1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7390 als Router mit 7170 als CS Server

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von bebe, 22. Dezember 2010.

  1. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    Hallo,

    ich mach nun seit ner Woche an der Kombination 7390 für Internet, Telefon, Fax ( IP 192.168.0.1 ) und 7170 als Repeater ( IP 192.168.0.100 ) mit freetz-devel-6307M als CS Server mit cccam 2.1.1 herum. An der ist auch ein Hub mit einem Smargo Firmware 1.5 und einer Sky V13 Karte. Der USB Stick wird als uStor1 erkannt.

    Der Client ist ein 9600 HD mit update_main_full_20101123_fs2_3.30.upd Firmware und hat ne feste IP Adresse ( 192.168.0.22 ) im Netz. Die Serverinformationen sind auch eingetragen. Ich hatte heute auch schon 2 mal für ne Sekunde ein Bild. Das wars dann auch schon.

    Meine Frage ist nun in welcher FritzBox muss ich nun den Port Forwarden? Im eigentlichen Router oder auf der Box auf der CCcam läuft?

    Hier mal noch meine CCcam.cfg, vielleicht liegt es auch daran.

    Das CCcam Webinterface gibt folgende Meldung aus bei "Entitlements"

    bei "Clients" folgendes:

    Den Smargo hab ich auch schon öfters umgestellt von Dream auf Normal und T1 und T0 alles durchprobiert.
    Jemand ne Idee woran es leigen könnte?


    Grüße

    bebe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 7390 als Router mit 7170 als CS Server

    den cs port SERVER LISTEN PORT : 23000
    in der 7170 in firevol frei schalten ,
    dann in der 7390 den cs port (23000 ) an die ip von 7140 frei schalten

    die 7140 darf aber nicht den standart ip haben , weil beide friztboxen orginal die 192.168.178.1 haben
    da must du schon die 7140 zb. auf 192.168.178.100 umpolen
     
    #2
  4. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: 7390 als Router mit 7170 als CS Server

    Die IP Adressen sind unterschiedlich. Der 7370 hat ja 192.168.0.1 und die 7170 hat 192.168.0.100.
    Die Ports hab ich jetzt so frei gegeben, bracte aber keine Besserung.

    Im Opticum hab ich auch schon als DNS zwischen 192.168.0.1 und 192.168.0.100 hin und her gestellt. Brachte ebenso wenig. Die Kiste bleibt dunkel.

    bebe
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 7390 als Router mit 7170 als CS Server

    mach mal in der 7140
    F: name pas

    und die pasende C als test dazu ins recivier
    C: 192.168.0.1 23000 name pas

    den port 23000 in dem 7390 an die ip 192.168.0.100 frei mit TCP geben
     
    #4
  6. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: 7390 als Router mit 7170 als CS Server

    Der Port 23000 ist an der 7390 auf 192.168.0.100 frei gegeben.
    Die C Line und F Line wurde auch auf Name pas abgeändert. Hat auch nichts gebracht.

    Komisch war eben nur, als ich gerade heim kam und den Opticum gebootet habe hatte ich wieder für 2 sec ein Bild mit Ton. Dann war nichts mehr, das aber bevor ich irgendwas geändert hätte.

    bebe
     
    #5
  7. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7390 als Router mit 7170 als CS Server

    Schließ den Opti doch mal mit nem Lankabel an die 7170 direkt an. Dann stellst beim Opti unter Menü-->Multimedia--Netzwerk mal auf DHCP. Nur um zu schauen, ob das wenigstens klappt.
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 7390 als Router mit 7170 als CS Server

    ist der port 23000 in der 7140 in fretz firevol auch an die fritz frei ??
     
    #7
  9. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: 7390 als Router mit 7170 als CS Server

    Der Port 23000 ist im Freetz 7170 per Firewall freigegeben.

    Das mit dem DHCP probier ich morgen mal, im moment will die Frau TV Schauen :D
    Per LAN Kabel hängt die Opticum eh an der 7170.


