1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 7390 mit Easymouse und HD02 - Newbie-Probleme :D

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von PropagandaPaul, 9. Dezember 2012.

  1. PropagandaPaul
    Offline

    PropagandaPaul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuggi Boogie Benztown
    Hallo zusammen.

    Versuche nun seit knapp 2 Tagen freetz in Kombi mit ner Easymouse und HD02 Karte ans laufen zu bekommen. Mitlerweile habe ich es zumindest geschafft das OScam anläuft und den Reader erkennt. Aber jetzt komme ich gerade echt nicht mehr weiter.

    Ich muss dazu sagen, ich habe hier aus div. Threads immer das raus gepickt was für mich geeignet erschien.
    Mich wundern auch die 2-3 Fehler der Pfade im Oscam.log. Installiert habe ich das aktuellste DEB-XS Image und habe dann eine OSCam in der ToolboxFlex nachinstalliert.
    Liegt alles auf dem Internen speicher. Easymouse wurde eingestellt wie es hier in einigen Threads zu lesenen ist.

    Kann mir vllt. jemand nen bisschen auf die sprünge helfen? Das wäre echt super.
    Ich poste einfach mal mein Oscam.log

    Der client der sich da verbindet is ein Ariva E102 via cccam. Das sollte ja funktionieren, oder?
    Code:
    2012/12/09 17:12:49        0 s log_list_thread thread started
    2012/12/09 17:12:49        0 s >> OSCam <<  cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #7951 (mips-linux-uclibc-ssl-libusb-pcsc)
    2012/12/09 17:12:49        0 s version=1.20-unstable_svn, build #7951, system=mips-linux-uclibc-ssl-libusb-pcsc, nice=-1
    2012/12/09 17:12:49        0 s client max. idle=120 sec, debug level=0, filter_sensitive=1
    2012/12/09 17:12:49        0 s max. logsize=1000 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/12/09 17:12:49        0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2012/12/09 17:12:49        0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2012/12/09 17:12:49        0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/12/09 17:12:49        0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/12/09 17:12:49        0 s 116 service-id's loaded in 0ms
    2012/12/09 17:12:49        0 s 116 tier-id's loaded
    2012/12/09 17:12:49        0 s 3 provid's loaded
    2012/12/09 17:12:49        0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    [I][COLOR=#ff0000]2012/12/09 17:12:49        0 s ERROR: Cannot open file "/var/InternerSpeicher/service/oscam//oscam.whitelist" (errno=2 No such file or directory)  <-- ?????
    2012/12/09 17:12:49        0 s ERROR: Cannot open file "/var/InternerSpeicher/service/oscam//oscam.cacheex" (errno=2 No such file or directory)  <-- ?????[/COLOR][/I]
    2012/12/09 17:12:49        0 s Starting listener 0
    2012/12/09 17:12:49        0 s monitor: initialized (fd=7, port=988)
    2012/12/09 17:12:49        0 s Starting listener 0
    2012/12/09 17:12:49        0 s camd33: disabled
    2012/12/09 17:12:49        0 s Starting listener 0
    2012/12/09 17:12:49        0 s camd35: disabled
    2012/12/09 17:12:49        0 s Starting listener 0
    2012/12/09 17:12:49        0 s cs378x: disabled
    2012/12/09 17:12:49        0 s Starting listener 0
    2012/12/09 17:12:49        0 s newcamd: initialized (fd=8, port=34000, crypted)
    2012/12/09 17:12:49        0 s -> CAID: 1843 PROVID: 003411
    2012/12/09 17:12:49        0 s Starting listener 0
    2012/12/09 17:12:49        0 s cccam: initialized (fd=9, port=12000, crypted)
    2012/12/09 17:12:49        0 s Starting listener 0
    2012/12/09 17:12:49        0 s pandora: disabled
    2012/12/09 17:12:49        0 s Starting listener 0
    2012/12/09 17:12:49        0 s csp: disabled
    2012/12/09 17:12:49        0 s Starting listener 0
    2012/12/09 17:12:49        0 s radegast: disabled
    2012/12/09 17:12:49        0 s starting thread http
    2012/12/09 17:12:50   597F10 h HTTP Server listening on port 83
    2012/12/09 17:12:50        0 s http thread started
    2012/12/09 17:12:50        0 s starting thread reader check
    2012/12/09 17:12:50        0 s reader check thread started
    2012/12/09 17:12:50        0 s starting thread check
    2012/12/09 17:12:50        0 s check thread started
    2012/12/09 17:12:50        0 s hdplus [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    [COLOR=#ff0000][I]2012/12/09 17:12:50        0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat[/I] <-- ????[/COLOR]
    2012/12/09 17:12:50        0 s waiting for local card init
    2012/12/09 17:12:50   5A2098 r hdplus [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=357)
    2012/12/09 17:12:51   5A2098 r hdplus [mouse] card detected
    2012/12/09 17:12:52   5A2098 r hdplus [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28 
    2012/12/09 17:12:52   5A2098 r hdplus [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2012/12/09 17:12:52   5A2098 r hdplus [mouse] Setting baudrate to 111600 bps
    2012/12/09 17:12:52   5A2098 r hdplus [mouse] Calculated work ETU is 8.70 us
    2012/12/09 17:12:52   5A2098 r hdplus [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.68 Mhz (specified in reader->mhz)
    2012/12/09 17:12:52   5A2098 r hdplus [mouse] Card responded ok for ifsd request of 160
    2012/12/09 17:12:53   5A2098 r hdplus [mouse] detect native nagra card
    2012/12/09 17:12:53   5A2098 r hdplus [mouse] type: NAGRA, caid: 1843, IRD ID: ############
    2012/12/09 17:12:53   5A2098 r hdplus [mouse] ProviderID: 00 00 34 11 
    2012/12/09 17:12:53   5A2098 r hdplus [mouse] active to: 2013/01/28 11:59
    2012/12/09 17:12:54   5A2098 r hdplus [mouse] -----------------------------------------
    2012/12/09 17:12:54   5A2098 r hdplus [mouse] |id  |tier    |valid from  |valid to    |
    2012/12/09 17:12:54   5A2098 r hdplus [mouse] +----+--------+------------+------------+
    2012/12/09 17:12:54   5A2098 r hdplus [mouse] |8011|0066    |2012/12/06  |2013/12/07  |
    2012/12/09 17:12:54   5A2098 r hdplus [mouse] |8011|0067    |2010/01/19  |2010/01/20  |
    2012/12/09 17:12:54   5A2098 r hdplus [mouse] -----------------------------------------
    2012/12/09 17:12:55   5A2098 r hdplus [mouse] found card system nagra
    2012/12/09 17:12:55   5A2098 r hdplus [nagra] ROM:    D N A S P 1 8 0
    2012/12/09 17:12:55   5A2098 r hdplus [nagra] REV:    M e r 0 0 0
    2012/12/09 17:12:55   5A2098 r hdplus [nagra] SER:    ############
    2012/12/09 17:12:55   5A2098 r hdplus [nagra] CAID:   1843
    2012/12/09 17:12:55   5A2098 r hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2012/12/09 17:12:55   5A2098 r hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00 
    2012/12/09 17:12:55   5A2098 r hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 80 11 
    2012/12/09 17:12:55   5A2098 r hdplus [nagra] ready for requests
    2012/12/09 17:12:55        0 s init for all local cards done
    2012/12/09 17:12:55        0 s anti cascading disabled
    2012/12/09 17:13:01   5A5178 c encrypted cccam-client 192.168.1.23 granted (4all, au=auto (1 reader))
    2012/12/09 17:13:25   5A5178 c 4all disconnected from 192.168.1.23

