1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

800 HD mit Wlan b.z.w. Wifi ???

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von jokerjo1000, 14. November 2009.

  1. jokerjo1000
    Offline

    jokerjo1000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ostsee
    Hallo ,
    brauche nochmals eure Hilfe !

    Ich wollte mir jetzt eine Dream 800 HD holen und als Server einrichten.
    Da aber die Box dann zu weit weg vom Router steht kann ich sie sehr schlecht mit einem Netzwerkkabel verbinden ( der Aufwand wäre sehr groß ). Ist es möglich die Box mit einem Wlanstick auszurüsten und so als Server zu benutzen ?? Wenn ja , ist mit einem Verlust zu rechnen ?

    Wenn nein, welche Möglichkeit gibt es dann noch ( Diablo Wifi ) ?

    Ich habe viel gelesen und auch herausgefunden das die Box als Client mit Wlan läuft aber leider nicht das es auch als Server funzt .

    jokerjo1000
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.284
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 800 HD mit Wlan b.z.w. Wifi ???

    ja klar kanst du die 800 mit ein wlan aufrüsten , die komplete liste der wlan sticks wurde schon mehrmals erwent , einfach die sufu benutzen
     
    #2
  4. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800 HD mit Wlan b.z.w. Wifi ???

    das simpelste das einfachste und das schnellste und das billigste und das funktionierenste und das einfach für anfänger zu kunfigurierenste

    >> [ame]http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WA601G-W-LAN-Access-point/dp/B00120PJ08[/ame]
     
    #3
  5. jokerjo1000
    Offline

    jokerjo1000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ostsee
    AW: 800 HD mit Wlan b.z.w. Wifi ???

    Sorry aber das war nicht meine Frage !!!!!!!!!!!!!!!!

    Kann ich sie über einen Wlanstick auch als Server nutzen ???
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.284
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 800 HD mit Wlan b.z.w. Wifi ???

    egal ob als server oder client , und ja es geht auch mit wlan !! .
     
    #5
    jokerjo1000 gefällt das.
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: 800 HD mit Wlan b.z.w. Wifi ???

    Als kleiner Server mit wenigen Klienten würde ich das alles hier unterschreiben, aber wenn du was größeres vorhast, mach dir die Arbeit und lege ein Kabel. wlan und dlan alles schön und gut, aber es ist mit Problemen verbunden.

    Mit was Größeres meine ich einen Server mit 2 dutzend oder mehr Klienten, die möglicherweise alle auf deine Karte wollen. Ich weiß nicht, ob ich dann per Funk Verbindung haben will. Es mag klappen, aber mit Kabel klappt es 100 pro besser. Hier geht´s ja net um Datendurchsatz oder sowas, sondern hauptsächlich um Schnelligkeit (Latenz-Zeit)

    Ich hatte nie einen Server per wlan, nur wenige Monate mit dlan. Aber das ist von der Problematik her das Gleiche. Suche mal nach Half Duplex (dlan und wlan) und Full Duplex (Kabel)


    Ansonsten unterschreibe ich den Tip von Wassertropfen, außer das es die TPLink TL-WA501G in der Bucht billiger gibt. Die Dinger siind echt gut und die Performance besser wie mit einem Stick. Man liest doch viel von Schwierigkeiten mit einem Stick.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2009
    #6
  8. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: 800 HD mit Wlan b.z.w. Wifi ???

    Also ein Freund von WLAN bin ich auch nicht. Aber DLAN ist gar nicht so schlecht. Wenn du vor hast viele Leute anzubinden ist sicherlich ein Kabel immer am besten. Aber in dem Fall würde ich die DM800 nicht mehr als Server benutzen und eher eine andere Serverlösung vorziehen. Deutlich mehr als 10 Leute sollten eh nicht auf eine Karte zugreifen. Und um zu deiner Frage zurück zukommen. Es spielt keine Rolle was du wählst. Ob WLAN, DLAN oder KABEL. Mit allen kannst du deine DM800 als Server benutzen.
     
    #7

Diese Seite empfehlen