1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7310 auf den aktuellsten Stand bringen

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von MMM7, 14. November 2009.

  1. MMM7
    Offline

    MMM7 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    mein 8310 hat Nachwuchs bekommen, es wurde ein 7310:wacko1:

    Leider habe ich ein paar Probleme....die Daten vom 8310 kann man wohl nicht für das 7310 benutzen...

    Mein Ziel: Das 7310 Erweitern um
    1. TMCPro Funktion (bin nach der Anleitung vorgegangen, leider ohne
    Funktion) bzw wo kann man feststellen ob es funktioniert hat
    2. Kartenmaterial auf 4.Quat updaten (das vom 8310 führt zum Absturz)
    3. ADAC-Campingführer installieren (wo kann man sehen ob es funktioniert
    hat, auch hier habe ich die Daten vom 8310 genommen)

    Alle Daten wurden direkt auf das Gerät direkt kopiert.

    Ist es sinnvoller die Daten auf eine externe Speicherkarte zu speichern (so wie beim 8310)?
    Wenn ja was ist zu beachten bzw. wie stellt man das Gerät ein damit es von der Karte lädt?

    Ich bedanke mich schonmal und hoffe auf eure Hilfestellung:emoticon-0150-hands

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lange2000
    Offline

    lange2000 Chef Mod

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7310 auf den aktuellsten Stand bringen

    Hallo

    1. Bei TMC-Pro werden die Meldungen mit Premium davor angezeigt.(Sendegebiet muss vorhanden sein)

    2.Wenn du die Q4 *.map hast musst du auch die dazugehörigen *.nfs nehmen.

    3. Adac findest du z.B. über Sonderziel suchen-Ort-Kategorien.
    Auf der Karte wird der Campingplatz als weißes Viereck mit roter Umrandung und innen eine rotes Zeltsymbol angezeigt.

    gruß,lange
     
    #2
  4. MMM7
    Offline

    MMM7 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7310 auf den aktuellsten Stand bringen

    Erstmal vielen Dank für die Infos.

    Bezgl. TMCPro habe ich die beiden Werte auf 1 gesetzt (habe mich an die Anleitung aus dem Forum gehalten).
    Mein 8310 zeigt nach einer gewissen Zeit die besagten Zeichen (TMCPro) an, beim 7310 passiert da leider nichts....

    Was könnte ich falsch gemacht haben?

    Noch eine Frage....
    Macht es einen Unterschied aus die Sachen direkt auf das Gerät zu speichern oder müsst ich es auf eine Externekarte speichern?

    Wenn ja was habe ich da zu beachten bzw wir stellt man das Gerät um das es von der Karte bootet???

    Gruß
    MMM
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2009
    #3
  5. lange2000
    Offline

    lange2000 Chef Mod

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7310 auf den aktuellsten Stand bringen

    Hast du du auch den Device.xml Eintrag
    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>
    gemacht und danach ein Softrest?(ich weiß nicht nach welcher Anleitung du vorgegangen bist)

    Wo was gepeichert wird ist eigentlich egal, gibt kein Unterschied!

    Gruß,lange
     
    #4
    MMM7 gefällt das.
  6. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: 7310 auf den aktuellsten Stand bringen

    --------------------------------------------------------------------------

    Du nimmst für TMC+GPS werte von deine alte Version.

    Schauen hier :


    UserSettings.xml-ordner Settings:


    <Version>7.0</Version>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
    <Sound>
    <Volume>100</Volume>
    <Mute>0</Mute>
    <SpeedDependent>0</SpeedDependent>
    </Sound>

    Connection=Default Sensor Gps Serial
    Parser=Default Sensor Gps Parser

    Settings-Core-Coreconfig:


    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=2
    BaudRate=4800
    TimeOut=5
    [Default MapMatcher


    Settings-AplicationSettings :

    </TTS>
    <TMC>
    <PreferPay>
    <Country ID="17">1</Country>
    </PreferPay>
    <EventMinRes>14.0</EventMinRes>
    <Arro
    TMC PRO stat "0"muss "1" sein.


    Device:



    Dieses Antrag ist in die Device, manchmal wenn mit TMC
    ist Problem,dieses Antrag löschen oder gibt nicht muss kopieren werden.

    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>


    Grüss opica1945


    Grüß opica1945
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. November 2009
    #5
  7. MMM7
    Offline

    MMM7 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7310 auf den aktuellsten Stand bringen

    So, ich habe mir die "TMC-Pro Fix" Datei gezogen und siehe da .... es funktioniert.

    Vielen Dank für Eure Teilnahme an meinen kleinen Problemchen:emoticon-0111-blush

    Der ADAC-Campingplatzführer funktioniert auch (Danke noch mal an "lange2000").

    Welche .nfs Datei muss ich kopieren (für Maps 4.Quat von meinem 8310) bzw wo finde ich sie?

    Gruß
    MMM
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2009
    #6
  8. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: 7310 auf den aktuellsten Stand bringen

    -------------------------------------------------------------------------

    Hier nimmst alle 10 nsf Dateien :



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?






    Grüß opica1945



     
    #7
  9. MMM7
    Offline

    MMM7 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7310 auf den aktuellsten Stand bringen

    Kann ich auch alle Datein aus dem Ordner "Map" von meinem 8310 nehmen?

    Da sind auch die Karten für das 4.Quat drauf?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2009
    #8
  10. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: 7310 auf den aktuellsten Stand bringen

    --------------------------------------------------------------------------


    Welche ist das Q-2009 ??

    Grüß opica1945
     
    #9
  11. MMM7
    Offline

    MMM7 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7310 auf den aktuellsten Stand bringen

    Sind die aktuellsten Karten (wurde Gestern erst aktuallisiert, also das 8310, per Fresh).
     
    #10
  12. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: 7310 auf den aktuellsten Stand bringen

    --------------------------------------------------------------------------

    Bei Navigon Fresh gibt Karten 2Q-2009,3Q-2009,4 Q-2009.

    Wenn willst du Antwort auf deine Frage,muss ich wissen

    welche QQQ ? und ne gestern war geladen!!


    Grüß opica1945
     
    #11
  13. MMM7
    Offline

    MMM7 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7310 auf den aktuellsten Stand bringen

    Ich habe den Inhalt vom Ordner "map" (8310) mit dem Inhalt Ordner "map" (7310) ersetzt und es klappt.

    Danke nochmal für Eure Hilfe!!

    Gruß
    MMM

    PS: Es handelt sich um die Karten 4Q-2009, wie ich oben ein paar Nachrichten vorher schon geschrieben habe ;-) !!!
     
    #12
  14. PeterMike43
    Offline

    PeterMike43 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. September 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    AW: 7310 auf den aktuellsten Stand bringen

    Hallo optica1945, verrätst Du auch noch das Passwort?
    Gruß PeterMike43
     
    #13
  15. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: 7310 auf den aktuellsten Stand bringen

    --------------------------------------------------------------------------


    PW :eek:pica


    Grüß opica1945
     
    #14

Diese Seite empfehlen