1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 7320 - 100.04.89-freetz-devel-8847 Nach 5-6Std. Error Processing ECM / Card Activ.

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von eric cardman, 23. April 2012.

  1. eric cardman
    Offline

    eric cardman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hey Leute,

    wie in der Überschrift beschrieben, nach ein Paar stunden Laufzeit können plötzlich die ECMs nicht mehr bereitgestellt werden. Nach Oscam neustart kann die Karte (UM02) nicht aktiviert werden. Nach Fritz Reboot wieder alles OK.

    Hatte das schon mal jemand ? Confs sind OK. Ich habe einen Stick mit Swap eingerichtet, seitdem (gefühlt) ist das so. Eventuell kann die Easymouse vlt. einen weghaben? Die LEDs haben von anfang an nicht funktioniert (Nur kurzes flackern beim Karte reinstecken).

    Jemand ne Idee ? Ist das bekannt ?

    Gruß

    Eric

    Edit: Die Leds vom Reader gehen doch flackern kurz bei aktivität. Ich hab alles schon tausendmal durch und dreh langsam am rad. Wofür muss eigentlich ein Smargopatch aktiv sein wenn ich ne Easymouse2 hab ?

    push push push
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Vieleicht mal die oscam Version wechseln. Bei mir läuft diese Version super:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die dritte nehme ich immer.

    Mlg piloten
     
    #2
    eric cardman gefällt das.
  4. eric cardman
    Offline

    eric cardman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Piloten,

    das habe ich schon probiert über das Webinterface im freetz zu updaten. Hat er irgendwie nicht genommen und danach lief die Box super instabil (Configs konnten nicht gespichert werden, Webif sehr langsam). Musste dann Recovern. Wie Updatest du denn die Oscam in der Box ? Hast du auch ein märklin image ?

    Dank und Gruß
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    das mach ich nie über das webinterface. Grund: selbe Problem wie du.
    Wenn der Stick mit fat32 formatiert:
    Stick an den PC, alte oscam löschen, neue Oscam Version reinkopieren.
    Bei mir ist der Stick mit fat32 formatiert.
    Ja ich hab ein märklin Image: freetz-devel-8530

    Wenn der Stick mit ext formatiert ist nehme ich WINSCP:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ip deines Servers. Login Daten: root fretz. Unten auf FTP stellen.
    Auf der rechten Seite den Pfad öfnnen, wo sich oscam befindet. Die alte oscam Version löschen. Auf der linken Seite den Pfad suchen, wo du die entpackte oscam Version hast. Mit der lken moustaste anlkcken und auf die rechte Seite ziehen. Mit ok das kopieren bestätgen
    Oscam am Server neu starten.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2012
    #4
    eric cardman gefällt das.
  6. eric cardman
    Offline

    eric cardman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Piloten
    auch hier noch einmal danke ! :emoticon-0150-hands
    Es lag wahrhaftig an der Oscam. Die von dir vorgeschlagene version ist leider nicht kompatibel mit der 73xx serie, da musst ich noch lange basteln und kämpfen.
    Nach einem Tip von C3PO und ein paar hundert :emoticon-0162-coffe später, läuft jetzt alles Perfekt ! :emoticon-0137-clapp

    lg

    eric
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Freut mich das es beir dir läuft.
    Leider hast du nicht mitgeteilt, dass du einen 73xx Fritzbox hast. Da stand nur was von freetzversion.
    Klar gibts extra oscam Versionen für die 73xxx Friitzboxen.
    Hier für alle Benutzer der 73xx Fritzboxen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Der Link im Beitrag 2 bezieht sich auf alle anderen Fritzboxen.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. eric cardman
    Offline

    eric cardman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ja steht ganz klein direkt am anfang in der Überschrift :emoticon-0111-blush.

    Aber Gott bewahre du hast mir ja Super geholfen ! Sowas geht halt manchmal nur step by step.

    lg
     
    #7
  9. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Schade: das kleine 7320 in der Überschrift habe ich übersehen.
    Tut mir leid: hätte dir gern die vielen Stunden Fehlersuche erspart.


    Mlg piloten
     
    #8
    eric cardman gefällt das.
  10. eric cardman
    Offline

    eric cardman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Und da sind wir wieder. Im dauerbetrieb stellt sich jetzt heraus das..
    a) Die box unregelmäßig neustartet.
    b) Nach ein paar tagen ohne neustarts der selbe Fehler wieder auftritt.

    Da es deutlich besser geworden ist lässt sich der Fehler klar eingrenzen. Ich vermute hier stark das es mit dem Nonstick Image und dem damit verbundenen Speichermangel zusammenhängt (Buffer Overflow etc.)

    Warum die erste halbe stunde ECM Times von ~310ms erreicht werden, dann plözlich ein ECM Error kommt und danach ~360ms rausgehen bleibt zu ergründen aber bestärkt meine vermutung.

    Ich werde jetzt ein eigenes Freetz basteln und von Grund auf neu anfangen. Ich werde berichten und das Image ggf. zur verfügung stellen. Hoffe der Thread kann dem ein oder anderen gebeutelten 7320 User weiterhelfen.

    Gruß

    Eric
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Das ist auch der Grund, warum ich immer freetzversionnen mit Stick vorziehe. Es kostet ja auch nicht soviel. Und wenn endlich der richtige Stick( und der richtige Hub) gefunden ist, läufts wie geschnitten Brot.
    Für einen reibungslosen CS Betrieb sind mir diese Kosten das Wert.

    Mlg piloten
     
    #10

Diese Seite empfehlen