1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7390, Edision...Anfänger braucht Hilfe...

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von dpoessl, 16. November 2011.

  1. dpoessl
    Offline

    dpoessl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich nutze derzeit eine FB 7390 und als Server dient ein Edision Argus VIP2 über Homecamd 2.0.
    Geshared wird eine V13 Karte mit Voll-Abo und aufgebuchten HD+

    In Haus A steht der Server und ein Client (Argus Mini IP Sat) im Haus B greift über das Internet ein
    weiterer Mini Ip Sat auf den VIP 2 zu.

    Leider kommt es im Haus B bei dem Mini IP zu Freezern bei HD+ und auch bei manchen Sky HD Sendern.

    Aus diesem Grund suche ich eine Alternative.

    Dabei bin ich auf die Möglichkeit gestoßen die FB als Server einzurichten.

    Nun müsst ihr mir bitte helfen

    1. Denkt ihr, dass es dann keine Freezer mehr geben wird
    2. brauch ich weitere Hardware?
    3. Wäre das die richtige Firmware für die 7390

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vielen Dank für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dirtrider
    Offline

    dirtrider Newbie

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7390, Edision...Anfänger braucht Hilfe...

    Ich sags mal so, ich habe eine 7390 (mit DEB-7662 image) am laufen. Ebenfalls mit HD+ auf der V13.
    V13 steckt in der Easymouse 2 über USB an der 7390. Freetz mit Oscam mit Newcamd.
    Es läuft alles einwandfrei ohne ruckeln. Auf wenn wir mal zu viert drauf zugreifen. Allerdings haben wir noch nicht 4 verschiedene Programme getestet.
    Getestet habe ich z.B. (RTL HD, Sky Sport HD 1 und Pro 7 HD gleichzeitig)

    Als Clients habe ich Opti 9600 HD, Edision pingulux (2x) und AZBOX HD Elite.

    zu:
    1. Ja, kenne aber den Receiver Mini IP nicht, evtl. anderes Camd nehmen
    2. USB Cardreader (Smargo, Easymouse)
    3. Ich würde die neueste Firmware nehmen von der es positive Meldungen gibt das (fast) alles geht.

    Grüße
     
    #2
    dpoessl gefällt das.
  4. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: 7390, Edision...Anfänger braucht Hilfe...

    Ich habe auch den Mini IP im Einsatz. Server ist aber ein Debian PC mit S02 Sky Karte... mit ILTV und CCcamd läuft es super
     
    #3
  5. dpoessl
    Offline

    dpoessl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    so ich habe mir jetzt mal den "Smartmouse Easymouse 2 USB Premium Programmer Smargo" hoffe er kommt die Tage und dann werd ich mich mal an das Thema machen...

    hat jemand eine Anleitung bzw. ein kleines How-To, wie es am schnellsten und einfachsten geht?

    So habe die 7390 nun gefreetzt...alles läuft...

    jetzt warte ich noch auf den cardreader und dann muss ich mir
    noch einen usb-hub kaufen...

    wären

    1.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder

    2.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    die richtige Daten für meine 7390 und den Stick????
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2011
    #4
  6. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: 7390, Edision...Anfänger braucht Hilfe...

    Hi,

    Beide Stick Daten kannst du ohne Probleme nehmen, wichtig ist das du die Richtige OScam version für deine 7390 nutzt.

    Schau mal hier :emoticon-0157-sun:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. dpoessl
    Offline

    dpoessl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7390, Edision...Anfänger braucht Hilfe...

    Hallo,
    heute ist endlich der Cardreader gekommen.

    Habe dann gleich mal getestet. Leider bin ich gleich gescheitert.

    Hier mal ein Bild vom Stick und der Struktur

    Den Anhang 46734 betrachten

    und hier wie der stick und der cardreader über einen vivanco hub an der 7390 hängen

    Den Anhang 46733 betrachten

    und hier eine übersicht über die verfügbaren dienste...


    Den Anhang 46732 betrachten


    wie ihr sehen könnt, ist ccam nicht verfügbar.

    woran könnte das liegen? das brauche ich doch oder?

    bitte um eure hilfe...

    vielen dank
     
    #6
  8. Lordduckstein
    Offline

    Lordduckstein Ist oft hier

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: 7390, Edision...Anfänger braucht Hilfe...

    Hallo dpoessl,

    richtig erkannt, dass es kein cccam auf der 7390 gibt! Da die cccam nur in einer mipsel-version gibt.
    Die Fritzbox 7390 ist aber eins mips-system deshalb läuft keine cccam-version und wahrscheinlich
    auch niemals in Zukunft! Aber tröste Dich die Oscam kann die cccam komplett ersetzen im sogennanten Oscam only
    dort kann man ein cccam-server vorgaukeln!!! Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Die Anleitung kannst Du in abgewandelter form nehmen

    Musst nur noch in der Oscam.config die cccam-server konfigurieren, darf wegen den
    EDISION-Reciever aber nur Version 2.1.1 oder 2.0.11 sein, sonst Freezer.
    z.B.
    [cccam]
    port = 25000
    version = 2.1.1
    reshare = 1

    Gruß
    Lordi
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2011
    #7
  9. dpoessl
    Offline

    dpoessl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Leider kann ich den oscam dienst über die freetz interface nicht starten...

    es kommt

    "Starte oscam...
    USB-Serial Module geladen
    rc.custom gefunden"

    aber es steht noch immer stopped da...

