1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 7360 - Oscam - Easymouse2

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von woddy49, 4. April 2013.

  1. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    Hallo DEBler,

    ich weiß ja, dieses Problem hat schon einige Themen hier und ich hab sie auch alle gelesen und bin dadurch total durcheinander :wacko1:

    Problem: Oscam findet die Mouse nicht.
    2013/04/04 11:01:03 564E38 r hdplus [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB1 (errno=6 No such device or address)
    2013/04/04 11:01:03 564E38 r hdplus [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB1

    In der TBflex wird gezeigt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oscam.server :
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    caid = 1843
    rsakey = BF*D5
    boxkey = A7*7C
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ident = 1843:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    USB0, 1, 2 getestet ohne Erfolg.
    Im Menü der FritzBox steht dass das USB-Gerät nicht verwendet werden kann (wie gesagt, im TBflex wird sie als Easymouse erkannt).
    Die Einrichtung über USB Fernanschluss geht, aber danach wird die Mouse im TBflex nicht mehr erkannt.

    Jetzt weiss ich wirklich nicht mehr weiter. Kann jemand helfen ?

    Edit: die Easymouse steckt übrigens im hinteren USB-Port und nicht wie auf dem Bild seitlich ! ??

    Gruß, woddy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: 7360 - Oscam - Easymouse2

    vielleicht hilft das hier weiter:

    Übersicht der USB-Ports über Telnet:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: 7360 - Oscam - Easymouse2

    wieder einen Schritt weiter. Das USB2 Serial Tool hat nicht automatisch gestartet.
    Offensichtlich wird sie jetzt gefunden aber Oscam meldet:

    2013/04/04 13:23:08 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 11154
    2013/04/04 13:23:08 0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2013/04/04 13:23:08 0 s userdb reloaded: 11 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/04/04 13:23:08 0 s signal handling initialized
    2013/04/04 13:23:08 0 s 116 service-id's loaded in 3ms
    2013/04/04 13:23:08 0 s 116 tier-id's loaded
    2013/04/04 13:23:08 0 s 3 provid's loaded
    2013/04/04 13:23:08 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/04/04 13:23:08 0 s cccam: initialized (fd=6, port=12345)
    2013/04/04 13:23:08 526110 h webif: decompressed 52230 bytes back into 150432 bytes
    2013/04/04 13:23:08 0 s hdplus [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/04/04 13:23:08 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/04/04 13:23:08 0 s anti cascading disabled
    2013/04/04 13:23:08 526110 h HTTP Server listening on port 83
    2013/04/04 13:23:08 564C70 r hdplus [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=357)
    2013/04/04 13:23:09 564C70 r hdplus [mouse] card detected
    2013/04/04 13:23:10 564C70 r hdplus [mouse] ATR: 0E E0 00 BC F2 FE 00 BC 7C FE 7E C1 7E
    2013/04/04 13:23:10 564C70 r hdplus [mouse] ERROR: Could not read reader->convention
    2013/04/04 13:23:10 564C70 r hdplus [mouse] Error activating card.

    was bedeutet das ?
     
    #3
  5. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.331
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7360 - Oscam - Easymouse2

    Wenn du ein Image mit der TBFlex 2.4 oder 2.5 nutz muss du den USB2serial starten und passend einstellen

    Wie steht die Easymouse?
     
    #4
    woddy49 gefällt das.
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 7360 - Oscam - Easymouse2

    Hi,

    hast du noch mehr Cardreader dran? Der erste Port ist
    Code:
    device = /dev/ttyUSB[COLOR=#ff0000]0[/COLOR]
    
    und für die Karte sollten diese Einstellungen richtig sein.
    Code:
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    
    Wie ist die Mouse eingestellt?

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
    woddy49 gefällt das.
  7. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: 7360 - Oscam - Easymouse2

    bei USB2serial hab ich jetzt Autostart drinnen und FTDI aktiviert.

    Easymouse = 5V - Phoenix - 3,579 - 6 MHz
     
    #6
  8. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: 7360 - Oscam - Easymouse2

    Hab die Werte jetzt auf 368 gesetzt. Scheint zu klappen:

    2013/04/04 13:39:03 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 14031
    2013/04/04 13:39:03 0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2013/04/04 13:39:03 0 s userdb reloaded: 11 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/04/04 13:39:03 0 s signal handling initialized
    2013/04/04 13:39:03 0 s 116 service-id's loaded in 3ms
    2013/04/04 13:39:03 0 s 116 tier-id's loaded
    2013/04/04 13:39:03 0 s 3 provid's loaded
    2013/04/04 13:39:03 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2013/04/04 13:39:03 0 s cccam: initialized (fd=6, port=12345)
    2013/04/04 13:39:03 526110 h webif: decompressed 52230 bytes back into 150432 bytes
    2013/04/04 13:39:03 0 s hdplus [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/04/04 13:39:03 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/04/04 13:39:03 0 s anti cascading disabled
    2013/04/04 13:39:03 526110 h HTTP Server listening on port 83
    2013/04/04 13:39:03 564C70 r hdplus [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)

    aber hier scheint noch was nicht zu passen:

    [TABLE="class: status, width: 100%"]


    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol1"]0x564c70 [/TD]
    [TD="class: statuscol2"]r[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]hdplus[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]127.0.0.1[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]mouse[/TD]
    [TD="class: statuscol10"][/TD]
    [TD="class: statuscol11"][/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:06:11[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]OFF

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]


    [/TABLE]
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 7360 - Oscam - Easymouse2

    Hi,

    und das Ergebnis?

