1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 7390 Probleme mit den neuen oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von hexer0111, 1. September 2012.

  1. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    Hallo an @ll, ich hab ein problemund weiss nicht mehr weiterich wollt mal eine neue oscam drauf machen da ich immer noch die 6693 fahre aber leider wird das nicht ich hab jetzt schon alles versucht aber es wird nur die karte und HD+01 hell MTV und SO2 erscheint error.

    Was könnte das sein????jetzt weiss ich mal nicht mehr weiter.

    Boxtyp7390AVM-Firmwareversion05.20Sprachede Kernelversion2.6.28.10 (freetz@ubuntu) (gcc version 4.4.7 (GCC) ) Freetz-Versionfreetz-devel-8886 Erstellungsdatum09.04.2012 18:13:35 Ursprünglicher Dateiname7390_05.20-freetz-devel-8886.de_Digital_Eliteboard_20120409-181335.image Benutzerdefinierte InformationenDigital Eliteboard



    vllt hat ja jemand eine Lösung für mich, Danke im vorraus.


    Der Hexer0111
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    was besagt der Oscam Log ? Reader fest zugewiesen ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: 7390 Probleme mit den neuen oscam

    Reader sind fest zugewiesen und geh ich zurück zur 6693 dann funktionieren alle karten wieder,es funktioniert nur die HD+01 bei den neuen oscam


    edit: was mir gerade aufgefallen ist schau mal was alles auf meinen stick für Ordner sind das ist doch nicht normal und mein stick heisst jetzt auch nicht mehr 01 sondern 00 das ist doch nicht richtig. Ich werdmal den stick neu machen.


    g. Den Anhang 60746 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2012
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Der Stick wird aber weiterhin erkannt ? Ist etwas komisch das dort so viele Ordner drauf sind. Zumal sollte sich auch die Bezeichnung nicht ändern.




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: 7390 Probleme mit den neuen oscam

    ich mach jetzt mal meine 7240 fertig und dann Tausch ich sie mal gegen die 7390 aus und dann schau ich mal was diese macht und mach die 7390 auch alles neu, Danke dir erst einmal ich meld mich.
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Noch konnte ich ja nicht wirklich helfen. Hat es denn einen Grund weshalb Du die Oscam wechseln willst ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: 7390 Probleme mit den neuen oscam

    weisst man muss immer auf dem laufenden bleiben und es macht kein spass wenn etwas nicht so funktioniert wie ich das möchte:)
     
    #7
  9. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: 7390 Probleme mit den neuen oscam

    Du müsstest mal deine Configs posten. Bei neueren OSCAMs ändert sich immer mal was so das die Configs angepasst werden müssen.


    Mara
     
    #8
  10. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: 7390 Probleme mit den neuen oscam

    jetzt hab ich die 7240 fertig gemacht und genau das gleiche Problem die HD+ Läuft und die SO2 und MTV Error, ich verzweifle gleich, ich schick meine config gleich vll. findet ihr ja einen fehler


    [global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    bindwait = 60
    nice = 0
    maxlogsize = 1000
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 10
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    lb_reopen_seconds = 500
    lb_noproviderforcaid = 1843,1830
    lb_savepath = /var/media/ftp/cs/oscam.stat
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_readers = 3
    resolvegethostbyname = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 0.0.0.0-255.255.255.255
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 3xxxx
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    version = 2.2.1
    updateinterval = 30
    stealth = 1
    nodeid = 73Fxxxxxx
    reshare_mode = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /var/media/ftp/uStor00/cs/oscam/maerklin_DEB_style hexer.css
    httprefresh = 15
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpshowpicons = 1


    So nun ist wieder die 7390 dran mit oscam 6693 und siehe da da läuft alles wieder eine neue oscam versucht gleiches Problem und wieder zurück auf 6693 und läuft alles wieder bestens, ich versteh das nicht mehr.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. September 2012
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    wie schauen die Reader Einstellungen aus ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: 7390 Probleme mit den neuen oscam

    Das sind meine reader einstellungen.

