1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7270_v3_04.80freetz-devel-4164M

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von holder30, 24. Januar 2010.

  1. holder30
    Offline

    holder30 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,
    habe auf meiner FB7270v3 dieses Freetz-Image "7270_v3_04.80freetz-devel-4164M" drauf.
    Mein Problem damit ist, das wenn ich das System reboote (so nach 3-5 Tagen), ist nach dem Neustart der Cccam-Server offline, WebIF nicht zu erreichen alles off.
    Guckt man dann in der Fritzoberfläche, ist der USB Stick eingebungen und wird als uStor01 erkannt.
    In der Freetz Oberfläche steht zwar auch das die cccam gestartet ist....aber das scheint dort noch irgndwo zu hakeln....
    Im Syslog hatte ich zwischen meinen ~8 Neustart`s mal das gesehen:
    08:02:55 fritz daemon.info chronyd[1614]: Old system time Sat Jan 1 01:01:09 2000 (apply_step_offset)
    Jan 24 08:02:55 fritz daemon.info chronyd[1614]: New system time Sun Jan 24 08:02:55 2010
    Jan 24 08:02:55 fritz user.err telefon[1265]: set initial telefon time from linux time to 8:02 24.01 2010!
    Jan 24 08:02:57 fritz daemon.warn chronyd[1614]: Could not send to 94.23.16.11 : Bad file descriptor
    Jan 24 08:02:57 fritz daemon.warn chronyd[1614]: Could not send to 195.141.190.190 : Bad file descriptor
    Jan 24 08:02:58 fritz daemon.warn chronyd[1614]: Could not send to 94.23.16.11 : Bad file descriptor
    Jan 24 08:02:58 fritz daemon.warn chronyd[1614]: Could not send to 195.141.190.190 : Bad file descriptor
    Jan 24 08:02:58 fritz daemon.debug CCcam: =================================== ===================================
    Jan 24 08:02:58 fritz daemon.debug CCcam: starting CCcam 2.1.1 compiled on May 2 2009@20:00:30
    Jan 24 08:02:58 fritz daemon.debug CCcam: =================================== ===================================
    Jan 24 08:02:58 fritz daemon.debug CCcam: online using nodeId 5e2cc10xxxxx1ec2
    Jan 24 08:02:59 fritz daemon.warn chronyd[1614]: Could not send to 94.23.16.11 : Bad file descriptor
    Jan 24 08:02:59 fritz daemon.warn chronyd[1614]: Could not send to 195.141.190.190 : Bad file descriptor
    Jan 24 08:03:01 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    Jan 24 08:03:04 fritz daemon.debug CCcam: camkey challenge ok
    Jan 24 08:03:29 fritz daemon.debug CCcam: static cw not found or bad
    Jan 24 08:03:45 fritz daemon.info chronyd[1614]: Trimming RTC, error = -1264320128.217 seconds
    Jan 24 08:05:16 fritz daemon.debug CCcam: =================================== ===================================
    Jan 24 08:05:16 fritz daemon.debug CCcam: starting CCcam 2.1.1 compiled on May 2 2009@20:00:30
    Jan 24 08:05:16 fritz daemon.debug CCcam: =================================== ===================================
    Jan 24 08:05:16 fritz daemon.debug CCcam: online using nodeId 5e2xxxxxe46b1ec2
    Jan 24 08:05:19 fritz daemon.debug CCcam: static cw not found or bad
    Jan 24 08:05:25 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    Jan 24 08:05:28 fritz daemon.debug CCcam: camkey challenge ok
    Jan 24 08:05:30 fritz daemon.debug CCcam: server started on port 12000
    Jan 24 08:07:34 fritz daemon.info callmonitor: Exiting ...
    Jan 24 08:09:19 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    Jan 24 08:09:22 fritz daemon.debug CCcam: camkey challenge ok
    Jan 24 10:02:25 fritz daemon.info chronyd[1614]: Selected source 145.24.129.6
    Jan 24 10:02:25 fritz daemon.warn chronyd[1614]: System clock wrong by -8.970771 seconds, adjustment starte
    Im moment läuft das Teil....aber man bekommt ja schon leicht Angst vorm nächsten Neustart....

    Hat da wer Info für mich??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: 7270_v3_04.80freetz-devel-4164M

    Dasselbe Problem hab ich auch..da hilft dann nur ein nochmaliger reboot ohne smargo, dann wird die cccam manuell übers freetz neu gestartet..und als abschluß erst der smargo...und einige sekunden später die karte neu gesteckt..
    Seitdem starte reboote ich die fritz einfach nicht mehr..und gut is:)
    Läuft seit Wochen ohne Probleme durch.
     
    #2
  4. holder30
    Offline

    holder30 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: 7270_v3_04.80freetz-devel-4164M

    Hi, den smargo erst nastecken wenn die cccam schon läuft ?? un danach einafch Karte einstecken und gut is?
    Ok mit dem durchlaufen lassen is auch ne Variante...versuch ich mal!!
    Danke
    Oder liegt es an dem Image selbst? Sollte man ggf. es noch mal neu installieren ? oder gar ein ganz anderes nehmen??
    Alles nicht das glebe vom Ei....
    Der log sieht ja auch nicht wirklich fehlerfrei aus.....

    MFG
     
    #3
  5. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: 7270_v3_04.80freetz-devel-4164M

    Bei mir lief das nur folgendermaßen :
    stick+ smargo ab vom hub--fritz rebooten--stick wieder dran--in der fritte gucken ob er gemountet wurde--freetz aufmachen--cccam starten(dann ist auch die cfg wieder zu sehen)--smargo einstecken--20 sekunden warten--karte stecken--fertig!
    ..und wie gesagt..läuft ohne reboot seit bestimmt 6 wochen durch inzwischen.
    Ob'n anderes freetz da abhilfe schafft?..keine ahnung...is mir auch ziemlich egal solange das so funktioniert:)).
     
    #4
    holder30 gefällt das.
  6. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: 7270_v3_04.80freetz-devel-4164M

    also das image läuft ja nun bei mir fehlerfrei. ich mache täglich einen reboot.... und muss nix an und wieder abstecken.
     
    #5
    Barbar67 und Pilot gefällt das.
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 7270_v3_04.80freetz-devel-4164M

    also bei mir läuft dieses Image ebenfalls.
    Reboot habe ich noch nicht eingebunden, weil ich nicht weiß wie ich das machen muß.
    Aißerdem: never touch a running System. Deshalb ha ich es auch unterlassen
    Aber ab und zu boote ich die FB neu. Dabei muß ich für newcs den Smarga abziehen. Den Smargo einzeln rein und die Karte eine kleine Zeit später. Der Smargo erkennt bei mir unter newcs die Karte nicht.
    Aber damit kann ich leben.
    Einmal die Woche.

    Mlg piloten

    PS ich muß nicht booten, weil CS nicht läuft. Im Gegenteil es läuft ohne freezer einfach klasse. Ich boote nur nach Änderungen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2010
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: 7270_v3_04.80freetz-devel-4164M

    also ich nutze nur oscam als leser mit 2 smargos in der 7270 , die box rent seit 3 tagen ohne problemme , und ich denke das sie es witer machen wird.
    wenn ich die box jeden zweiten tag neu reboten mus dann pake ich meine karten wider ins dream .
     
    #7
  9. Barbar67
    Offline

    Barbar67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2008
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Auftragskiller
    Ort:
    Planet Erde
    AW: 7270_v3_04.80freetz-devel-4164M

    Ich mache auch täglich einen reboot. Keine Probleme mit dem Image.
     
    #8
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen