1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 7390 - bekomme keine Update für die Karte

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von flockehd, 4. Mai 2012.

  1. flockehd
    Offline

    flockehd Newbie

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bekomme seit einiger Zeit keine Updates mehr über den Client, die Karten laufen ab.
    Hab mittlerweile ein neues Image drauf gemacht - funktioniert aber immer noch nicht.
    Vielleicht sieht wer in der Config was - was ich nicht sehe.
    Client Vu+ Duo und ein Pingulux.
    Egal ob ich mit Camd3 oder CCcam reinkomm.

    7390 - OSCAM 1.20 build 6618


    Config
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn build #6618# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    disablelog = 1
    failbancount = 10
    cachedelay = 120
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1


    [cs357x]
    port = xxxxxx
    suppresscmd08 = 1


    [cccam]
    port = xxxxxxx
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    nodeid = xxxxx


    [webif]
    httpport = xxxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxxx
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/proflinux_debstyle_mitLogo
    httprefresh = 10
    httpallowed = xxxxx

    Server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn build #6618# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = s02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = !orfcw,!austriasat,!hdplus_v13
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    audisabled = 0


    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1843
    rsakey = xxxxx
    boxkey = xxxxx
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    audisabled = 0


    [reader]
    label = v13
    description = 123
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = !hdplus,!hdplus_v13
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 15
    audisabled = 0
    ndsversion = 2


    User
    [account]
    user = wohnzimmerv13_hd+
    pwd = xxxxxxx
    description = wohnzimmer
    group = 2,3
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 09C4,1843


    [account]
    user = Kellers02_hd+
    pwd = xxxxx
    description = Keller
    expdate = 2013-02-03
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1843
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    au = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hallo flockehd,

    der VU+ kann auf jeden Fall saubere EMMs (Updates) schicken.
    Ändere bei dem User mal den Eintrag von au = 1 ab auf au = s02,hd+.
    Den Labelnamen hd+ halte ich für etwas problematisch. So Zeichen wie + oder * sollte man in der Namensgebung vermeiden. Diese Zeichen werden auch als Wildcards verwendet und können zu Problemen führen. Besser wäre der Name hdplus.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. flockehd
    Offline

    flockehd Newbie

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok habs mal gemacht und neu gestartet - warte jetzt mal ab. Das lustige an der Geschichte ist: hab meinem Kumpel das genauso eingerichtet mit den gleichen Configs - und da gehts.....grrr...;o)

    kommt immer noch nichts rein - liegts vielleicht daran das ich sämtliche Logs ausgeschaltet hab?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Mai 2012
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    über welches Protokoll verbindet sich dein Client? Laut deiner Konfig stehen sowohl Camd3 als auch CCcam zur Verfügung, versuch es mal mit cccam.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. flockehd
    Offline

    flockehd Newbie

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist Jacke wie Hose, kommt bei beiden nix rein.
    Auf der Vu hab ich CC 2.3.0 auf dem Pingu OScam - wie gesagt ich hab eigentlich schon alles logische durch.
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Dann steht ich auf dem Schlauch. Wie sicht deine cccam.cfg aus auf der VU?
     
    #6
  8. flockehd
    Offline

    flockehd Newbie

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    tada - geht. lol.
    Haben grad Configs vergleichen - hatte am Reader nen Service eingeschaltet - den hab ich raus gemacht - jetzt kommen die EMMS :eek:)
     
    #7
  9. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    woran erkennt man ob ein update gemacht wurde?
     
    #8
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi metfan,

    geh am besten ins WebIf von OScam, auf den Reiter Reader und schau dir an, was in der Spalte "EMM written" steht bei deinem Reader. Die andere Variante ist du schaust in dein Logfile ob auf deinem entsprechendem Reader EMMs geschrieben werden.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir steht alles null 0 / 0 / 0 / 0
    hmm AU ist bei mir 1...
    verstehe ich nicht
     
    #10

Diese Seite empfehlen