1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem 800HD Optischer Ausgang Defekt?!

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Fastburn, 24. Januar 2012.

  1. Fastburn
    Offline

    Fastburn Meister

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo alle, hab hier die 800er Clonebox von einem Freund die ärger mit dem Optischen Ausgang macht, es ist kein Rotes Licht zu sehen! hab schon einpaar Aktuelle Images probiert aber immer das selbe, hab natürlich im Menü bla bla bla AC3 Downmix usw. auf aus, an gestellt aber es tut sich nichts. Hab zwei Toslink Kabel da die an meiner 8k gehen, also kann es daran nicht liegen.
    Ist vllt. irgend etwas bekannt das der Optische Ausgang bei der 800er schon mal Kaputt sein kann? gibts eine möglichkeit das zu Reparieren? oder irgend etwas auf der Platiene durch zu messen?

    Gruß
    Fastburn...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Es gab zu Anfang mal Defekte am
    Optischen Ausgang. Meine es gab dazu auch einen Thread. Ton wird aber auch über den DIV übertragen sofern ein angeschlossener AV Verstärker HDMI Eingang besitzt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Fastburn
    Offline

    Fastburn Meister

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800HD Optischer Ausgang Defekt?!

    und das ist das Problem, sein A/V Receiver hat keinen HDMI Eingang, eben nur Toslink.

    Fastburn...
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Das ist mehr als ärgerlich. Die Box neu ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. Fastburn
    Offline

    Fastburn Meister

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800HD Optischer Ausgang Defekt?!

    ne, die Box ist etwas über ein Jahr alt und war von Hypershare, aber den gibs nicht mehr und Garantie ist eh nicht!

    Fastburn...
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Was du machen kannst, mit der Box zu Deinem HIFI Geschäft des Vertrauens gehen, und dort den optischen Ausgang durchmessen lassen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. wampo68
    Offline

    wampo68 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Webdesign
    Ort:
    Bayern
    AW: 800HD Optischer Ausgang Defekt?!

    wenn der TV nen optischen Ausgang hat kannst auch die Dream weglassen so habe ich das bei mir gemacht Ton is der gleiche also Opt. Ausgang vom TV zum opt. eingang vom AV nehmen und gut ist
     
    #7
  9. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800HD Optischer Ausgang Defekt?!

    manche tvs geben aber nur stereo über den optischen ausgang aus.
    am besten du misst mal auf dem board ob am transmitter auch ne spannung anliegt... falls nicht, dann ist auf dem mainbord schon irgendwo en bug.
    Sollte da ne spannung anliegen ist warscheinlich der transmitter defekt, dann kannste da nen neuen einlöten, pfennigs bauteil
     
    #8
  10. Fastburn
    Offline

    Fastburn Meister

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800HD Optischer Ausgang Defekt?!

    @ Mr.Pink86, kannst du mir anhand eines Fotos geigen wo dieser Transmitter sitzt, und wo ich dort Messen muß!

    @ wampo86, ja das ginge, aber sein TV gibt in der tat nur Stereo Ton weiter.

    Fastburn...
     
    #9
  11. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: 800HD Optischer Ausgang Defekt?!

    Hi,

    der Transmitter (Fibre Optik Transmitter) ist das Bauteil in welches Du das Lichtleiterkabel steckst.
     
    #10
    Fastburn gefällt das.
  12. tztztz
    Offline

    tztztz Ist oft hier

    Registriert:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 800HD Optischer Ausgang Defekt?!

    Ebay Artikelnummer: 110804962572

    Auslöten / Einlöten

    p.s. ist genau der Richtige... habe es schon 2x gemacht!
     
    #11

Diese Seite empfehlen