    Entschuldige @Piloten hab nicht an den spoiler gedacht:)




    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skyall,!skyselect,!kdskyall,!kd-hd,!hdplus,!mtvunlimited,!srgswiss,!willytel_family_xl,!orfcw,!austriasat,!kabelbw,!kabelbw_hd,!kabelbw_international,!kabelbw_radio,!umbasic,!umplus,!umallstars,!umallstarshd,!tntsat_hd,!tntsat_sd,!canaldigitaal,!digiturk,!canaldigitalnordic,!redlighthd,!privatespice,!freextv,!xxl,!austriasat,!kabelkiosk,!kabelkiosk_hd
    smargopatch = 1
    sc8in1_dtrrts_patch = 1
    caid = 1702,1833
    ins7e11 = 15
    boxkey = 11223xxxxxxxxxxxxxx
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 1000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-g = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 500

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = !skyall,!skyselect,!kdskyall,!kd-hd,hdplus,!mtvunlimited,!srgswiss,!willytel_family_xl,!orfcw,!austriasat,!kabelbw,!kabelbw_hd,!kabelbw_international,!kabelbw_radio,!umbasic,!umplus,!umallstars,!umallstarshd,!tntsat_hd,!tntsat_sd,!canaldigitaal,!digiturk,!canaldigitalnordic,!focussat,!dollybuster,!redlighthd,!privatespice,!freextv,!xxl,!austriasat,!kabelkiosk,!kabelkiosk_hd
    caid = 1830
    rsakey = BF358B5461863130686FC933FB541FFCED6xxxxxC3A9624156F9EB64E8168EF09E4D9C5CCA4DD5
    ins7e11 = 15
    boxkey = A76xxxxxx37C
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-g = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 500

    [reader]
    label = mtv
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = !skyall,!kdskyall,!kd-hd,!hdplus,mtvunlimited,!srgswiss,!willytel_family_xl,!orfcw,!austriasat,!kabelbw,!kabelbw_hd,!kabelbw_international,!kabelbw_radio,!umbasic,!umplus,!umallstars,!umallstarshd,!tntsat_hd,!tntsat_sd,!canaldigitaal,!digiturk,!canaldigitalnordic,!focussat,!dollybuster,!redlighthd,!privatespice,!freextv,!xxl,!austriasat
    smargopatch = 1
    caid = 0B00
    force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 0B00:67
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-g = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 500


    Kann das vll. an den Group liegen das die neuen oscam das nicht mehr so auseinander halten können wenn alle reader auf group 1 sind aber ist doch eigentlich blödsinn denn so läuft es bei mir ja schon seid eh und je.
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Weshalb hast du ins7e11 bei der S02 ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: 7390 Probleme mit den neuen oscam

    Das spielt doch keine Rolle denn ich hab das bestimmt jetzt ausversehen eingestellt aber es ist ja egal.So hab es wieder raus:)


    edit: läuft auch ohne dem nicht mit neuer oscam:(
     
    #13
  15. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: 7390 Probleme mit den neuen oscam

    moin,

    schalt mal in der oscam.conf den lb_mode aus
    die services bei reader und user auch raus
    wird die karte denn von oscam erkannt ??
    ein logfile wäre hilfreich

    gruss

    - - - Aktualisiert - - -

    ahh und das stimmt nicht haste vertauscht

    deins:
    mhz = 600
    cardmhz = 1000

    mhz = 1000
    cardmhz = 600
     
    #14
    hexer0111 gefällt das.
  16. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    ich schau mal morgen nach die schauen alle Formel 1 und sport da bekomme ich ärger aber danke für den Tip. werd ich machen.Das andere hab ich auch wieder geändert in 600 da meine Karte ja mit 600 Läuft das mit den 1000 war nur mal ein test aber der apollo reader ist ja auf 6 eingestellt

    Ich bekomme das einfach nicht in meinen Kopf rein wieso läuft alles so gut mit der 6693 und eine neue oscam da funktioniert es nicht?? es ist doch wieder einmal komisch. Ich hab ja auch keine Probleme aber es ist irgendwas Foul und das ist nicht gut:)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. September 2012
    #15

Diese Seite empfehlen