1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7390 mit Oscam und smargo HD01

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Flodder01, 20. Oktober 2011.

  1. Flodder01
    Offline

    Flodder01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Habe heute meine 7390 mit DEB_7390_05.05freetz-devel-7730.de_20111005-193403 geflasht. Eine S02 läuft mit easymouse2 ohne Probleme. Aber wenn ich jetzt den reader für die HD01 aktivere verschwinden meine Clients, sie bleiben im Oscam Monitor offline.

    Im Log findet man dann das hier:
    2011/10/20 20:58:08 0 s reader check thread started
    2011/10/20 20:58:08 0 s check thread started
    2011/10/20 20:58:08 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/10/20 20:58:08 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2011/10/20 20:58:08 5F0678 r smargo init
    2011/10/20 20:58:08 5F0678 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2011/10/20 20:58:08 5F0678 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1

    Hier mal meine Oscam Server
    [reader]
    label = hd+
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1830
    rsakey = xxxxx
    boxkey = xxxx
    detect = cd
    mhz = 359
    cardmhz = 359
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Woran kann das liegen? Bekomme es nicht hin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: 7390 mit Oscam und smargo HD01

    Hi,

    dem Log nach scheint ja mit deinem 'device' Eintrag für die HD+ was nicht zu stimmen, wie sieht der Reader Eintrag denn für die S02 aus? 'protocol = smartreader' bitte auch noch ändern!

    Gruss USCMAI
     
    #2
  4. Flodder01
    Offline

    Flodder01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: 7390 mit Oscam und smargo HD01

    [reader]
    label = skysat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Oktober 2011
    #3
  5. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: 7390 mit Oscam und smargo HD01

    Hi,

    protocol = smartreader geändert??? je nach OSCAM und oder Freetz Version kann es auch sein, das du 'protocol = mouse' und 'smargopatch = 1' eintragen musst. Anschliessend immer OSCAM neu starten. Für den HD+ Reader dann bitte 'group = 2' eintragen!

    Gruss USCMAI
     
    #4
  6. Flodder01
    Offline

    Flodder01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ok, werde ich jetzt mal machen.

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk

    Leider gehts damit auch nicht, habe alle Einstellungen versucht.

    Bei einer Einstellung kommt das hier:

    2011/10/20 22:15:40 5F0678 r Wrong device format (/dev/ttyUSB1), it should be Device=bus:dev
    2011/10/20 22:15:40 5F0678 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1

    Smargo und Karte werden jetzt endlich erkannt. Leider bleiben die Sender schwarz:emoticon-0179-headb
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Oktober 2011
    #5
  7. dynamicman
    Offline

    dynamicman Freak

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 7390 mit Oscam und smargo HD01

    versuch doch mal den smargo mit hilfe der list_smargo anzusprechen und dann mach das was in der log steht, nämlich anstelle von "/dev/ttyUSB1" mal "dev:bus" einzutragen zB "001:004" welches device welcher usb port ist findest du über die besagte smargo list heraus..

    per ssh oder telnet auf die box dann
    Code:
    cd /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam
    ./list_smargo
    
    Enter!

    dann müsste sowas in der art kommen:
    Code:
    bus 001, device 004 : 0403:6001 Smartreader (Device=001:004 EndPoint=0x82 insert in oscam.server 'Device = Serial:?')
    
    und anfang der klammer steht schon alles nämlich Device=001:004... du trägst dann anstelle von /dev/ttyUSB1 einfach "001:004" in der oscam.server ein.
    hast du mehrere cardreader musst du ausprobieren welcher welcher ist, also an welchem bus welcher reader mit karte hängt... eintragen und fertig :)

    hatte das vorher auch so mit ttyUSB1 usw... lief bei mir sehr unstabil... das hat dann abhilfe verschafft
     
    #6

Diese Seite empfehlen