1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 7390 mit BigOne freetz-devel-11197M hat WLAN und Telefonie Probleme

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von tausend, 20. Dezember 2013.

  1. tausend
    Offline

    tausend Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe mir vor ein paar Wochen das freetz-devel-11197M Image aufgespielt. Da ich bis zu dem Zeitpunkt nur 32xx Boxen hatte, wollte ich direkt etwas größeres Probieren.
    Jetzt ist es aber so, dass nach einigen Tagen die WLAN Performance dermaßen in den Keller geht, dass ich einen Access Point installieren musste. Auch fällt auf, dass die Telefonie über iPhone nicht mehr in gewohnt guter Qualität funktionierte.
    Ein zurücksetzen der Box und das wiedereinspielen der .export Datei brachte kurzfristig Hilfe. Nach 2 Tagen traten die Probleme aber wieder auf. Jetzt hängt wieder der AccessPoint im Netzwerk um WLAN ordentlich nutzen zu können.

    Hat jemand eine Idee, wie ich die Probleme abgestellt bekomme?

    Die 7390 war neu und wurde von mir erstmalig mit dem 11197m Image versehen.
    Via Toolbox brachte ich Oscam auf die Box (der Grund, warum ich überhaupt zu Freetz kam).

    Ich möchte eigentlich alle "serienmäßigen" Möglichkeiten der Fritzbox nutzen und zusätzlich den Oscam Server laufen lassen.
    Ich habe sonst alles so gelassen, wie es in dem Image bereitgestellt wird (nichts weiter aktiviert, nicht deaktiviert).

    Danke schon mal...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7390 mit BigOne freetz-devel-11197M hat WLAN und Telefonie Probleme

    Teste bitte mal das XS-IMAGE mit TB-3.0

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    gesendet per Tapatalk
     
    #2
  4. tausend
    Offline

    tausend Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7390 mit BigOne freetz-devel-11197M hat WLAN und Telefonie Probleme

    Kann ich da nichts mehr retten?
    Wie lange dauert es, bis ich alles wieder eingespielt habe?
    Bekomme ich meine Oscam da auch so wieder zum laufen?
    Für mich war es ein Riesenaufwand das alles zu installieren, da ich mich nur alle paar Monate mit der Materie auseinander setze.
     
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7390 mit BigOne freetz-devel-11197M hat WLAN und Telefonie Probleme

    Dann nimm lieber das XS-IMAGE mit TB-2.5. Einfach über Freetz flashen dann sollte alles erhalten bleiben. Ob das dein Problem fixt kann ich nicht sagen. Ist nur ein test weil weniger im Image ist.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    gesendet per Tapatalk
     
    #4
  6. tausend
    Offline

    tausend Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7390 mit BigOne freetz-devel-11197M hat WLAN und Telefonie Probleme

    Ok, werde ich nachher probieren und dann berichten.
    Danke schon mal...


    edit 1:
    einspielen hat geklappt, Konfiguration ist wie gehabt. Jetzt schaue ich mal, ob WLAN stabil bleibt. Danke soweit...
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2013
    #5
  7. tausend
    Offline

    tausend Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. April 2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7390 mit BigOne freetz-devel-11197M hat WLAN und Telefonie Probleme

    Bis jetzt läuft fast alles rund. Was allerdings nicht richtig funktioniert ist der Cardserver (war aber bei dem großen Image auf der Box auch schon nicht ok).

    Beim Reboot der Box mit eingesteckter Smartcard, wird die Karte anscheinend nicht korrekt erkannt. Ich muss Oscam mit nicht gesteckter Smartcard neustarten, dann erst die Karte stecken, so läufts dann.
    Ist das richtig so?
    Ich meine, dass das damals mit meinen 32xx Boxen nicht notwendig war. Habe an den USB Hub jetzt mal das Netzteil angeschlossen, bringt keine Verbesserung.

    Hat da noch jemand eine Idee?


    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6

Diese Seite empfehlen