1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

800 HD PVR, Festplattenprob

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von bruffl, 20. Mai 2011.

  1. bruffl
    Offline

    bruffl Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    bin seit zwei Monaten Besitzer einer 800 HD PVR clone und seither am verzweifeln, weil ich die intern eingebaute Platte nicht zum Laufen kriege.
    initialisiert habe ich sie mit ext3 und einfach HDD genannt. Danach muss ich die Box ja rebooten, leider hängt sie sich dabei jedesmal auf und ich kann die Prozedur von neuem beginnen.

    Beim Speicherort habe ich in allen vier Kategorien HDD/movie angegeben, aber wenn ich aus diesem Menu raus will, bzw speichern will, hängt sie sich auch auf und die Einstellungen sind verloren.

    Desweiteren würde mich interessieren, wie man den internen Flashspeicher löschen kann ,da dieser m.M. nach voll ist.

    Hoffe auf Hilfe

    Danke

    Gruß
    bruffl
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.421
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Hattest Du schon mal inbetracht genommen ein neues Image zu flashen ?
     
    #2
  4. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800 HD PVR, Festplattenprob

    Flashspeicher kannst du nicht löschen aber dafür aufräumen, indem du plugins deinstallierst oder z.b. picons auf ein usb-stick auslagerst!

    aber um nochmal auf dein problem zurück zu kommen, ich würde wie bereits mein vorredner sagte, versuchen neu zu flashen!

    wird die platte den überhaupt erkannt? was sagt der gerätemanager?
     
    #3
  5. bruffl
    Offline

    bruffl Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800 HD PVR, Festplattenprob

    Danke,

    habe da so nen paar spezielle Einstellungen, die jemand anderes für mich vorgenommen hat. Habe Sorge die dadurch zu verlieren.
    Ansonsten wär ich natürlich dazu bereit.

    Gruß
    bruffl
     
    #4
  6. bruffl
    Offline

    bruffl Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800 HD PVR, Festplattenprob

    Ja, die Platte wird erkannt, sie ist das einzige Gerät, das im Gerätemanager auftaucht.
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800 HD PVR, Festplattenprob

    was passiert denn wenn du die platte initialiesiert?
     
    #6
  8. bruffl
    Offline

    bruffl Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800 HD PVR, Festplattenprob

    sie wird formatiert,
    dann steht dort Ausführung beendet!
    Dann verasuche ich aus dem Menu rauszukommen bzw. die Dreambox neu zu starteb, sie hängt sich dann auf und startet von allein neu.
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800 HD PVR, Festplattenprob

    welches image hast du drauf?
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 800 HD PVR, Festplattenprob

    Wenn du scams + conf. meinst die kannst du dir per FTP(DCC) auf deinen Rechner kopieren und nach dem "Neuflashen" wieder zurückkopieren
    z.B. cccam conf.
    Damit kannst du ein neues Image flashen und deine conf. wieder herstellen!
     
    #9
    meister85 gefällt das.
  11. bruffl
    Offline

    bruffl Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 800 HD PVR, Festplattenprob

    ich weiß nicht, ob das die richtige Info ist
    Linux 2.6.18-7.3-dm800
    Release 0500
     
    #10
  12. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800 HD PVR, Festplattenprob

    das image ist ja schon uralt, ich vermute es handelt sich um gemini 5.0

    flash mal ein vernünftiges image wie icvs oder newnigma drauf!
     
    #11

Diese Seite empfehlen