    Grüße

    bebe
     
    #8
  10. rhubby
    Offline

    rhubby Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7390 als Router mit 7170 als CS Server

    Also Leute,
    man muß innerhalb seines Netzwerks keine Ports freigeben.
    Nur wenn man nach draußen will und da auch nur an der 7390.
    Laß die Ports zu, das ist immer besser.
    An der Portfreigabe liegt das damit definitiv nicht.

    Also ob das überhaupt geht was Du da machst.
    Normalerweise nimmt man eine OSCAM und liest damit die Karte
    (V13 besonders), greift mit der CCcam ab und schickt das an die Clients.

    Läuft bei mir schon seit 5 Monaten unterbrechungsfrei.

    Konfigurationbeispiele findest Du massenweise im Netz und hier.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2010
    #9
  11. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: 7390 als Router mit 7170 als CS Server

    Andersrum geht es ja bei anderen mit CCcam auch. Ich dachte auch schon eher ob das ganze nicht am Smargo oder der Karte liegt.

    Wenn alles nix hilft werd ich halt mal mit OSCAM rumprobieren.

    bebe
     
    #10
  12. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7390 als Router mit 7170 als CS Server

    Dachte die Portfreigabe war deshalb, falls jemand von außerhalb drauf zugreifen will. Außerdem habe ich vermutet, dass du auf die andere Fritz zugreifst und von der auf die 7170. Bei direktem Zugriff auf die 7170 brauchst du intern keine Ports freigeben.
    Für die V13 kann ich dir auch nur Oscam empfehlen, für den Opti sowieso. CCcam und V13 haben ein Problem bei Liveübertragungen.
    Der Opti hat ein Problem mit CCcam, wenn neue Sender z.B. bei Sky hinzukommen. Da kommt CCcam dann immer erst mit klar, wenn es nen neues Softupdate für den Opti rauskommt.

    Da du kurz Bild hast, glaube ich nicht unbedingt, dass es an der Karte oder Smargo liegt.
     
    #11
  13. rhubby
    Offline

    rhubby Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7390 als Router mit 7170 als CS Server

    Hallo Bebe,

    mir ist noch aufgefallen, das Du die Fritzboxen hintereinander schaltest.
    Dann gibt mal in deine zweit Fritzbox (7170) folgendes bei
    " IP Adresse manuell festlegen " ein:

    IP Adresse: 192.168.0.100
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    Standard-Gateway: 192.168.0.1
    Primärer DNS-Server: 192.168.0.1
    Sekundärer DNS-Server: 192.168.0.1

    in der C: Line des CCcams mit natürlich die 192.168.0.100 stehen.

    Probier mal.
     
    #12
  14. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: 7390 als Router mit 7170 als CS Server

    @ dunki, ja von außen sollte auch noch jemand dazu kommen sollen.

    @ rhubby so ist die seit eh und je konfiguriert.

    Ich werd heute mal ein anderes Image draufspielen und mit OSCAM rumprobieren.

    bebe
     
    #13
  15. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: 7390 als Router mit 7170 als CS Server

    Auch wenn Leute von außerhalb drauf zugreifen sollen, würde ich erstmal schauen, dass du dein Homeshare zum Laufen bekommst. Den Rest kannst anschließend ja auch noch problemlos einbinden :)

    Weiß nicht, ob ein anderes Image was bringt. Hast du das mal mit DHCP ausprobiert?
     
    #14
  16. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: 7390 als Router mit 7170 als CS Server

    Ja, DHCP hab ich mal ausprobiert. Mit CCcam will es einfach nicht.

    Ich bin jetzt bei OSCAM und werrd dafür mal nen extra Thread aufmachen müssen.

    Ich hab so viele Beispiel-Configs angesehen, da sieht keines aus wie das andere. Zumindest steht bei mir in der Webconfig drin das die Karte richtig erkannt wird. :emoticon-0178-rock:

    Schöne Weihnachten euch noch.

    bebe
     
    #15

Diese Seite empfehlen