    EDIT: Habe jetzt die Sachen aus der Anleitung "Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Die Anleitung kannst Du in abgewandelter form nehmen" übernommen. Habe aber keine Veränderungen vorgenommen, sondern einfach alles in die entsprechender Untermenüs kopiert. Was hätte ich abwandeln sollen?

    Nachdem ich alles kopiert hatte, konnte ich oscam starten...aber leider spinnt jetzt meine 7390...sie geht alle 30sekunden aus und startet neu...erst als ich den hub mit stick und reader abgemacht habe, funktioniert die 7390 wieder...

    PS: hier noch meine Reader Einstellung

    1. 3,3V
    2. smartmouse
    3. 3,579 mhz
    4. y5
    passt das für eine v13 karte?

    also habe jetzt einen aktiven hub angeschlossen und sobald oscam läuft stürzt die 7390 ab und startet immer wieder neu...

    habt ihr eine idee?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. November 2011
    #8
  10. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: 7390, Edision...Anfänger braucht Hilfe...

    Stell das mal so ein.

    Zu 1. 5V

    Hast du schon Probiert dein USB-HUB ohne Netzteil zu Betreiben?

    Wurde die OScam schon gewechselt?
     
    #9
  11. dirtrider
    Offline

    dirtrider Newbie

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7390, Edision...Anfänger braucht Hilfe...

    Die oscam Version aus dem Image sollte einwandfrei laufen ! Lauft bei mir seit fast 4 Wochen durch .....

    Hast du keine oscam.log, dort sollte drin stehen wie weit er kommt .....
    Liegt normalerweise in /var/media/ftp/cs/oscam
    auf dem Stick evtl. dann in /var/media/ftp/uStor01/cs bzw. /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam

    Zeig mal die Einstellungen von deinem Cardreader im Freetz !

    Einstellungen am USB-Reader: 5V, Phoenix, 3.58 MHz
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2011
    #10
  12. dpoessl
    Offline

    dpoessl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7390, Edision...Anfänger braucht Hilfe...

    So habe es zum Laufen bekommen...dank der Hilfe eines mit dem Thema sehr versierten User...

    Nun wollte ich aber noch etwas verbessern...

    Will noch einen zweiten Reader mit einer weißen HD+ Karte betreiben, da jetzt ein Reader mit einer V13 dran ist wo das Sky Vollabo und HD+ draufgeschaltete ist... Will die V13 bisschen entlasten...

    Nun meine Frage...

    Kann ich in der Oscam Config die HD+ Funktion der V13 deaktivieren oder muss ich das über Sky versuchen zu klären?
     
    #11
  13. Lordduckstein
    Offline

    Lordduckstein Ist oft hier

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: 7390, Edision...Anfänger braucht Hilfe...

    Hallo dpoessl,

    in der oscam.services dieses eintragen:

    [hdplus]
    caid = 09C4
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519

    Dann in dem Reader am Bestem in der "oscam-webcfg" "readers" und "edit reader"(stift symbol) dann "!hdplus" auswählen

    Alles abspeichern und neustarten.

    Damit deaktivierst Du die hd+ sender der v13 karte

    Gruß
    Lordi
     
    #12
  14. dpoessl
    Offline

    dpoessl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7390, Edision...Anfänger braucht Hilfe...

    empfiehlt es sich eine weiße oder eine schwarze HD+ Karte zu nehmen oder ist das egal???
     
    #13
  15. dpoessl
    Offline

    dpoessl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Mai 2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7390, Edision...Anfänger braucht Hilfe...

    Hi Lordi,
    habe jetzt hd+ auf der v13 deaktiviert.
    jetzt muss ich aber ja meinen zweiten reader mit der weißen hd+ karte in betrieb nehmen.
    könntest du mir da nochmal kurz die nötigen Schritte sagen...
    Beste Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2011
    #14
  16. Lordduckstein
    Offline

    Lordduckstein Ist oft hier

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: 7390, Edision...Anfänger braucht Hilfe...

    Hallo dpoessl,

    ich vermute dass Du wieder eine zweite Easymouse gekauft hast!?! Sonst
    ist es eine wenig andere Konfiguration!

    1.) Du öffnest die Oscam Webinterface dort auf "Files" und dann auf "oscam.server"
    Dann ins Feld gehen und unter deine ersten Reader mit leerzeile dazwischen, dass
    hier eingeben:

    label = hdplussat
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1830 << bei der schwarzen HD+-Karte "1843" eingeben
    rsakey = BF3...DD5 << Hab Dir eine PN geschickt
    boxkey = A7.........7C <<Hab Dir eine PN geschickt
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011 << bei der schwarzen HD+-Karte "1843:000000,003411,008011" eingeben
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    Speichern

    2.) OScam Neustarten und freuen

    Gruß
    Lordi
     
    #15

Diese Seite empfehlen