1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 7360 SL Oscam Problem

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von jh755, 6. Juni 2013.

  1. jh755
    Offline

    jh755 Newbie

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich weiß nicht mehr weiter.

    Hab bis jetzt alles soweit auf der Fritzbox und Freetz läuft auch. nur wenn ich dann im Freetzmenü Oscam starten will kommt diese Fehlermeldung:

    cat: can't open '/var/media/ftp/camstick/service/oscam/oscam.conf': No such file or directory OSCam nicht installiert!

    obwohl das in der uStore Datei mit drin ist und nach der Installation im log auch gesagt wird dass alles installiert wurde.

    Was kann das sein?


    -Inziwschen zeigt es das an:


    OSCam-Dienst ist nicht korrekt konfiguriert oder installiert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.327
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7360 SL Oscam Problem

    Welche Image nutzt du? Link bitte.

    So wie das aussieht ist was schiefgegegangen. Hast du online die uStorfiles installiert?

    Hast du erst die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und dann das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    installiert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2013
    #2
  4. jh755
    Offline

    jh755 Newbie

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7360 SL Oscam Problem

    Also oscam läuft jetzt. Ich musste die .conf datei selber im freetz menü erstellen. Hab gedacht die installiert er direkt mit.

    Was ich aber jetzt nicht ganz verstehe ist. Ich hab was gelesen dass man usb2serial treiber installieren soll. Aber den findet er bei mir nicht.

    hab das neuste deb_xs image und die ustore files per external hochgeladen.

    Link muss ih heute mittag schauen wenn ich zuhause bin.
     
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7360 SL Oscam Problem

    Ich würde den Stick nochmals per Toolbox formatieren und dann die Files neu uploaden.
    Denke da ist was beim installieren schief gelaufen.

    Das es geht hat ein anderer User schon bestätigt:
     
    #4
  6. jh755
    Offline

    jh755 Newbie

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7360 SL Oscam Problem

    Hab das bestimmt 3-4 mal gemacht und auch andere sticks probiert. Kam immer zum gleichen ergebniss.

    Oscam läuft ja jetzt soweit mal. Es steht*zumindest "running" davor.

    Brauch ich dieses usb2serial überhaupt. Hab ein smargo smartreader+
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7360 SL Oscam Problem

    Da bin ich überfragt.

    Hast du die Häkchen gesetzt bei den Treibern ?
    Dann übernehmen und Dienst starten.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #6
  8. jh755
    Offline

    jh755 Newbie

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7360 SL Oscam Problem

    Welche häkchen bei den treibern meinst du?
    Ich kann rechts im toolbox menü unter treiber auf usb2serial gehen nur leider kommt dann dass er die konfigurationsdatei nicht gefunden hat.
     
    #7
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7360 SL Oscam Problem

    Dann hast Du den Adapter bei der Installation nicht angewählt.

    So sollte es aussehen wenn er aktif ist:

    [​IMG]
     
    #8
  10. jh755
    Offline

    jh755 Newbie

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7360 SL Oscam Problem

    Ok, das ist bei mir definitiv falsch dann.

    Kann ich das nachtraglich noch i.wie installieren?
     
    #9
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7360 SL Oscam Problem

    Einfach das uStorefile nochmal nachladen

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #10
  12. jh755
    Offline

    jh755 Newbie

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7360 SL Oscam Problem

    Da kann ich dann aber nichts auswählen dabei was er installieren soll. Der installiert und sagt zum schluss erledigt
     
    #11
  13. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7360 SL Oscam Problem

    Eigentlich solltest Du dieses Bild sehen:

    [​IMG]


    Entweder mal deinstallieren und neu installieren oder nur installieren. Kommt auf die Anzeige an.

    Benutzt werden muß dieses File: -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand 28.03.2013)

    Der 13er ist nur ein Patch/Update. Er kann natürlich nur das Update was auch in der TB auf der Fritzbox aktiv ist.
     
    #12
  14. jh755
    Offline

    jh755 Newbie

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7360 SL Oscam Problem

    Also hab das jetzt zum laufen gebracht. War mein Fehler da ich nur den patch installiert hatte.

    Jetzt bin ich einen Schritt weiter und hänge wieder. hab Oscam konfiguriert:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1

    [newcamd]
    port = port@098c:00000
    serverip = 192.168.0.1
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/camstick/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30

    oscam.server
    [reader]
    label = v14
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky_de,hd+
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]
    user = login
    pwd = passwort
    monlevel = 1
    au = 1
    group = 1
    services = sky_de,hd+
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    Stimmt das schonmal so? Und was muss ich jetzt an meinem client in die cccam.cfg eintragen?



    Danke auf jedenfall schonmal für die schnelle Hilfe bis jetzt! Echt super!
     
    #13

Diese Seite empfehlen