1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 7362 vergibt eine IP an zwei Geräte

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von wenni, 29. Oktober 2013.

  1. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    Hallo,

    könnte grad irgendwie durchdrehen.

    Heute kam meine neue 7362, juhu. Also ist die 7240 in die zweite Reihe gewandert, dieser wurde auch fest eine IP zugeordnet.

    Nun hat dieses neue Wunderwerk der Technik die fest zugeordnete IP der 7240 auch noch meinem Handy zugeteilt. Ergegnis ist, dass ich mit dem Handy nicht ins Wlan kann, da sonst der Fernseher dunkel wird, ganz toll.

    Nebenbei ist mein Pioneer AV, welcher ja ein WebIF hat um die Netradiosender einzugeben, gleichzeitig das Handy meiner Freundin.

    Werksreset hat nichts geändert, das Ding hat sich die MAC-Adressen gemerkt. Sonst hätte ich einfach mal rigoros alles gelöscht. Sobald die Geräte wieder dran sind, bekommen alle wieder die gleiche IP.

    Wie bekomm ich das wieder in den Normalzustand? Würde es evtl. reichen das IP Band einfach zu wechseln?

    Gruß

    Rainer
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: 7362 vergibt eine IP an zwei Geräte

    Denke du solltest bei der 7240 jetzt den DHCP Server deaktivieren

    (Geht da wo man auch die feste IP vergibt)
     
    #2
    dennyd gefällt das.
  4. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: 7362 vergibt eine IP an zwei Geräte

    Die vergibt man unter internet, zugangsdaten und klappt unten nen Ordner auf

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
     
    #3
  5. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: 7362 vergibt eine IP an zwei Geräte

    Dann schau doch ma bei Heimnetz -> Netzwerkeinstellungen -> IPV4 Adressen.
     
    #4
  6. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: 7362 vergibt eine IP an zwei Geräte

    Dort kann ich nur IPv4-Routen eingeben.
     
    #5
  7. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: 7362 vergibt eine IP an zwei Geräte

    Ich vermute, du hast bei beiden Boxen DHCP an. Es kann aber nur einen geben. Im Moment ignoriert die 7362 die IP Einstellung von der 7240 da die ja selbst ein DHCP Server ist. Die Handys bekommen die IP von der 7240 und die anderen Geräte von der 7362. Das kann nicht gehen.

    Lösung:
    1. Schalte bei der 7240 das DHCP ab.
    2. Änder die IP der 7240 in einen hohen bereich z. B. xxx.xxx.xxx.201
    3. Lege bei der 7362 den zu vergebenden DHCP IP-Bereich auf xxx.xxx.xxx.1 bis xxx.xxx.xxx.200 fest.

    Dieses Vorgehen setzt die Erweiterte Ansicht voraus.
     
    #6
  8. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: 7362 vergibt eine IP an zwei Geräte

    Und schalte mal die experteneinstellungen ein.
     
    #7
  9. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: 7362 vergibt eine IP an zwei Geräte

    Die sind an ;) Habe bei der 7240 alles durchsucht. Kann nichts einstellen :(

    Habe schonmal bei der 7362 das IP-Band bis 100 begrenzt, aber das juckt das Handy herzlich wenig. Muss ich evtl. die 7240 nochmal hoch holen, direkt an den Laptop anschließen, auf Router umstellen, DHCP abschalten und wieder umstellen?
     
    #8
  10. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: 7362 vergibt eine IP an zwei Geräte

    Probier mal. Und vielleicht mal das Handy neu starten. Oder eben der zweiten Box einfach 192.168.xx.221 geben.
     
    #9
  11. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: 7362 vergibt eine IP an zwei Geräte

    Warum? Die Box muss doch unter ihrer IP im Netz sichtbar sein, wenn das Handy aus ist oder ist die das nicht? Dann liegt der Fehler noch ganz woanders.
     
    #10
  12. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: 7362 vergibt eine IP an zwei Geräte

    Also ich komme auf die 7240. Außer dass ich grad mal unter internet, zugangsdaten, programme, alle hacken raus gemacht habe und jetzt nicht mehr drauf komme. aber ich komme auf freetz mit der :81 hinter der IP und ins Oscam WebIf. Sobald ich das Wlan vom Handy anmache wird allerdings der Fernseher dunkel, mach ichs aus gehts weiter im Programm.
     
    #11
  13. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: 7362 vergibt eine IP an zwei Geräte

    Dnsmasq installiert? Dann mal ausschalten und der Box wieder eine feste ip geben.
     
    #12
  14. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: 7362 vergibt eine IP an zwei Geräte

    Hast du das so gemacht?

    Oder so. Letzteres ist das richtige Vorgehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2013
    #13
  15. wenni
    Offline

    wenni Hacker

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordbayern
    AW: 7362 vergibt eine IP an zwei Geräte

    Genau wie im Link

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hatte sowas schonmal mit der 7270, aber da hats mich nicht gestört, da wars der Wlan Drucker und ein Tablet. Hat beides funktioniert. Aber jetz nervts, da CS und Handy betroffen ist.
     
    #14
  16. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: 7362 vergibt eine IP an zwei Geräte

    Hoffen wir mal, dass der Unterschied zwischen deiner 7240 und der da beschriebenen 7170 nicht so groß ist.

    Wie hast du jetzt die DHCP Einstellungen und IP Adressen der Boxen eingestellt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2013
    #15

Diese Seite empfehlen