    Wie hast du zu dieser Einstellung den Reader in der Oscam.server konfiguriert? Da sollte der Parameter
    Code:
    mhz = 
    angepasst werden.


    Grüße
    Bombadil
     
    #8
  10. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: 7360 - Oscam - Easymouse2

    hab ich beide geändert: mhz 368, cardmhz 368
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 7360 - Oscam - Easymouse2

    Hi,

    Dann würde ich die Easymouse [highlight]unten - unten - unten - egal[/highlight] einstellen.


    Gruß
    Bombadil
     
    #10
    woddy49 gefällt das.
  12. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: 7360 - Oscam - Easymouse2

    jetzt scheint´s zu gehen:

    2013/04/04 13:53:07 564C70 r hdplus [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2013/04/04 13:53:08 564C70 r hdplus [mouse] card detected
    2013/04/04 13:53:09 564C70 r hdplus [mouse] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2013/04/04 13:53:09 564C70 r hdplus [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/04/04 13:53:09 564C70 r hdplus [mouse] Setting baudrate to 115200 bps
    2013/04/04 13:53:09 564C70 r hdplus [mouse] Calculated work ETU is 8.70 us
    2013/04/04 13:53:09 564C70 r hdplus [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.68 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/04/04 13:53:09 564C70 r hdplus [mouse] Card responded ok for ifsd request of 160
    2013/04/04 13:53:10 564C70 r hdplus [mouse] detect native nagra card
    2013/04/04 13:53:11 564C70 r hdplus [mouse] found card system nagra
    2013/04/04 13:53:11 564C70 r hdplus [nagra] ROM: D N A S P 1 8 0
    2013/04/04 13:53:11 564C70 r hdplus [nagra] REV: M e r 0 0 0
    2013/04/04 13:53:11 564C70 r hdplus [nagra] SER: ############
    2013/04/04 13:53:11 564C70 r hdplus [nagra] CAID: 1843
    2013/04/04 13:53:11 564C70 r hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2013/04/04 13:53:11 564C70 r hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/04/04 13:53:11 564C70 r hdplus [nagra] IRD ID: ############
    2013/04/04 13:53:11 564C70 r hdplus [nagra] active to: 2013/05/26 12:59
    2013/04/04 13:53:11 564C70 r hdplus [nagra] -----------------------------------------
    2013/04/04 13:53:11 564C70 r hdplus [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/04/04 13:53:11 564C70 r hdplus [nagra] +----+--------+------------+------------+
    2013/04/04 13:53:11 564C70 r hdplus [nagra] |8011|0066 |2012/02/23 |2013/02/23 |
    2013/04/04 13:53:12 564C70 r hdplus [nagra] |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2013/04/04 13:53:12 564C70 r hdplus [nagra] |8011|0BEA |2013/02/21 |2014/03/29 |
    2013/04/04 13:53:12 564C70 r hdplus [nagra] -----------------------------------------
    2013/04/04 13:53:12 564C70 r hdplus [nagra] ready for requests

    Die Diskussionen um Karte ganz rein oder 2 mm zurück haben mich verwirrt. Karte jetzt bis zum Anschlag drinnen !!!

    Danke an alle :emoticon-0137-clapp
     
    #11
    bombadil gefällt das.
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 7360 - Oscam - Easymouse2

    Hi,

    gratuliere :good:.

    Die Geschichte mit den 2mm rein/raus gilt nur für die S02 und dann auch nur in Verbindung eines CCCam Servers.

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
    woddy49 gefällt das.
  14. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: 7360 - Oscam - Easymouse2

    Danke. Für einen Oscam Newbie wars aber eine lange Schicht mit viel Kaffee und Kippen :emoticon-0141-whew:

    Für den Rest der Oscam configs wechsel ich dann besser in de oscam - Bereich. Wer da noch weiterhelfen will ist herzlich eingeladen :emoticon-0136-giggl
     
    #13
    bombadil gefällt das.
  15. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: 7360 - Oscam - Easymouse2

    Doch noch ein Problem aufgetaucht: Nach Änderungen in der Fritz-Box fehlt jetzt in der TB bei den Oscam Konfigs die Oscam.conf.

    Beim Start von Oscam zeigt die TB:

    cat: can't open '/var/media/ftp/uStor01/service/oscam/oscam.conf': Input/output error
    OSCam Dienst wird gestartet.
    OSCam-Dienst ist nicht korrekt konfiguriert oder installiert.

    Hab schon Backup versucht bringt aber nix.
     
    #14
  16. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.331
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7360 - Oscam - Easymouse2

    Dann spiel das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf. Dabei kannst du die vorhandene oscam löschen und neu aufspielen. Die oscam.server vorher sichern
     
    #15
    woddy49 gefällt das.

Diese Seite empfehlen