    Wäre echt stark wenn mir jemand nen Fingerzeig hat.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7390 mit Easymouse und HD02 - Newbie-Probleme :D

    Der Client hat Verbindung zum Server?
    Weil der reinkommt und sofort wieder rausfliegt.
    Username und Passwort richtig?

    Poste mal die oscam.conf ( cccam-Teil ) und die oscam.user.
    Die Karte selber ist ok eingerichtet.
     
    #2
    PropagandaPaul gefällt das.
  4. PropagandaPaul
    Offline

    PropagandaPaul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuggi Boogie Benztown
    AW: 7390 mit Easymouse und HD02 - Newbie-Probleme :D

    Wow.. danke für das schnelle Feedback.
    Ja, passwort und user sollten am clienten passen.

    Hier mal die Daten

    oscam.user
    [account]
    user = 4all
    pwd = hdplus
    Port = 12000
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    caid = 1843,09c4
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    oscam.conf (cccam part)
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 5
    version = 2.0.11
    keepalive = 1
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1843:003411
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    Was ist mit den Dateien auf es laut Log kein Zugriff gibt?
    Kann ich die außer Acht lassen?
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 7390 mit Easymouse und HD02 - Newbie-Probleme :D

    Hi,

    die roten Logs sind nur Hinweise auf die fehlenden Dateien. Wenn du in dem Verzeichnis Files mit den Namen erstellst (können auch leer sein), Rechte auf 644, sind die Meldungen Geschichte.

