1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 7390 freetz intern oder auf dem stick ??

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von NeroZ, 1. September 2012.

  1. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    moin,

    ich habe da mal eine grundsätzliche frage:

    bei der 7390 lese ich immer wieder das manche freetz und oscam auf einem stick installiert haben.
    ich selber habe beides im internen speicher.

    was sind die vorteile bzw nachteile wenn ich freetz/oscam intern oder extern installiere ?? (immer bezogen auf die 7390)

    gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. falker
    Offline

    falker Guest

    AW: 7390 freetz intern oder auf dem stick ??

    Hi, ich habe auch alles im Internen Speicher, damit spare ich mir den Hub beimit 2 Lesern und außerdem ist der Interne Speicher groß genug. Bei mir sind 90% des int. Speichers frei

    btw. keine Unterschiede falls du nicht mehr alls 2 Kartenleser benutzt

    Grüße falker
     
    #2
  4. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: 7390 freetz intern oder auf dem stick ??

    Noch ein vorteil bei Inter: Keine Probleme beim Bootup. Es kommt schon mal vor das (wieso auch immer) einige Treiber oder Dienste der Fritte zu spät geladen werden und somit der USB Stick nicht rechtzeitig aktiv ist.

    Das siehste dann daran das zb kein SKIN im Freetz angezeigt wird. Also wenn möglich immer INTERN.


    Mara
     
    #3
    Daddy2002, Gismotro und NeroZ gefällt das.
  5. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: 7390 freetz intern oder auf dem stick ??

    dann habe ich ja alles richtig gemacht
     
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7390 freetz intern oder auf dem stick ??

    Ja, hast du. Selbst bei der Toolbox-2.0 gibt es die Möglichkeit bei der 7390 das System auf den internen Speicher zu stellen.
     
    #5
  7. Sangoku
    Offline

    Sangoku Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7390 freetz intern oder auf dem stick ??

    Guten!

    Bin gerade dabei ins Freetz meiner 7390 Oscam zu integrieren, und würde auch gerne alles auf dem internen Speicher laufen lassen. Aber wo verflixt nochmal kann ich den Pfad ändern??? Die Toolbox will alles auf Pfad /var/media/ftp/uStor01 haben. Für nen Tip wäre ich dankbar.

    Thx :emoticon-0143-smirk
     
    #6
  8. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: 7390 freetz intern oder auf dem stick ??

    @Postman
    ja, ich wüßte ehrlich gesagt gar nicht wie das anders geht

    @Sangoku
    richtig, die temp dateien, danach kannst du dir aussuchen wo hin (intern oder stick) du installieren möchtest.

    (ich hoffe ich habe mich richtig ausgedrückt, falls nicht, gibt es ja experten wie Postman oder rolu2 z.B.)

    gruß
     
    #7
  9. Sangoku
    Offline

    Sangoku Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7390 freetz intern oder auf dem stick ??

    Sorry, aber das sagt mir gerade mal nix. Finde nix im Freetz WebIF zur Pfadangabe von Temp-Dateien. Oder muss ich das vor dem Erstellen des Images auswählen. Wo genau finde ich diesen Eintrag?
     
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7390 freetz intern oder auf dem stick ??

    Ganz einfach ......

    1.) Box Recovern
    2.) XS-Image in die Box laden
    3.) Freetz-WebIF aufrufen und auf Toolbox klicken
    4.) Datei-System Umstellen
    5.) Hacken setzen wie auf dem Bild zu sehen
    6.) Ergebni: Derzeit aktives Datei-System: /var/InternerSpeicher

    Man könnte es sogar jetzt als NON-STICK bezeichnen ......... :emoticon-0136-giggl
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2013
    #9
  11. Sangoku
    Offline

    Sangoku Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7390 freetz intern oder auf dem stick ??

    Danke erstmal. Klingt ja ganz einfach, jedoch sieht das bei mir nicht so aus. Ich habe TOOLBOX-Version 73xx, da gibts kein 'Toolbox starten'. Ich nutze ein selbst erstelltes Image, da ich hier noch keins gefunden habe, das iptables enthält. Hab mir jetzt über deinen Anhang ToolboxFLEX geladen und werd mir ein neues rechnen. Dann mal sehen

    Den Anhang 60979 betrachten
     
    #10
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7390 freetz intern oder auf dem stick ??

    Wo kommt die Toolbox denn her ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Dezember 2012
    #11
    Sangoku gefällt das.
  13. Sangoku
    Offline

    Sangoku Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7390 freetz intern oder auf dem stick ??

    Die ist von hier:

    Code:
    [URL]http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=15851[/URL]
     
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7390 freetz intern oder auf dem stick ??

    OK, das ist stark veraltet .....

    Nimm das aus dem Link aus Post #12. Das ist aktuell. :emoticon-0136-giggl
     
    #13
  15. Sangoku
    Offline

    Sangoku Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7390 freetz intern oder auf dem stick ??

    Bin gerade dabei ...

    So, habs gerade draufgebügelt und bin schwer begeistert - Unterschied wie Tag und Nacht. Einfacher gehts echt net mehr :emoticon-0122-itwas
    Nur zeigt er mir leider keine Bildchen auf den Buttons.

    Den Anhang 61091 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2012
    #14
  16. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7390 freetz intern oder auf dem stick ??

    Du mußt einen Skin auswählen. Erst dann werden die Bilder sichtbar.
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen