1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 800 SE oder 800 Solo?

Dieses Thema im Forum "GigaBlue Talk" wurde erstellt von michaelmayer, 31. August 2012.

  1. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich stehe vor der Entscheidung mir einen Gigablue-Receiver zu kaufen, der anscheinend trotz des billigen Preises bei Vu+ oder sogar bei den Dreamboxen mithalten soll.
    Als Vergleich hab ich eine Vu+ Solo. Die Gigablue soll unter anderem als Client unter Oscam/CCCam mit einer v13 Karte laufen.
    Meine Frage ist nun lieber 800 SE oder doch die 800 Solo?
    Zu der Solo findet man einige Testergebnisse, wobei die Solo gut bis sogar sehr gut abschneidet, unter anderem bei Bild und Tonqualität. Zur Se hab ich dagegen keine Tests gefunden, müsste aber als Nachfolgermodell eigentlich ja mindestens genauso gut sein?


    Am wichtigsten wäre mir aber, dass die Gigablue stabil läuft.
    Hab gelesen, dass es anscheinend bei der SE Probleme mit dem Image und anderen Kleinigkeiten gab und sie nicht wirklich stabil lief.
    Da der Receiver nicht für mich selbst bestimmt ist, sollte es nach einmaliger Konfiguration am besten keine Probleme mehr geben.




    Ansonsten wär noch interessant wie ihr mit Gigablue so zufrieden seit, evtl im Vergleich zu DM oder Vu+.




    Danke schon mal für jede Hilfe [​IMG]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800 SE oder 800 Solo?

    Lass zum jetzigen Zeitpunkt die Finger weg von allen Giga Blue Boxen!
    Die Treiber werden von Update zu Update immer schlechter.
    Man kommt sich so langsam wie ein Versuchskaninchen für Giga vor!

    MfG
    williboy
     
    #2
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Kommt drauf an, was Du mit der Box machen willst. In der Tat hakt es im Moment etwas mit den Treibern. Daran wird gearbeitet. Ich nutze meine Giga Solo als reinen Sat Reci, mit einigen Plugins, Anschluss an den NAS und als Client mit CCcam. Da läuft die Box Top. Sehr gutes Bild, zügige Umschaltzeiten und OM 1.0 sieht Schick aus. Wollte heute mal auf OM 2.0 gehen. Mit dem letzten stabilen Treibern aus unserer Database klappt vieles sehr stabil.
     
    #3
  5. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800 SE oder 800 Solo?

    Ich bleibe bei meiner Aussage, solange die Grundfunktionen wie TS und Medienwiedergabe
    nicht einwandfrei funktionieren, kann man diese Boxen vergessen! Preisvorteil hin oder her.
    Vom Kabeltuner ganz zu schweigen!

    MfG
    williboy
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: 800 SE oder 800 Solo?

    Timeshift hat bei mir eigentlich schon länger funktioniert. Meist erst beim zweiten Klick auf Pause, aber dann gings. Lediglich das Vorspulen mit 16facher Geschwindigkeit oder höher hat zu einem GS geführt. Aber drunter war alles Okay.
     
    #5
  7. flyy
    Offline

    flyy Spezialist

    Registriert:
    16. September 2011
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800 SE oder 800 Solo?

    îch weiß zwar nicht, wie es auf anderen boxen läuft, aber wenn man Pause drückt, dauert es bestimmt 5 sekunden, bevor timeshift startet; das nervt. beim spulen ist es ähnlich.
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ja, da hakt es noch etwas. Bestreitet ja auch keiner. Im Moment wird nur an den Treibern gearbeitet um unter Anderem das Problem zu fixen. Im Newsbereich Verweise ich immer auf die aktuellen Treiber. Grad gestern kam eine neue Version raus, bei der der Kabeltuner wieder einwandfrei läuft. Einen Tag, nachdem gemeldet wurde, der Tuner geht nicht mehr. Also lasst die Jungs mal machen. Ich hab da ein gutes Gefühl...
     
    #7
  9. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: 800 SE oder 800 Solo?

    Also ich habe schon die solo, die se und die ue getestet und wenn man Sie hauptsächlich zum Fernseh gucken braucht laufen alle drei stabil mit aaf image. Nimm aber auf jeden Fall die se oder die ue. Bei der solo dauert das image flashen Ewigkeiten.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800 SE oder 800 Solo?

    Wenn ich mit den Boxen nur Fernsehen möchte, brauche ich keine Linuxbox!

    MfG
    williboy
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Wenn Du mit den Boxen nur Fernsehen willst, kaufst Dir nen Baumarktreceiver. Stimmt. Aber die Box brauchte ich ja für CS. Und dafür klappt's einwandfrei. Neben den vielen Plugins usw.
    Aber wie gesagt, Dich hält Niemand auf ne Dream zu kaufen. Ich find die halt zu teuer. Da habe ich lieber etwas Geduld und warte auf neue Treiber...
     
    #10
  12. akopalueze
    Offline

    akopalueze Hacker

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    156
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    Auenland
    AW: 800 SE oder 800 Solo?

    Michaelmayer hat doch gesagt dass das Gerät nicht für ihn selbst bestimmt ist. Ich gehe also mal davon aus das der bekannte nicht gross mit dem receiver herumexperimentiert. Mir Fernsehen meine ich alles was dazu gehört. Bei mir funktionieren ts, Aufnahmen auf externer Festplatte, WLAN Einbindung mit Stick, homesharing etc problemlos. Und manche Leute wollen einfach nur einen Linux receiver weil das epg schöner aussieht und man bei der programmwahl schon sieht was auf den Sendern gerade läuft ;-), oder weil für Linux receiver sämtliche laufvögel verfügbar sind. Desweiteren gibt es seit heute wieder neue Treiber womit auch das Kabel Problem gefixt sein soll.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2012
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: 800 SE oder 800 Solo?

    Das Kabelproblem war schon vorgestern gefixt. Einen Tag, nachdem das Problem bekannt wurde. Also es ist ja nicht so, dass sich die Devs nicht bemühen...
     
    #12

Diese Seite empfehlen