1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 800HD bootet nicht - flashabbruch

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von oneeight, 11. Oktober 2012.

  1. oneeight
    Offline

    oneeight Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag miteinander

    Nach zwei Monaten Gebrauch ist das Dreambox 800VDR-Gerät heute abgestürzt, als
    ich in den Einstellungen versuchte, es in den Werkszustand zurückzusetzten.


    - Zuvor meldete er noch etwas wie "SSL nicht updatebar".

    - Im Frontdisplay steht jetzt STOP und eine IP-Adresse. Damit konnte ich über den Browser auf die Seite gelangen, die in den Bildern im Anhang sichtbar ist.

    - Bei flashversuch gibt er "Invalid or old flash file" an.


    Beim durchgehen anderer Beiträge habe ich ein paar mal den Begriff "bootloader" gelesen oder die frage nach "welche Sim?"
    Muss ich mit diesen zwei Sachen anfangen?

    Danke für die Hilfe und freundliche Grüsse.



    Verweis Bilderadressen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Den Anhang 62869 betrachten Den Anhang 62870 betrachten Den Anhang 62871 betrachten Den Anhang 62872 betrachten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 800HD bootet nicht - flashabbruch

    Ich habe dich ein mal in den Clone Bereich verschoben, hier bist du mit Sim ... gut aufgehoben.
     
    #2
  4. oneeight
    Offline

    oneeight Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800HD bootet nicht - flashabbruch

    Danke.

    Ist das Programm Estar Dreamup nur mit dem COM-Port brauchbar?
    Ich versuche mich mit dem bootloader klarzumachen.
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 800HD bootet nicht - flashabbruch

    Schau dich ein mal hier um oder im 800se Clone Bereich, da wurde schon mehrfach das Problem beschrieben.

    Du musst dir ein passendes Image in der DB suchen und flashen, kein originales Image nehmen.
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: 800HD bootet nicht - flashabbruch

    Hi,

    Du scheinst eine SIM 2.01 zu haben.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das ist ein Image dafür.

    vorher bitte den Bootloader neu flashen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    danach im Browser zurück und das Image hinterher.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2012
    #5
  7. oneeight
    Offline

    oneeight Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800HD bootet nicht - flashabbruc

    Danke Matlock und joopastron.

    joopastron mit deinen Links habe ich zuerst den Bootloader, danach den Newnigma2 v3.3.2-dm800-ramiMAHER raufladen können und das System hat gestartet, vielen Dank.


    Den Anhang 62883 betrachten
    Den Anhang 62884 betrachten


    Nach dem Suchlauf sind die Sender aufgetaucht, aber nur 3-4 Sender funktionieren, bei den restlichen erscheint schwarzes Bild.

    Nach dem Start hatte es noch einen kurzen online-update gemacht, kann das der Grund sein, wieso die meisten Sender nicht funktionieren?

    Danke.

    Bild 3: BBC ausgewählt
    Bild 4: Bildschirm erscheint schwarz bei BBC
    Bild 5: Irgend ein anderer Sender, der funktioniert

    Den Anhang 62885 betrachten Den Anhang 62886 betrachten Den Anhang 62887 betrachten
     
    #6
  8. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.064
    Zustimmungen:
    1.878
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: 800HD bootet nicht - flashabbruch

    Hast du mal einen Suchlauf gemacht.Welchen Kabelanbieter hast du?
     
    #7
  9. oneeight
    Offline

    oneeight Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800HD bootet nicht - flashabbruch

    Nach dem Neustart hat es einen Suchlauf gemacht und um die 480 Sender gefunden. Es ist der Schweizer Kabelanbieter cabl-cm.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Mai 2013
    #8
  10. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.064
    Zustimmungen:
    1.878
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: 800HD bootet nicht - flashabbruch

    Keine Ahnung vom Schweizer Kabelfernseh.Hier in Deutschland werden ohne Abokarte auch nur wenige Sender hell.
    Denke mal das ist in der Schweiz wohl ähnlich.Ohne Karte bleibt der Sender dann schwarz.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2012
    #9
  11. oneeight
    Offline

    oneeight Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800HD bootet nicht - flashabbruch

    Bis jetzt lief es. Die Ursache wird wohl woanders liegen.

    Das Gerät ist ein clone aus China und mit Gemini funktionierten alle Sender heute morgen noch.

    Wobei das neu aufgespielte ramiMAHER Image auch passend sein müsste?
     
    #10
  12. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800HD bootet nicht - flashabbruch

    Du benötigst bestimmt Keys für deinen Anbieter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Du darfst kein Update machen bei einem Clone.
    Flash das Iamge nochmal neu und deaktivier die Update Überprüfung:

    Blaue Taste--> NewNigma 2 Services --> System Werkzeuge --> System Einstellungen --> Prüfe auf Firmware Updates alle *deaktiviert*
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2012
    #11
  13. oneeight
    Offline

    oneeight Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800HD bootet nicht - flashabbruch

    Danke chiefobrei.

    Ich habe mit der Applikation Dreambox Control Center die heruntergeladenen keys in den Ordner usr/keys rüberkopiert.

    Es änderte sich danach zwar nichts,
    aber ich frage mich jetzt wieso eigentlich so gut wie alle Sender schwarz zeigen, müssten nicht wenigstens unverschlüsselte
    Sender (die, für die man kein Abo bräuchte) erreichbar sein?

    Kann es sein, dass das Problem woanders liegt, wenn nur 5 bis 10 der 400 Sender funktionieren?

    Ich werde nachher mal ein Video hinzufügen.

    Den Anhang 63081 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2012
    #12
  14. oneeight
    Offline

    oneeight Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800HD bootet nicht - flashabbruch

    Ich habe die Dateien zum Gerät nicht richtig rüberkopiert.
    Ein Kollege hat sich über das Internet eingeloggt und die Keys richtig rüberkopiert.
    Im unteren Bild sieht man, was er anders gemacht hat.

    Forum Digital Eliteboard und Mitglieder, vielen Dank für eure Hilfe.

    Den Anhang 63088 betrachten
     
    #13

Diese Seite empfehlen