1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk 7330 Freetz oscam oder ccam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von beelzebub13, 30. März 2013.

  1. beelzebub13
    Offline

    beelzebub13 Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    Derzeit läuft mein CS mit einer dBox2 cccam und mehrere Clienten mit oscam.

    Gestern hab ich eine Fritzbox 7330 bekommen mit aktueller orginal Firmware.
    Um Freetz auf die Box zu bekommen muß ich da unbedingt ein Recovery machen?

    Vielleicht kann mir mal jemand grob schreiben, was da so zu tun ist.
    Kann ich schon ein fertiges Freetz Image benutzen, oder muß man das selber erstellen?

    Ich hätte auf meiner Fritzbox gerne oscam oder besser cccam.

    Ich hab leider von der Fritzbox keine Ahnung, aber im CS bin ich fit.

    Danke schon mal für eure Hilfe.
    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 7330 Freetz oscam oder ccam

    Hi,

    wenn die Fritte fabrikneu ist, dann brauchst du kein Recovery zu machen.

    Die 73xx Serie läuft nur mit Oscam. Ist aber doch kein Problem. Hilfe bekommst du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Gruß
    Bombadil
     
    #2
  4. beelzebub13
    Offline

    beelzebub13 Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7330 Freetz oscam oder ccam

    Danke schon mal.

    Da geht es nur um oscam, das bekomm ich dann selber hin.
    Mein Problem ist welchen Freetz image kann ich auf meine Box machen?
    Gibt es da schon vorgefertige Images?
    Danke
     
    #3
  5. baasi
    Offline

    baasi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7330 Freetz oscam oder ccam

    die Images gibt es

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. beelzebub13
    Offline

    beelzebub13 Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7330 Freetz oscam oder ccam

    Danke ,
    noch eine blöde Frage was ist, oder wo kann ich das nachlesen was eine Toolbox ist?
    Muss da an die Box ein USB Stick im ext2 Format und dann kann man per online update die Sachen installieren, oder lieg ich da ganz falsch?

    Grüße
    michl
     
    #5
  7. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7330 Freetz oscam oder ccam

    Melde dich per PN kann dir gerne bei allem helfen =)
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: 7330 Freetz oscam oder ccam

    das ist eine klasse idee!!!
    wir helfen jetzt allen fragenden usern nur noch per pn.
    das spart eine menge speicher und es kommen dann auch keine unqualifizierten kommentare.
    am besten schliessen wir dann auch sofort den fitzboxbereich, denn den braucht ja dann auch keiner mehr!!!
     
    #7
    Pilot, bombadil und Scrat gefällt das.
  9. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7330 Freetz oscam oder ccam

    wenn jeder jedem per Pn helfen will, dann frage ich mich warum haben wir ein forum und kein PN Market wo man seine Dienste ausschließlich per PN anbietet ?
     
    #8
    Pilot, Nasher und bombadil gefällt das.
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 7330 Freetz oscam oder ccam

    Hallo Beelzebub13,

    ist dein Problem gelöst worden? Wir würden uns freuen, wenn du uns daran teilhaben lässt. Das könnte vielleicht vielen anderen Usern auch weiterhelfen.

    Danke und Grüße
    Bombadil
     
    #9
    Pilot und Nasher gefällt das.
  11. beelzebub13
    Offline

    beelzebub13 Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7330 Freetz oscam oder ccam

    Hallo,
    sorry, ich hatte erst jetzt wieder Zeit.
    Nein, das Problem ist noch nicht gelöst bzw. ich hab noch gar nicht richtig damit angefangen.
    Ich hab die Fritzbox 7330 zu erst Recovered und dann die Freetz von eurem Board per Software Aktualisierung aufgespielt danach konnte ich unten links schon mal Freetz auswählen.

    Nun hab ich die Frutzbox eingerichtet (Zugangsdaten usw.) Nun kam das Problem ich konnte meine Internetrufnummer nicht einrichten.
    Es kam nach der Eingabe immer ein Fehler bei der Überprüfung.
    Dann hab ich ein online Software update gemacht jetzt ohne Freetz dann konnte ich die Rufnummer problemlos einrichten.

    So, dann hab ich noch mal ein anderes Freetz image aus dem Download Bereich genommen, wieder gleiches Problem.

    Da steh ich jetzt erst mal.

    Grüße
    michl
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7330 Freetz oscam oder ccam

    1&1 als Provider?
    Wenn ja, dann aktiviere mal die Telefonnummern im Kundencenter.
    Sonst mach mal ein Backup ohne Freetz, und nach dem "freetzen" das Backup zurück tun.
    Manche Freetz specken etwas vom AVM-Image ab, aber bei der 7330 wäre das wohl nicht nötig.
     
    #11
  13. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7330 Freetz oscam oder ccam

    Recoverst du sie voher ? Bevor du Freetz aufspielst ?

    Hast du ein Branding ??? Wenn ja gibt es ein Trick mit rukerneltool die unbrandet ( die recover version ) aufzuspielen ohne mtd3 +4 zu löschen d.h alle daten bleiben auf der box nur sie iss dann debrandet bzw bereit für freetz :)

    so musste ich es mit meiner 7390 auch machen habe EWE Branding und auf Branding geht ja kein Freetz... Musste das dann genau über die Methode auf dei debrandet und von da aus auf Freetz...
     
    #12
  14. beelzebub13
    Offline

    beelzebub13 Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7330 Freetz oscam oder ccam

    Hallo,
    NEIN, ich bin kein 1&1 Kunde und die Nummer gehen schon seit zwei Jahren auch in der orginal Soft nur eben nicht mit Freetz und Branding ist auch nicht auf der Box.
    Gibt es noch alternativ Images wie die aus dem Downloadbereich?
    Die hab ich schon versucht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danke
     
    #13

Diese Seite empfehlen