1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 7390 nach Image wechsel Systemzeit falsch

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von 63siggi, 2. Dezember 2012.

  1. 63siggi
    Offline

    63siggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,
    ich lese hier schon einige Zeit mit und habe vor ein paar Tagen meine FritzBox 7390mit einem neuen Image von hier "7930_labor_05.freetz-devel-freetz-9480M.de_212544 oscam nonstick" bestückt.

    Nach vielem lesen, studieren und probieren habe ich jetzt ein wenig von dem was ich wollte zum laufen gebracht, dass soll aber nicht Grund dieses Threads sein.

    Mein Problem ist : die Systemzeit der FRitzbox eilt der "wahren" Zeit voraus und zwar um 11 min.
    Egal wie oft ich die Fritbox resete oder auch den Zeitserver ändere es bleiben 11min.

    Die Weckfunktion geht auch nicht mehr.

    Da ich die 7390 als WEcker nutze währe es schön wenn jemand vielleicht einen Tipp für mich hat.

    Im OSCAM Webinterface wird die Zeit genau um 1 Std zurück angezeigt.

    Mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7390 nach Image wechsel Systemzeit falsch

    Besteht eine Dauerhafte Verbindung zum Internet?
     
    #2
  4. 63siggi
    Offline

    63siggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7390 nach Image wechsel Systemzeit falsch

    @mxer
    Jooh besteht 24 Std 365 Tage wenn´s flutscht.
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7390 nach Image wechsel Systemzeit falsch

    Ok, mal den Stecker ziehen und 5min warten.
     
    #4
  6. 63siggi
    Offline

    63siggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7390 nach Image wechsel Systemzeit falsch

    So da bin ich wieder

    FB war 8 min vom Netz und nun ?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7390 nach Image wechsel Systemzeit falsch

    Zeitproblem noch vorhanden?

    Ich habe bei mir den Timeserver drin:

    ptbtime2.ptb.de

    Welchen nimmst Du?
     
    #6
  8. 63siggi
    Offline

    63siggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7390 nach Image wechsel Systemzeit falsch

    Der Zeitversatz von 11 min ist wech
    Danke
    Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht, somit bestätigt sich mein Status als Newbie.
    Aber man ist ja lernfähig.
    Danke nochmal´s.

    Nu gehts wieder an die Oscam Konfi, da habert´s noch bei mir, aber das versuch ich erstmal selber ( learnung by doing)

    Mfg
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7390 nach Image wechsel Systemzeit falsch

    Dann bin ich erstmal beruhigt, wenn es kein Problem mit der Zeit mehr gibt.

    Ich lerne auch immer wieder dazu, ist man leider nie fertig damit.:dance3:

    Zum Thema oscam und Beispiele - siehe in meiner Signatur.
     
    #8
  10. 63siggi
    Offline

    63siggi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7390 nach Image wechsel Systemzeit falsch

    Habe ich mir schon mehr oder weniger zu Gemüte geführt, im Moment bin ich noch in der Findungsphase und muss da erstmal alles ein bissel selektieren,

    Aber wir sind ja noch jung und es hetzt mich keiner ( außer :"Pappi die Karte steckt nicht im Receiver" )
    Wenn ich absolut nicht voran komme, ich kenn da ein suppi Forum

    Mfg
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7390 nach Image wechsel Systemzeit falsch

    Dann kann ja nichts schiefgehen :ja
    Stress ist der schlechteste Helfer bei sowas.
     
    #10

Diese Seite empfehlen