter der Diode.

    Na mit Kältespray kann man doch Bauteile testen, ebenfalls mit Wärme.

    Nachgelötet hab ich`s schon aber das Ding hat nen Hau.

    Grüße
     
    #8
  10. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: 800HD-SE geht nicht immer an

    Hast mal die Werte nachgemessen die du da hast?
    Sammel mir grad im Netz einiges an Plänen, Messwerten ect zusammen!
    Können uns gerne kurzschließen wenn du möchtest!
     
    #9
  11. RiMiGal
    Offline

    RiMiGal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 800HD-SE geht nicht immer an

    Ich hab noch nix an Plänen gefunden, ausser dem 1K5 Mod der DM800 der da um die Ecke an der Stelle ist hab ich nix gefunden, hier äussert sich das Problem
    halt so das die Box gar nicht an geht, oder nur wenn man mehrmals ein/ausschaltet. Wenn sie dann an ist und nicht während dem Booten wieder ausgeht dann
    rennt die auch Stundenlang durch. Wenn man nun mit Kältespray ( Kontakt 75) das Bauteil leicht kühlt geht die Box immer.

    Ich hab zwar noch eine 2. defekte Box hier, aber hatte noich keine Lust das Bauteil zu wechseln, könnte ich ja mal machen.

    Mir wär das aber lieber wenn man wüsste was es für eins ist und dann direkt austauschen, dann is auch ruhe.

    Grüße
     
    #10
  12. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Also soviel ich schonmal weiß , ist es ein filter ic
     
    #11

Diese Seite empfehlen