    Fragt der Ariva denn einen verschlüsselten Sender ab? Ich sehe da keine Anfrage im Log. Wenn er es nicht tut, dann disconnected er wieder.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #4
    mxer gefällt das.
  6. PropagandaPaul
    Offline

    PropagandaPaul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuggi Boogie Benztown
    AW: 7390 mit Easymouse und HD02 - Newbie-Probleme :D

    Also der E102 steht auf nem HD+ Sender... schon die ganze Zeit.
    Habe den jetzt mal neu gestartet... tut sich aber immer noch nix, log sieht immernoch gleich aus!

    Die fehler aus dem Log habe ich soweit weg bekommen. Habe die Dateien angelegt und schreibrechte verteilt.
     
    #5
    bombadil gefällt das.
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: 7390 mit Easymouse und HD02 - Newbie-Probleme :D

    Hi,

    hast du auf dem Ariva das WebIf aktiviert?
    Wenn ja geh mal da drauf und dann zu dem Modul CCcam Client und setze bei der Line das Häckchen automatisch verbinden.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 7390 mit Easymouse und HD02 - Newbie-Probleme :D

    Hi,

    ist der Ariva im gleichen Netzwerk? Kannst den anpingen?

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. PropagandaPaul
    Offline

    PropagandaPaul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuggi Boogie Benztown
    AW: 7390 mit Easymouse und HD02 - Newbie-Probleme :D

    Habe ich bereits gemacht... lade gerade nochmal ne andere Firmware drauf. Nicht das es daran liegt.
    Aber im gleichen Netz ist er in jedem Fall. Komme ja aufs Webinterface und habe da die Config vom cccam vorgenommen.
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7390 mit Easymouse und HD02 - Newbie-Probleme :D

    Dein erster Versuch mit Arivas?
    Lies mal hier nebenbei mit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. PropagandaPaul
    Offline

    PropagandaPaul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuggi Boogie Benztown
    AW: 7390 mit Easymouse und HD02 - Newbie-Probleme :D

    Mein erster versuch überhaupt.
    Wenn ich deinem verlinkten Thread richtig folgen kann muss ich noch was im E102 umstellen, richtig?
    Nur in dem Menü hat es ja auch tausende Kekse.

    Sind das jetzt die internen aus dem Image? Muss ich da jetzt dann umstellen wo er nach den Keksen schauen soll?
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7390 mit Easymouse und HD02 - Newbie-Probleme :D

    Mach das erstmal so, wie ich es in dem Link beschrieben habe.
    Ohne eingerichtete Verbindung gehts nicht.
    Das mit den Keksen kann hinterher immernoch eingerichtet werden,
     
    #11
  13. PropagandaPaul
    Offline

    PropagandaPaul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuggi Boogie Benztown
    AW: 7390 mit Easymouse und HD02 - Newbie-Probleme :D

    Du meinst den Server hinzufügen??? Mit Roter Taste im Netzwerk-Menü???
    Wie gesagt, das habe ich schon gemacht. Sowohl im Menu als auch via Webinterface. Das macht keinen unterschied. Er ist laut Menü auch verbunden.
    Poste mal nen Screenshot des Webinterface der Ariva mit den cccam Einstellungen:


    Edit:
    Habe hier auch noch nen Edision Argus VIP2. Der kann auch CCcam.
    Aber auch das selbe. Meldet sich beim Server an, doch dann wird die Verbindung wieder unterbrochen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2012
    #12
  14. PropagandaPaul
    Offline

    PropagandaPaul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuggi Boogie Benztown
    Müssen eigentlich noch dateien vom cccam in freetz eingespielt werden oder kann das Oscam komplett alleine?

    Der Edision mit cccam verhält sich genau gleich! Hm???? Werde heute abend nochmal 1-2 sachen in der config ausprobieren, die ich gerade gelesen hab. Wenn euch noch was einfällt wäre ich natürlich dankbar.

    Gruß


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7390 mit Easymouse und HD02 - Newbie-Probleme :D

    Das packt oscam mit cccam Protokoll allein. Brauchst kein cccam extra laufen lassen.
    Hab das selbst am Laufren mit meinen Edision Vips.
    Im cccam Protokoll kannst du die verschiedensten cccam Versionen einstellen und testen.

    Mlg piloten
     
    #14
    PropagandaPaul gefällt das.
  16. PropagandaPaul
    Offline

    PropagandaPaul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuggi Boogie Benztown
    AW: 7390 mit Easymouse und HD02 - Newbie-Probleme :D

    Meinst im Oscam Protokoll kann ich das einstellen welche cccam Version er nutzen soll, oder ??? :emoticon-0125-mmm: Was empfiehlt sich den da? Im Moment steht 2.2.1 drin.
    Und ne frage, wenn du die ViPs auch nutzt... Senden die mir dann auch EMM's via cccam an den Oscam-Server?
     
    #15

Diese Seite empfehlen