1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 7270v2 als Server einrichten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Schoof, 12. Oktober 2013.

  1. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    hi,

    ich will eine 7270 v2 in 2ter Reihe als Server konfigurieren. Angeschlossen wird eine Easymouse2 erstmal zum test mit einer HD+ (HD01) Karte.
    Ich hab hier schon einiges drüber gelesen und auch eine Anleitung geladen.
    Ich werde aber nicht ganz schlau, welches Freetz Image ich nehmen soll/muss. Es soll noch Oscam mit installiert werden.
    Zur Zeit läuft mein Triplex als Server (mit Oscam camd35) mit Kathi als Client (auch Oscam camd35).

    Falls mir jemand einfach mal nen Link zum Image + Oscam Version posten könnte, währe ich sehr Dankbar.
    Ich hoffe ich bekomme das dann hin.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.055
    Zustimmungen:
    4.009
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7270v2 als Server einrichten

    Teste doch einfach ein Non-Stick von rolu2 oder das aktuelle XS-Image von mir.
    Liegt alles in der Database. OSCAM ist in Imagen mit Toolbox immer im Image.
     
    #2
    Schoof gefällt das.
  4. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7270v2 als Server einrichten

    so ich bins wieder.

    das non Stick Image ging bei mir nicht. Es blinkte immer die Info Led mehr nicht.
    Hab dieses dann drauf gemacht
    [h=2]XS-TB-2.5_7270_v2_05.53.de[/h]nun bin ich im Freetz. dann habe ich das hier runter geladen:
    [h=2]uSTOR-FILES[TBflex-2.5-012.cs][/h]
    nach dem entpacken habe ich eine uSTOR-FILES[TBflex-2.5-012.cs].tar.gz Datei. das gz muss ich weg machen?
    wenn ich das gz weg mache und will die Daten dann rüber auf den stick per upload bringen kommt folgende Fehlermeldung:
    uSTOR-FILES[TBflex-2.5-011.basic].tar ist kein für TOOLBOXflex-$TBFLEX_VERSION gültiges Daten-Archiv!

    lass ich das gz drann, ladet er zwar was rüber (led am stick blinkt) aber es ist dann nix drauf.

    Noch ne Frage:
    bei mir sieht das Freetz Menü anders aus wie in der Anleitung. Bei mir ist es ganz weiss.
    Stick ist NTFS und 4GB groß wird aber als sdb1 eingebunden. wie ändere ich das auf sda1?

    danke
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7270v2 als Server einrichten

    Stick mit NTFS? Sollte der nicht FAT32 sein?
     
    #4
    Schoof gefällt das.
  6. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    kann ich auch um formatieren, kein Problem. Probier ich gleich

    nun steht zwar /dev/sda1/ aber davor uStor0101 und nicht uStor01

    sry wegen doppel post, editieren häts auch getan


    Edit: nun sieht es besser aus, hab den Freetz Assi benutzt zum formatieren und einrichten vom Stick. Die Dateien müssen tar.gz heißen, dann gehts

    Edit2:
    so nun ist alles drauf und Oscam auch, TOP. Hab nun Oscam WebIf auf Port 888 gesetzt und gestartet, komme aber nicht drauf. Oscam muss ja Rechte 755 haben, aber mit was kann ich das kontrollieren? Mit FileZilla komme ich nicht auf den Stick, warum auch immer. Muss ich NAS auf der Fritzbox aktivieren?

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Oktober 2013
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7270v2 als Server einrichten

    Wenn FTP nicht in den Diensten gestartet wurde, geht FTP nicht.
    Teste mal per Telnet ( muß auch vorher auf der Fritte gestartet sein ):
    ps
    Da sollte oscam auftauchen, sonst ist es nicht gestartet.
     
    #6
    Schoof gefällt das.
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.055
    Zustimmungen:
    4.009
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7270v2 als Server einrichten

    Ftp geht nur mit ftpuser und Pw vom AVM-WebIF
     
    #7
    Schoof gefällt das.
  9. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7270v2 als Server einrichten

    Danke schon mal
    Heute schaff ich es nimmer, machs morgen da hab ich dann auch meine easymouse2.
    Wie lautet der ftpuser? Pw wird ja das selbe sein wie beim einloggen?
    Muss ich NAS Funktion aktivieren?
    Ich wollte per telnet mal drauf, aber ging auch nicht. Muss ja als Benutzer und pw das selbe eingeben wie wenn ich über webif auf freetz will. Beim schreiben im telnet Fenster konnte ich aber kein pw eintippen bzw sah es nicht im Fenster.
    Ich probier morgen weiter

    Gesendet von meinem GT-I9000

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7270v2 als Server einrichten

    NAS auf der Fritte ist nicht nötig.
    Auch die Fernwartung erstmal ausmachen, wenn die eingerichtet sein sollte.
     
    #9
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.055
    Zustimmungen:
    4.009
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: 7270v2 als Server einrichten

    FTP:
    Benutzer : ftpuser
    PW : das vom AVM-WebIF

    telnet:
    Benutzer : root
    PW : freetz
     
    #10
    Schoof und mxer gefällt das.
  12. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7270v2 als Server einrichten

    vielen vielen Dank an alle.
    Telnet geht, FTP geht, Oscam webif geht auch

    hab schon mal meine Daten in die configs eingetragen. Morgen kommt easymouse dann teste ich weiter
     
    #11
    Gismotro gefällt das.
  13. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7270v2 als Server einrichten

    wollte mich blos mal Melden.
    hab Easymouse 2 angeschlossen, HD01 Karte rein, USB Treiber gestartet und OScam vom Server/Client eingerichtet --->>> funktioniert auf Anhieb.

    Nur 1 Frage hab ich noch:
    im Oscam Status Fenster steht ja sowas: found (327 ms) by camd35 - RTL HD
    sind die 300ms nicht etwas viel?
    Falls das passt ok
    Falls zuviel, wo muss ich anfangen zu optimieren?
    Wir haben das selbe zuerst mit 2 Receivern aufgebaut wo 1 Server und 1 Client war. Da waren die Zeiten ähnlich.

    Vielen Dank nochmal an alle für die Hilfe
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7270v2 als Server einrichten

    Keine Chance, die HD+ läuft mit den Werten schon sehr gut. :good:
     
    #13
    Schoof gefällt das.
  15. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: 7270v2 als Server einrichten

    danke,

    dann bin ich soweit hier fertig.
    Das einzige was man noch in der How Too angeben sollte (oder ich habs wo überlesen), das man die USB Treiber aktivieren muss, wenn man einen Kartenleser angeschlossen hat.
    Hab das erst ergoogeln müssen (Antwort war aber auch hier im Forum).

    Grüßle
     
    #14
  16. mopped90
    Offline

    mopped90 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7270v2 als Server einrichten


    Tu uns doch den gefallen und schreib wo und wie dus gemacht hast, dann sparen andere sich das ergooglen
     
    #15
    Gismotro gefällt das.

Diese Seite empfehlen