1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 7390 und 7270v3 wie am besten nutzen?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von latte0815, 30. Juni 2012.

  1. latte0815
    Offline

    latte0815 Freak

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    im Moment habe ich hier die 7390 als "Mädchen" für alles. Da ich meine Leitung mal ausreizten möchte, gedenke ich mir noch eine 7270v3 zu besorgen. Dazu habe ich mal ein paar Fragen.
    Wie würdet ihr die Boxen einrichten? Die 7270v3 soll auf jeden Fall die internetverbindung herstellen. Wenn ich die 7390 dahinter als Client betreibe, ich brauche nur Oscam, kann ich dann trotzdem von der 7390 die Dect, WLAN und die 1000mbit weiter verwenden?
    Mir ist es wichtig das ich das Gbit Lan weiter verwenden kann. Im Prinzipe brauch die 7270v3 nur das Modem sein.
    Oder soll ich die 7270v3 als Client nehmen und dann als CS Server einrichten?

    MfG

    latte
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.317
    Zustimmungen:
    3.904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7390 und 7270v3 wie am besten nutzen?

    Die 7390 kannst du als Client hinter der 7270v3 betreiben. Wlan geht, Dect und 1000mbit denke ich nicht. Da die 7270v3 ja Hauptrouter ist und die 9390 ja nur an Lan1 der 7270v3 hängt Kann mich aber auch täuschen

    An deiner Stelle würde ich die 7390 als Hauptrouter nehmen und die 7270v3 als Client
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.376
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7390 und 7270v3 wie am besten nutzen?

    So läufts bei mir perfekt.


    Mlg piloten
     
    #3
    rolu2 gefällt das.
  5. Gismotro
    Online

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7390 und 7270v3 wie am besten nutzen?

    Ja, sehe ich auch so. 7390 als Basis und 7270 als Client.

    Du kannst dann sogar die 7270 als zweiten WLAN-AP benutzen und per Sip-Register kannst du die Telefonie weiterleiten zur 7270. Dann geht auch an der das DECT sowie die gesamte Telefonie Funktion wieder.
     
    #4
  6. latte0815
    Offline

    latte0815 Freak

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7390 und 7270v3 wie am besten nutzen?

    Hi,

    wenn ich die 7270 als Client verwende, kann ich dann auch das Modem der 7270 verwenden? Meine 7390 funktioniert an meiner Leitung nicht allzu gut. Deshalb wollte ich mit der 7270 an den wlan1 der 7390 und dann das Modem der 7270 verwenden, geht das?
    Wenn das so geht kann ich die 7270 dann trotzdem für CS verwenden oder sollte das dann die 7390 machen. Das finde ich im Moment alles noch ziemlich kompliziert.
    Ich hoffe ich kann weiterhin auf eure Hilfe zählen wenn die 7270 dann hier ist.

    MfG

    latte
     
    #5
  7. Gismotro
    Online

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7390 und 7270v3 wie am besten nutzen?

    Schalte den DSL-Treiber mal in der 7390 um, dann könnte es vielleicht schon besser werden.

    Den Anhang 57497 betrachten

    Teste erst einmal das, dann sehen wir weiter.

    Zu deiner Frage: Du kannst nur das Modem nutzen das am DSL hängt. Wenn die 7390 nicht der Hit ist, dann kannst Du auch die 7270 an den DSL hängen. Die nutzt aber die selben DSL-Treiber. Ich denke das wird dir nix bringen.
     
    #6
  8. latte0815
    Offline

    latte0815 Freak

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7390 und 7270v3 wie am besten nutzen?

    Hi,

    das habe ich alles schon durch. Der Chipsatz der 7390 scheint ja nicht der beste zu sein. Bei der 7390 könnte ich doch ein externes Modem über Wlan1 anschließen und das interne Modem dadurch abschalten. Deshalb ja meine Frage ob es dann mit der 7270 als "Modem" auch funktioniert.
    Ich sag ja alles ziemlich kompliziert im Moment. -:)

    MfG

    latte
     
    #7
  9. Gismotro
    Online

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7390 und 7270v3 wie am besten nutzen?

    Ja, das würde gehen. 7270 als Hauptrouter für DSL und Telefonie. dann per LAN-Kabel in Port 1 (LAN1) der 7390. Alle Geräte die im GBit - LAN sein sollen, müssen dann aber an die 7390 angeschlossen werden. Geräte die du an der 7270 stöpselst sind dann nur per 100MBit im LAN.
     
    #8
  10. latte0815
    Offline

    latte0815 Freak

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7390 und 7270v3 wie am besten nutzen?

    Hi,

    jetzt sind wir schon einen halben Schritt weiter. :) Am besten wir machen es Schritt für Schritt. Kann ich die 7390 als Hauptrouter verwenden mit abgeschaltetem Modem und die 7270 an den WLAN1 Port gehen damit die 7270 sich ins Internet einwählt?

    MfG

    latte
     
    #9
  11. Gismotro
    Online

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7390 und 7270v3 wie am besten nutzen?

    Nein, es muß die Box an den DSL von dem du das Modem benutzen möchtest
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. latte0815
    Offline

    latte0815 Freak

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7390 und 7270v3 wie am besten nutzen?

    Hi,

    so nun ist die 7270v3 hier und nun kann es ans Eingemachte gehen. Ich würde gern erst mal alles theoretisch durchgehen und einiges von vornherein ausschließen zu können.
    Szenario 1:
    - 7270 ist als Hauptbox mit dem Internet und ISDN verbunden. Kann ich wenn ich die 7390 als Client einrichte sie als Dect Basis verwenden oder muss das die 7270 erledigen? Kann ich wenn die 7390 Client ist das WLAN verwenden (2,4+5,0 gleichzeitig) und sollte es dann an der 7270 aus sein?
    Falls das alles nicht gehen sollte kann ich dann wenigstens das Gbit Lan der 7390 verwenden?

    MfG

    latte
     
    #11
  13. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: 7390 und 7270v3 wie am besten nutzen?

    Hi,

    den GBit Switch der 7390 kannst du verwenden.
    Du kannst sowohl das WLAN der 7270 als auch das der 7390 verwenden.
    Den Teil mit dem Telefon, da bin ich mir nicht sicher.
    Was die allgemeine Konfiguration angeht für FritzBox hinter FritzBox ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. latte0815
    Offline

    latte0815 Freak

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7390 und 7270v3 wie am besten nutzen?

    Hi,Das ist ja gut das ich den Gbit Switch nicht verliere. Sollte es nicht reichen wenn nur eine Box funkt? Sie hängen nämlich neben einander. Selbst wenn sie in verschiedenen Räumen wären wäre es nicht sinnvoller dann die 7270 als Repeater zu nutzen?Heute werde ich dann mal die 7270 als Server anschließen und sehen wie es weiter geht. Macht es Sinn die Serverbox zu Freetzen?MfGlatte
     
    #13
  15. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: 7390 und 7270v3 wie am besten nutzen?

    Hi,

    wenn die Teile direkt neben einander stehen sollte nur eine von beiden aktiv im WLAN funken.
    Freetz wurde ursprünglich nicht entwickelt um CS damit betreiben zu können. Im Gegenteil frag dort im Forum mal etwas in der Richtung - die Antwort wird dir wahrscheinlich nicht gefallen *g*
    Wenn du weitere Funktionen haben willst, welche dir das original Image von AVM nicht zur Verfügung stellt, so kommst du um Freetz nicht herum.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. Gismotro
    Online

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7390 und 7270v3 wie am besten nutzen?

    So würde ich es aufbauen :

    Den Anhang 57965 betrachten
     
    #15

Diese Seite empfehlen