1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 7270v3 + 2x Easymouse bekomme es einfach nicht hin :(

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von sricky, 7. Januar 2013.

  1. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    So hallo liebe leut.
    Ich weis nicht weiter ich bekomme es einfach nicht hin hier alles zum Laufen zu bringen.

    Habe fritzbox 7270
    Freetz devel-9717M
    Easymous 2 USB (2x) mit 1x HD02 (Schwarz)
    OSCam-VERSION: v1.20-unstable_svn build #7936 (mipsel-linux-uclibc-ssl-libusb-pcsc)
    Oscam - startet automatisch

    Hier alle Files

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    failban = 2
    failbantime = 500
    failbancount = 3
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    stealth = 1
    [webif]
    httpport =
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/S02
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 0000:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/HD02
    caid = 1830
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    oscam.User
    [account]
    user = SKY

    pwd = struschli

    uniq = 1
    keepalive = 1
    au = sky,hd+
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    services = sky,hdplus
    Reader auflistung
    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=02 Cnt=02 Dev#= 4 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 6.00
    S: Manufacturer=FTDI
    S: Product=FT232R USB UART
    S: SerialNumber=A80090pq
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr= 90mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E: Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=03 Cnt=03 Dev#= 5 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 6.00
    S: Manufacturer=FTDI
    S: Product=FT232R USB UART
    S: SerialNumber=A80090ry
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr= 90mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E: Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    root@fritz:/var/mod/root#

    c-Line
    c: 192.168.178.1 12000 User Passwort yes



    Weiter:
    Stecke ich die Hd02 Karte in den Reader (5v, Phönix, 3,5Mhz) zuckt die grüne LED mal aber rot geht garnicht an.
    Diablo Wifi am TV aber Adresse kann ich nicht einstellen, gehe ich auf DHCP wird ne falsche IP angezeigt.
    Am CAS kann ich es nicht einstellen (oder muss sie noch mal formatieren und neu bespielen?)

    Was bitte mache ich falsch?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7270v3 + 2x Easymouse bekomme es einfach nicht hin :(

    Hallo,
    wenn deine C-Line vom Wifi so aussieht:
    c: 192.168.178.1 12000 User Passwort yes
    geht es nicht!

    Sie muss so aussehen:
    c:192.168.178.1 12000 User Passwort

    Es darf kein Abstand zwischen dem "c:" und der Ip-Adresse sein!

    Du musst die Datei ccam.cfg auf den PC kopieren und dann bearbeiten (deine C-Line Eintragen) und wieder auf das Wifi packen!

    Desweiteren dann ein Diablo Wifi Modul keine Au's (EMM's) zur Karte senden.

    mfg
    schumi2009
     
    #2
  4. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: 7270v3 + 2x Easymouse bekomme es einfach nicht hin :(

    so. Diablo cccam geändert :)
    Danke

    Hast ne ahnung wegen HD02 Karte und Reader?
     
    #3
  5. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: 7270v3 + 2x Easymouse bekomme es einfach nicht hin :(

    Ändere mal CAID 1830 in CAID 1843 .......

    EDIT:
    UND....für die S02 und HD02 im oscam.server soll eigentlich so aussehen:

    Für SKY:
    device = /dev/ttyUSB0

    Für HD+:
    device = /dev/ttyUSB1

    j.
     
    #4
  6. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: 7270v3 + 2x Easymouse bekomme es einfach nicht hin :(

    Caid geändert :)
    Hatte die Reader fest zugewiesen anhand ihrer SN (siehe Spoiler :) )
    mit der Anleitung von hier
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2013
    #5
  7. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: 7270v3 + 2x Easymouse bekomme es einfach nicht hin :(

    Na dann zeig nochmal deine Configs.....
    Lüppt die HD02 denn nun?

    jorgo
     
    #6
  8. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: 7270v3 + 2x Easymouse bekomme es einfach nicht hin :(

    oscam.config

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    failban = 2
    failbantime = 500
    failbancount = 3
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    stealth = 1
    [webif]
    httpport =
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/S02
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 0000:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/HD02
    caid = 1843
    rsakey = B*******DD5
    boxkey = A*********C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]
    user = SKY

    pwd = struschli

    uniq = 1
    keepalive = 1
    au = sky,hd+
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    services = sky,hdplus

    brauche ich USb2Serial?
    Dienst ist gestoppt

    andere Info´s, kann aus screenshot machen wenn benötigt
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2013
    #7
  9. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: 7270v3 + 2x Easymouse bekomme es einfach nicht hin :(

    Lösch mal wegen den Boardregel den rsa und boxkey......Nachdem du im rsa-Key die Leerzeichen weggemacht hast....Da dürfen keine sein.

    jorgo

    EDIT:
    Hast du meine erste Antwort von mir übersehen??

    UND....für die S02 und HD02 im oscam.server soll eigentlich so aussehen:

    Für SKY:
    device = /dev/ttyUSB0

    Für HD+:
    device = /dev/ttyUSB1
     
    #8
    sricky gefällt das.
  10. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: 7270v3 + 2x Easymouse bekomme es einfach nicht hin :(

    so
    ttyUSB0/1 geändert
    Spoiler edetiert (danke für den Tipp)
    ehmmmm welche Leerzeichen, habe gerade gesucht - keine leerzeichen gefunden.

    Hast noch ne Idee, wenn ich die Karte in den Easymous schiebe dann flackert die grüne nur mal auf aber kein leuchten.
    Nicht mal zucken tut di rote LED
     
    #9
  11. Roak
    Offline

    Roak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270v3 + 2x Easymouse bekomme es einfach nicht hin :(

    Also laut meiner Info muss USB2Serial laufen wenn man die Reader fest verlinken will. Zudem ziehe ich bei der Easymouse 2 meine Karten 1-2 mm raus damit es geht. Also rein und so weit raus bis es kurz aufleuchtet.
     
    #10
  12. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: 7270v3 + 2x Easymouse bekomme es einfach nicht hin :(

    Also nicht dauerhaft leuchtend?
     
    #11
  13. Roak
    Offline

    Roak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7270v3 + 2x Easymouse bekomme es einfach nicht hin :(

    Nein die leuchten nicht dauerhaft.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Januar 2013
    #12
  14. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: 7270v3 + 2x Easymouse bekomme es einfach nicht hin :(

    Das mit dem rausziehen ist Quatsch.....sorry

    @sricky...du hast ne PN.

    Und nicht vergessen:
    Nach jeder Änderung in oscam....BITTE oscam neustarten !

    jorgo
     
    #13
    sabur gefällt das.
  15. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: 7270v3 + 2x Easymouse bekomme es einfach nicht hin :(

    sind diese LOG ok oder ehr net ?

    /var/media/ftp/uStor01/external_folder/service/bin/oscam.sh: line 137: driver_action: not found
    OSCam-Cardserver ... stopping in progress.
    OSCam Cardserver is not running.
    /var/media/ftp/uStor01/external_folder/service/bin/oscam.sh: line 137: pidfile_check: not found
    /var/media/ftp/uStor01/external_folder/service/bin/oscam.sh: line 137: driver_action: not found
    /var/media/ftp/uStor01/external_folder/service/bin/oscam.sh: line 137: load_usbmods: not found
    OSCam Cardserver startup is in progress.
    LOG-FILE-Path is setting to /var/media/ftp/uStor01/logs ...
    OSCam-Version: v1.20-unstable_svn build #7936 is started.
     
    #14
  16. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: 7270v3 + 2x Easymouse bekomme es einfach nicht hin :(

    :emoticon-0145-shake

    poste nochmal oscam.config,server,user......

    jorgo
     
    #15
    sabur gefällt das.

Diese Seite empfehlen